老眼鏡 シニアグラス おしゃれ レディース ...(サーモマート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2,760円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5 2019-12-24
  • 満足です。
  • 軽くて、老眼鏡に見えないデザインがとても気に入りました。鼻パッドやミニドライバーや紐まで付いているので、とっても得した気分です。メガネのかけ心地が気になる場合の調整の仕方まで説明付で素晴らしいと思います。 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-11-23
  • 重いかな
  • 今までフレームのない老眼鏡を使用していたのですが今回フレーム付きにしてみたのですがなんとなく重い感じでした。もっと軽量なのかと。こんなもんなんでしょうけど。私的にはやはりフレームがない方が良く見えていいように思いました。鼻あて付けてもかなりずれ落ちました。 ・・・(続きを読む

4 2019-12-09

視界は良好、ちょっと緩い
今まで使っていたブルーライトカットの眼鏡があまりにも壊れやすくて、今回はこちらを。
確かに、テンプル(つるの部分)は柔らかくて、丈夫そうな気がします。
ちょっと緩くて、お辞儀をすると落ちそうになるので、紐を付けておいた方がいいかも。
紐とコンパクトなケースが同梱されていました。ケースはコンパクトで、こういうの良いなぁと思いました。

4 2019-12-22

レンズが大きめのものを探していたので、形も気に入り購入しました。自分のかけやすいように調整が簡単にでき、レンズが大きくなったので枠が気にならず広く見えるようになりました。

4 2019-12-07

母の誕生日プレゼントに。
自分にぴったり合わせることが出来てよかったようです。

5 2019-12-18

使い心地最高!
使用して3か月経ちます。とっても軽く、柔らかい。
なんといってもおしゃれなデザインです。
自分用と母に購入。
70代の母は、この老眼鏡の使用感が断然良いため眼鏡屋さんで買った老眼鏡は処分し、こちらを使用し重宝しております。母も大変喜んでくれたので購入して良かったです。

5 2020-06-13

配送早く助かりました。かけた瞬間緩い感じでしたが説明書を読むと自己調節ができるようで安心しました。かけ心地も良く買って良かったです。ブルーライトカット機能について不明な点をメールで詳しく教えていただきました。高品質であれば色付きが薄いものだそうです。対応よく安心して使えます!ありがとうございました。

2020-06-14
この度はお買い上げ誠に有難うございます。
自己調整によりかけ心地が改善して良かったです。

さて、ブルーライトカット機能のレンズの色のものは必ず黄色味がかっている、というご認識でレビューをご投稿頂いたようですが、透明な(黄味を薄くした透明に近い)レンズもございます。
寧ろ、透明に近いレンズほどコストが上がります(つまり値段が高いということです)
お買い上げ頂いた商品も良く見て頂くと微かに黄味があります。
もっと高価なレンズになりますとほとんど透明です。

黄味がかったレンズはお勤め先でかける場合、やや心理的な抵抗があるお客様も多く、
そのようなニーズに対応するために、レンズメーカーは透明もしくは
なるべく透明に近いレンズを開発しております。

ブルーライトカットメガネが初めて発売された時は確かに黄味のあるレンズの
商品ばかりでしたが、現在は透明もしくは透明に近い色のレンズが主流です。

従い、お客様がご指摘のような「黄色味の有無」でブルーライトカット機能の有無が決まるわけではございません。また、老眼鏡は厚労省が定める薬機法の一般管理医療機器に該当し、然るべき手続きや資格を持っている企業だけが製造・販売を許されていて、商品の性能表示も届け出通りでなければなりません。

商品ページにブルーライトカットの動画も掲載しておりますので、
お時間のある時にそちらをご覧いただければと思います。

5 2020-12-03

軽い!
軽いです!
付けた感じもはっきり見えるし負担なく長時間使えそうです。
今までの物はすぐ壊れてしまって。
2箇所に置いているので使用して良かったたらこちらに買い替えようと検討中です。

2020-12-04
この度はお買い上げ誠に有難うございました。
ご満足頂けてとても嬉しく思います。
  • 繭6970さん
  • 繭6970さん

5 2020-10-18

違ったデザインを!と思い…
前回、鼻バネを購入したんですが、ずり落ちるので今回、違うデザインを注文しました。
ピッタリで良かったです。
もっと早く注文すれば良かったな!と思っています。
お店の対応も迅速で素晴らしい!!
信頼できるお店です。
まだ、もう一つ購入しようと思っています。
絶対、このお店にします。

2020-10-19
この度はお買い上げ誠に有難うございました。
鼻盛りタイプでずり落ちが解決し、本当に良かったです。
貴重なご意見を頂き、当店も色々勉強になりました。

4 2020-08-05

軽くてフィット感もよし
家内の予備用として購入しました。ショコラブラウン色が気に入ったのと、ブルーライトカット機能が欲しかったのでこの商品にしました。到着後さっそく着けてみて家内も満足してくれてよかったです。ただし、全アイテムで鼻バネタイプがあればなおよかったと思います。

2020-08-05
数あるシニアグラスの中から当店の商品をお選びいただきまして、
誠にありがとうございます。満足していただけたようで、
こちらもうれしい限りでございます。
将来的に鼻バネタイプの商品化も検討させて頂きます。

5 2020-07-10

安くて良い買い物が出来ました。とても気に入っています。

2020-07-11
この度はお買い上げ誠に有難うございました。
気に入って頂いたようでスタッフ一同喜んでおります。
プレゼントのメガネケースを本日お送りさせて頂きます。
  • gmt_akiさん
  • gmt_akiさん

4 2020-06-21

妻用に購入しました。ネットで見てデザインが気に入ったようです。価格もリーズナブルでいいですね。ネットの写真通りの商品で、大変重宝しているようです。

2020-06-21
TPOに合わせて色々なデザインのシニアグラスを
楽しんでいただくのも日々の生活に彩りを添えて
くれると思います。
また機会がございましたら、当店へお立ち寄りくださいませ。

5 2020-12-04

軽く違和感がありません。
注文から到着まで速く、付け心地も軽くスマホもクリアに見えます。
寝室用に再度購入を考えています。

5 2020-11-13

良い
発送早く良かったです。眼鏡の調整説明もあり、特に問題ありませんでした。眼鏡のケースもしっかりしています。

2020-11-14
この度はお買い上げ誠に有難うございました。
ご満足頂けてとても嬉しく思います。

5 2020-10-20

注文後、すぐに届いて大変助かりました。
速い配送であっても、梱包もコンパクトに丁寧にされていました。
商品はとってもオシャレで、老眼鏡には見えません!!普段から伊達眼鏡としてかけていたい位です。

2020-10-21
この度はお買い上げ誠に有難うございました。
ご満足頂き、スタッフ一同喜んでおります。
これからもお客様に喜んで頂けるような商品、サービスを
ご提供できるようスタッフ一同頑張っていきます。

5 2020-10-08

デミブラウンを購入しました。軽くて可愛いです。最初はゆるくてびっくりしましたが、説明書を見て調整したらフィットしました。軽いので長時間かけていてもどこも痛くならず快適です。また必要になったらリピします。

2020-10-09
この度はお買い上げ誠に有難うございました。
長時間掛けても快適なご様子のようで良かったです。

5 2020-09-30

老眼鏡に見えず、軽くてかけやすいです。

2020-10-01
この度はお買い上げ誠に有難うございました。
鼻バネタイプにもご満足頂けてとても嬉しく思います。