「緊急企画」9月中限定!エントリーでポイ...(プロケーブル 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

5 2019-09-07

迅速丁寧なお店でした
商品は送金翌日の午前中に届きました。 梱包もしっかりしていて安心できます。 電気工事がまだなので性能の感想は書けませんが、とても良い感触です。

3 2019-08-18

単相200V工事は事前に細心の注意が必要
オーディオ歴は30年以上になり今まで電源(ノイズ)環境について悩んできました。しかし、プロケーブルさんの電源タップを使用していますがその他の機器もレベルが高いのでかなり満足のいく音になっているとは思います。また、各メーカーは様々なノイズ対策をメインとした機器を販売しています。プロケーブルさんは比較的リーズナブルな商品を出していて私もオーディオケーブルや電源ケーブル、電源タップを購入しましたがなかなか良いと思っています。(ただ、私自身はメッキされた電源プラグ、端子等は音質に悪影響があるとは思っていません。経年劣化して真鍮無垢だと表面が劣化、変色してしまいます。)
確かに三芯で引く単相200Vにすると中性線がアースとなり理論的にノイズの発生はなくなる(少なくなる)はずです。そう思い購入に至りましたが電気工事業者に見積もりを取ると3万円から4万円かかるといわれてしまいました。また、隠ぺい配線を希望していますが露出配線になるともいわれました。電気工事士の資格を持っており自分で四苦八苦して施工しようかとも考え相当悩みましたが露出配線のイメージはできるのですがどう考えても隠ぺい配線は厳しいそうです。そのため現状、露出配線で施工しようと思い工事業者を探している最中です。ちなみに設置環境は持ち家、マンション、分電盤がトイレにあります。

2019-08-19
プロケーブルです。大変お世話になっております。
メッキは音質を損ねると言うより、シャープになり、高域が歪みます。
システム全体において、2本くらいまでなら。音がシャキッとして、まだ良いのですが、
あまりに多いと、「メッキの音を聴いている。」と言う結果になります。
また、大元の電源タップやトランスなどがメッキですと、その先の全てに影響してしまいます。

電気工事は、多少、相場が上がってはきていますが、
業者によって金額がかなり違います。面倒でも、2、3社からは取られた方が良いかと思います。

また、アースの抵抗値には十分に気をつけられてください。
法律上、100オーム以下で引かねばなりません。理想は50オーム以下です。
アースの抵抗値すら測れない業者もいますので、ご注意ください。

マンションの場合は、鉄骨は優秀なアース棒と同じですから、
鉄骨から良質なアースが取れる事が多いですね。

当店のトランスは、おっしゃる通り、完全バランス転送でノイズを除去します。
きっと良い効果をもたらしてくれると思います。

では、今後ともよろしくお願い致します。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品オーディオ用アクセサリーオーディオ用電源・充電器