2022/12/05
    JACK1198636さん
    凄い透明感と奥行き感
    3ヶ月のリフォームと引っ越しがようやく終わり、事前に購入した本製品を専用200V回線につないで、昨晩ちょっと聴きしました。 夜でしたので小音量ですが、ノイズレベルが格段に下がって音(音楽)の透明感・奥行き感が段違いです。(驚) 今までいろんなノイズにまみれて音楽聞いてたんだなあ とホントに理解しました。 さあこれから 新しいリビング・オーディオ装置と本商品で 音のつくりこみ再スタートです。この楽しみが暫く続きますよーに!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/11/01
    2022/05/02
    ねこさん6464さん
    透き通った音
    「うなり」や「におい」はありませんでした。導入当初音が割れすでに購入し大満足していた超重量タップにもどそうかと焦りましたがお店の方にアドバイスいただき今は透き通った音楽に感動しています。セッティングが大変なのでプロの方用と思いますが200V工事に家族の同意が得られるのであればぜひ試していただきたいと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/03/21
    2021/05/05
    k2201さん
    音造りに無くてはならない物
    D/Aコンバーター、真空管プリアンプ、真空管パワーアンプに使用しています。 音の濃密感が上がると共に透明感も向上します。 最初は音像が中央に集まる感じがし自分のシステムと合わないかと思いましたがスピーカー間を離すと共にスピーカーの向きを内振りにすることにより音像が綺麗に浮かぶようになりました。 これが無ければ今の音は無かったと思います。
    注文日:2020/10/01
    2020/07/12
    あ・のの夫さん
    音の激変にびっくり、コスパが半端無し
    マンションのリビング(12畳程度)に200Vの電源工事を行い、使い始めて二か月近く立ちますが、五つ星どころではないくらい、大満足です。 心配していたトランスの唸りも皆無です。 電気工事が終わって、早速オーディオ機器、AV機器、PCなどを接続しました。 その時の印象が ・静か ・低音が軽やか ・音にザラツキがない ・左右前後に広がりが出て凄く立体的 ・演奏の雰囲気がよりリアルに伝わる といったものです。 それで一番顕著に変化したのが、アナログの再生です。 その後、いろいろ調整していったんですが、少しいじっただけで、今までに経験ないくらいに「ハッキリ」と「確信をもって」音の違いがわかります。 カートジッリの水平、アジマス、針圧をかなり徹底的に追い込んで、リードシェルを±反転として、一応落ち着きました。 長岡鉄夫氏のA級セレクションをとっかえひっかえ聴いてみましたが、長岡氏が書いている事が誇張ではなく、その通りに再生されています。 例えば、弦を弾く指先の力の入れ具合(脱力して勢いだけで引いているとか、シッカリ指先まで力をいれてグッとひっているとかなど)、ビブラートをかけるときの楽器や体の揺れ具合までも、はっきりと音として伝わってきます。情報量が半端でないです。 本当は音の焦点合わせをしなくてはいけないと思うのですが、我が家の場合は、バランスが崩れなかったので、そのままにしてあるんですが、今後は焦点合わせもやっていかなでればならないかなと思っています。 本当にいい商品を提供して頂きありがとうございます。
    注文日:2020/05/16
    2019/09/07
    迅速丁寧なお店でした
    商品は送金翌日の午前中に届きました。 梱包もしっかりしていて安心できます。 電気工事がまだなので性能の感想は書けませんが、とても良い感触です。
    注文日:2019/09/01
    2019/08/18
    メイライド1725さん
    オーディオ歴35年の中で最大の変化
    高級オーディオとなると正直、霊感商法的なものが多い業界と思っています。べらぼーに高価な割に音質向上のメリットが不明だったりするものがあります。そういったメーカーとの利害関係のあるオーディオ評論家の評価は参考程度に留め信じてはおりません。高額でも納得できる製品もあります。アクセサリーメーカーのAR社の電源ケーブルを使用しており素晴らしい音質です。また、アクセサリーではありませんがマークレビンソン、SMEの真空管AMPやUESUGIも過去使用しましたが確かに素晴らしいものでした。そういった中、プロケーブルさんやJSPCA社等は合理的かつ価格がリーズナブルな製品を販売している良心的な会社だと思っています。今回、やっと単相200V工事を完了しました。トイレの分電盤から廊下→リビングとVVFケーブルと通して2か所穴を開けました。約9m弱でケーブルには化粧、保護カバーをしてもらい66,600円かかりました。マンションのため隠ぺい配線は不可でした。電気工事屋さんが言っていましたが私の住むマンションはアース工事がきっちりされおり200Vコンセント設置後テスターで測ると中性線(アース)と各UとVの電圧を図ると202V、200Vとなりきっちりアースが取れているのが確認できました。プリメインAMPとUSB-DACの電源をこのアイソレーショントランスに接続し試聴しました。プロケーブルさんの電源タップからの差し替えになりますがノイズ感の改善は電源環境が良いせいかほとんど感じられませんでした。しかし音の変化は試聴を繰り返すほどびっくりするくらいで顕著で音圧が上がり、音場感(音の広がり方)が1.5倍くらい広くなりびっくりするくらい変化しました。また、バックコーラスの歌声が今まで以上によく聞こえるようになり音楽を聴くのが楽しみになり一人で試聴するのがもったいなくなるほどでした。映像についてはプラグ差し替え前のプロケーブルさんの電源タップの性能がよかったせいか妻は変化はわからないとのことでしたが若干コントラストが良くなったように感じました。電気工事に金額がはり予算オーバーでしたがかなりの効果が認められ十分満足できる結果でした。電気工事といったネックはあるもののこれに勝る電源アクセサリーというべきかオーディオ製品は価格面からして存在しないのではないでしょうか。
    注文日:2019/08/01
    2019/08/19
    プロケーブルです。大変お世話になっております。 メッキは音質を損ねると言うより、シャープになり、高域が歪みます。 システム全体において、2本くらいまでなら。音がシャキッとして、まだ良いのですが、 あまりに多いと、「メッキの音を聴いている。」と言う結果になります。 また、大元の電源タップやトランスなどがメッキですと、その先の全てに影響してしまいます。 電気工事は、多少、相場が上がってはきていますが、 業者によって金額がかなり違います。面倒でも、2、3社からは取られた方が良いかと思います。 また、アースの抵抗値には十分に気をつけられてください。 法律上、100オーム以下で引かねばなりません。理想は50オーム以下です。 アースの抵抗値すら測れない業者もいますので、ご注意ください。 マンションの場合は、鉄骨は優秀なアース棒と同じですから、 鉄骨から良質なアースが取れる事が多いですね。 当店のトランスは、おっしゃる通り、完全バランス転送でノイズを除去します。 きっと良い効果をもたらしてくれると思います。 では、今後ともよろしくお願い致します。
    2021/08/30
    maskdkさん
    普通
    もともとアース工事をした上で安定化電源を 設置していたので、大した変化はありませんでした。映像の方も見比べてみましたが、何も変化は見うけられません。音の方には、相当費用もかけていますので、きめ細かな良好な音場再生に再挑戦したいと思います。 提案したいことがひとつあります。製品に自信をもっていることは理解できますが、宣伝文句にもう少し具体的な根拠を列挙していただければ、客にとってももっと安心感が生じるのではないでしょうか。
    注文日:2021/08/20