4 2018-12-23

デザインとっても良かったです。ただ画面で見た目と生地が薄かったのでまあ季節長く着れそうです。

4 2018-11-04

良かった
グレーを選びました。
156センチですが、長さ感は良かったです!
お腹が出ているので、タイトな感じではないのですが、出ている事は分かってしまう感じでした(笑)
洗濯をしたら、スリットのところがクルッと癖のようなのが付いてしまったので−1とさせてもらいます。
でも全体的にはとても良かったです!!!

1 2019-01-13

袖のバルーンスリーブが変
正月の福袋で購入。
他の方も書かれてますが、質感が画像では柔らかい印象を受けましたが、実物はリブ編みの靴下みたいな感じで、薄手、柔らかいものではありません。ニットによくあるふんわりした、たるみみたいなものはできません。タグがついていませんので、素材や洗濯の仕方は全くわかりません。
161cm48Kg丈は膝下5cm程度、薄手なのもあるのか又上の体のラインが結構でます。
また、袖のバルーンスリーブが腕の内側方向のみに膨らんでいて、手首の袖の取り付け位置の付け間違いではないかと3枚目の平置き写真と共にお店にメールしたところ、掲載画像は脇の辺りで袖を折っているので見え方が異なり、元々こういう商品だという返事でした。ちょっとどういう意味かよくわからなかったですが、掲載画像通りとの回答のため、交換は諦めました。
他の人が購入されるにあたり参考になるかと思いますので、実際の商品を着た画像を載せます。
現物を見ていたら絶対に買わない商品ですが、袖は適当に内側を縫うなどして、どうにか着てみようと思います。

3 2018-12-12

追記:星1→3
デザインに一目惚れしてピンクベージュを注文しました。届くのを楽しみにしていましたが、届いた物を見て唖然としました。掲載されている物とはどう見ても違う物が送られてきました!袖はパフスリーブじゃないし、裾はスリット入ってないし、リボンは付いてないし!!カラーもピンクベージュではなくベージュ!カラーは百歩譲るとしても、画像とデザインが全然違うし!!こんなの詐欺ですよね!?店舗にはこれらを踏まえ、届いた物の画像を添付してメールしましたが、こんな事初めてで物凄くショックです!店舗から連絡きたらまたレビューし直しますが、商品ページではピンクベージュは売り切れになってるし、一体どういう対応をしてもらえるのか不安で仕方ありません…。
追記・・・店舗から、管理倉庫内で違う商品タグが貼られていた事が原因で、全く違う商品を送ってしまったとの連絡があり、注文したこのワンピースを再送してもらいました。今度は注文通りの品が届き、安心しました。モデルさん着用画像では柔らかそうな生地に見えましたが、少し固さのある生地で155cm44kgの私で身体にややフィットします。余裕があるとは言えないので、モデルさんは相当痩せてるんでしょうね…。

3 2018-11-02

ピンク購入
ピンクベージュを購入しました。
色はくすんだピンクです。
私の場合は、着ると顔色がいまいちなのでキャメルにすればよかったかも。
生地は毛玉ができないような生地です。
例えるならジャージっぽい生地でいわゆるニットという雰囲気ではありません。
洗うとスカートの裾がテロテロ?少しシワな感じになります。
裏地はなし。
トップス部分は洗っても型崩れも毛羽立ちもしません。
身長164センチ。形は可愛いです。

関連ジャンル レディースファッションワンピース