• ZNCOさん
  • ZNCOさん

4 2017-10-26

買って良かった!
22日に注文して24日に商品が到着しました!
似たコートが色々なところにで販売されてます
値段も安い物から少しお高めのところまで
どこも発送に2.3週間かかるようだったので
迷いに迷いましたが、こちらで購入させて頂き正解でした!
後ろのチェック柄の合わせもきちんと合ってました。
ただ襟の裏と身頃の縫い目の所が分厚くゴワゴワした感じ?中に余計な布がある感じ?
まぁこの値段なので仕方ないかな 笑
サイズは158センチ48キロ Sでジャスト!画像通りの雰囲気で袖丈も短くなく丁度良かったです!
とても気に入りました。ありがとうございます!

4 2017-12-17

肩幅に合わせて正解でした。
普段アウターはLサイズ着用
なのでLサイズを購入しようと思いましたが
肩幅採寸したらXLサイズだった為XLを購入しました。
ビックシルエットにはなりますが肩幅ぴったりで丁度良く他店で試着したモノよりはビックシルエットでもスッキリして見えて良かったです。
身長160.9センチで長さはふくらはぎの真ん中辺りで袖は手を下に下ろしたら親指が隠れます。
ユ◯クロの裏ボアフードパーカーと重ね着してみましたが余裕があります。
所々に糸が出ていたのでマイナス星しています。

5 2017-12-05

かっこいい
157センチ、58キロの体型でブラックのLを購入。袖丈身幅着丈全て長め大きめですが、ゆったりとカッコ良く着れていると思います。とても気に入りました。暖かいです。

4 2017-11-11

オススメします!!
4200円の送料別で購入しました。
168センチの中肉中背
Lサイズを購入
丈は膝下10センチくらい
袖丈、肩幅も丁度よく
もう少し着丈が長かったらなぁ……と。
他のサイトで1990円かな?
かなりの安値で出ており
迷いましたが
そのサイトの大量のレビュー(笑)を
読んでこちらに決めました。
生地もしっかりしており
柄の出方も黒をメインで満足です。

5 2017-11-22

可愛い!
商品はすぐ届きました♪
コートは通常サイズを買ってちょーどいい肩幅、身幅、丈でした♪
他ショップでも同じコートが出回っていますがこちらはカラーがブラック以外もあり可愛いです!
可愛いだけではなく中はキルティングで暖かく生地はしっかりとしていて高見えします!早速着て行ったらママ友に素敵と言われました♪人気◯◯ovoのコートが安く購入できて満足です。

5 2018-02-01

かわいい
155センチでMサイズ購入。
丈はふくらはぎの真ん中辺りでした。
厚手のニットも、ニットにインナーダウンも着れたので今から着れそうです。
Lと迷ったけど、Lだと肩回りが余り過ぎちゃう感じだったかも?
色も迷いに迷って結局ブラックにしました。
流行り物なので、お安く購入できてよかった♡

• yarmiさん
  • yarmiさん

4 2018-11-01

購入後に580円も値下がり😭
タイミングなのでこればかりは仕方ないですが…
長さ重視で着丈が長い物が欲しかったのでこちらで購入しました。
大きさは手持ちのチェスターコートをメジャーで計りながら比べて買いました。
165センチ50キロ 普段MかL着用
冬物のコートに関しては寒がりなので中に着込めることを考えてLを買うことが多いです。
肩幅が1番心配だったので肩幅をメインにXLにしました。
コートなので肩がガッチリに見えたらやだなと思いましたが全然大丈夫でした。
大きい感じもせず、すっきり着れます。
重さはそんなに気になりませんでした。
G○で買ったチェスターコートの方が重かったです。
ちなみにすごいなで肩ですのでスポーツやられてる方などはXLでもキツイのでは?と感じました。
ポケット部分が被せるところがなかったのですが仕様が変わったのでしょうか?
それとも中側に付いてるのがしつけ糸?分からないのでポケット使用は可能なのでとらなくても支障はないです。
スリット部分は31センチありました。
自分の身長が高いのでもっと長いのが良かったですが155センチ位の方は足首まで丈がきそうですね。
着丈はサイズ表記通りの長さでした。
ブラック購入しましたが
しま○らに行きましたら、全く同じ生地のコートがありました。
そちらはダブルボタンで長さは膝くらいのコートです。
白黒の中にブラウンの線が入ってて
本当に全く一緒なので生地感が見たいかたはしま○らでチェックするのが良いかもです。
レビューにあった気になっていたハングルタグ?はお店の名前のタグに変わってました!

4 2018-02-17

20代後半。165cm48kg。
ロングコートが欲しく、グレーのLサイズを購入しました。
あまり鼻が効かないため、開封時の臭いはそれ程気にならなかったです。
見た目は、グレーというより、ピンクといった方がしっくりくる色合いです。
柄の合わせも納得いくものでした。
肩周りは、厚手のニットやトレーナーだと少しだけ窮屈に感じますが、こちらも気にならず。
着丈は、ふくらはぎの真ん中くらいです。
ただ、私は腕が長いので袖が気持ち短く感じます。(少し長いのが好みなので)
その点で星4つですが、全体的に、お値段以上の満足のいく買い物でした。

4 2018-01-31

発送がはやいです★
同じコート?が色んな店で販売されていて、価格も安かったりで悩みましたがレビューが良くて発送も早そうなこちらで購入しました。注文して翌々日には到着しました!他店は丈が画像より短いなどの声が多く不安でしたが、こちらは写真通りふくらはぎくらいまでのロング丈でした!157cmでグレーのSにしました。
ピンクの糸が使われているのでグレーというより全体的に茶色っぽく見えますが、色味的に珍しいので人と被らず案外いいかも?セーターも着れるサイズ感です。少し重いのと肩の縫い合わせが少しゴロゴロしますが、全体的に満足です★においがするので日干しは必須かな。

5 2017-12-06

161cm 48kg 細身体型で、sサイズ購入しました。
丈感はモデルさんの写真と同じくらい。身幅等もぴったりでした。厚手すぎないセーターなら普通に着込めます。着た感じ、写真の印象よりストンとしたシルエットだと思いました。
品質は値段相応と思いますが、もともとワンシーズンのつもりで購入したので、この価格でこのくらいのクオリティであれば十分満足です。
ちなみに背のハングルのタグは取りました。

4 2021-02-15

身長162やせ形で、ロングコートが欲しくて注文しました。すぐ届いたのですが、どう見ても着丈117は無く、計ってみると110。電話したら感じ良く着払いで交換してくれるとの返事でした。交換してくれた物も117は無かったけど、前のよりは長いし、前のは出てたほつれた生地の糸も出てなくて、北海道でも暖かいので良しとしました。お店の方の対応が良かったので、ありがたかったです。

4 2018-09-11

グレーというよりは茶系のような感じでした。が、レビューを見て知っていたので良し!でした。
他のショップのレビューを見ると、多少不安材料がありましたが、サイズも思っていた通りでしたので、満足です。
ロングで大きくスリットが入っているところが、私には買いでした。
少しゴワゴワした感じがするのは、数回着れば、こなれていくのかな。
ビッグシルエットが苦手な私には、好きなデザインです。

4 2018-02-12

良かったです。
ブラウンを購入しました。166センチで日頃Lサイズが多めです。
今回は、コートが小さめと書いてあったのでXLを思い切って購入しました。長さも膝下ぐらいで肩幅もちょうどいい。
色もピンクの糸が入っているからか重く見られることも無さそうです。
中綿が中にあるので暖かいです。
ただ、匂いが気になったので日干ししました。

• wo405さん
  • wo405さん

4 2018-02-09

お気に入りのコートの1つになりました。
グランチェックのコートを探していました。
ちょうど、お値段もお手頃で欲しい形のコートでしたが、サイズに悩みました。
160センチ48キロです。
とりあえず、肩幅がピッタリのMサイズにしました。
品物の到着も早く、ワンピースにカーディガンの上からでも、余裕があります。
お値段の割にそんなに薄くは無くて、
レビューで読んだ、ポケットの仮止めがなかなか取れない所に、ホントだ!とちょっとビックリでしたが、商品はとても気に入ってます。

• HANAE5296さん
  • HANAE5296さん

4 2018-02-03

普段のサイズ
普段LかLLで悩むくらいのサイズで買いますが
今回サイズを測った上でLにしました。
サイズちょうど良かったです。
細く見える。
ハングルのタグが付いてるのと 糸が所々始末されていないのが残念ですが 着るには問題なく
気になっていた匂いが臭いというのも 無かったです。
お安くゲット出来て嬉しい限りです。
飛び出た糸とタグさえ処理すれば使える。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット