【お刺身OK】ズワイカニ ポーション カニ ...(金沢まいもん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-12-31
  • 年内配送〆切ギリギリで購入
  • あす楽で30日正午3分前位に注文し31日の午前中配達で届きました。早い!蟹自体はあまり期待はしてませんでしたがそこそこ大きさもありました。本数は最低本数38本〜と書かれていましたが届いたのは20本入りが2袋の40本でした。持ち手となる殻部分にも切れ込みがあり余すところなく食べれましたが、解凍方法などが書かれた紙も明細書も一切入っていなかったので普通に検索して解凍して頂きました。せめてこ ・・・(続きを読む
  • 3 2018-12-25
  • 少し生臭さが
  • いつもは年末になると生協のかにを購入していたのですがたまには違うところも頼んで見ようと思い色々検討した結果ボリュームありそうなこちらのかにを購入しました。箱を開けた時少し生臭く感じて、ん?と思ったのですがたぶん袋がなんとなく匂います。蟹とはちがう匂いでした。ねぎとろの古いかんじ?袋を開けたら蟹の匂いでしだが。昨日のイブに楽しみいただいたのですが解凍して生のままは正直お勧めしない ・・・(続きを読む
  • ニーシャン110さん
  • Turtleさん
  • Turtleさん

5 2018-07-14

これはお勧め!
カナダ産、加工インドネシア。20本入り2袋届きました。解凍すると細くなるんだよねと思い解凍。思ったより太いぞ!早速ポン酢につけてお刺身で。美味しいじゃないの!でも、個人的にはミディアムレアが1番美味いかな。他所と違って肩肉で水増しして無いのが良いですね!値上げされなければ、また買いたいです!

• yuK1009さん
  • yuK1009さん

5 2018-11-28

蟹 食べやすく美味しいかったです
ありがとうございます
また 購入したいと思います。

5 2018-11-21

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
きれいな身
2袋に分かれているので使いやすいです。カニが大好きな母に送りました。とても綺麗な身で美味しかったようです。

• HANA1216さん
  • HANA1216さん

5 2018-11-11

去年も購入して美味しかったので今年は早割のお得な時に購入しました。まだ食べてないですが、今回も美味しいと信じて☆5です(o^^o)

4 2018-08-20

食べやすいので。
お盆で、孫帰省。孫9歳は結構カニ好きみたい、親が忙しいからむく手間が嫌らしい。ホットプレイトでバタード焼きした。生食用だったから塩辛くもなく味も良かったのかも。喜んでました。

• せい8117さん
  • せい8117さん

5 2018-08-24

最高。
お刺身でも、しゃぶしゃぶでも最高に美味しいです。
しかもコスパも良く、これからもずっとお付き合いしていきたい金沢まいもんさんです。

5 2018-07-10

おいしかった
美味しかったので二度目の購入です。
刺身としゃぶしゃぶと天ぷらで食べました。
また買いたいです。

5 2018-06-27

リピート購入です
リピートで購入しました。たまに50%offになるので、これからも見逃さないようにしたい。生食かのうで40本入りが4000円弱で買えるのは魅力です。もちろん美味しいです。今も6月30日まで安いので、再度購入を考えています。おススメです。

5 2018-06-03

はずれなし
当ショップは配送に問題があるものの、商品の質は「素晴らしい!!」の一言です。実家の両親に贈り物として不定期ながらカニ・エビを送ってますが、お礼と商品を絶賛する電話がかかってきます。刺身のカニが80年生きてきて初体験だったそうで、大喜びでした。

• aliceiさん
  • aliceiさん

4 2019-01-11

年末にお鍋にするために購入しました。
3歳の子どもがいるので食べやすいようにポーションタイプにしました。
1袋20本ほどで大人2人と子どもで丁度良かったです。
解凍は流水につけてやりましたが所々氷の塊が残り上手く解凍できず…涙
そのせいか生食だと少し生臭い感じになってしまいました。
茹でればとても美味しかったので火を通して食べました。
〆の雑炊もポーションタイプだと身がほぐしやすかったです。
持ち手の殻にも切れ目が入れてあったので余す事なく食べられました。
手間がかからなすぎてカニ食べたー!という満足感に欠けましたが子どもが小さいうちは楽チンなのでリピすると思います。

• 花2011さん
  • 花2011さん

5 2019-01-09

ありがとうございます!
商品無事に届きました!
ありがとうございます!

5 2019-01-06

20本×2袋で写真の通りでした。
刺身だと生臭いとか塩辛いといったレビューがあったので心配でしたが、とても美味しかったです!食べたい分だけ解凍できてとても便利です。
肩肉で重さをごまかされることもなく、年末年始だったので殻のゴミがでなかったのもポイント高いです。
早割でお得に購入できて良かったです。
また来年も値段が安ければ購入したいです。

5 2019-01-05

美味しい
セールで安く買えました、元になった値段は高くなっていました安く買えてよかったです、美味しかったです、これぐらいの大きさの方が早く煮えます

5 2019-01-05

おいしいです
お刺身でも、しゃぶしゃぶにしても美味しかったです。親子四人でペロリと食べるのにいいサイズでした。

5 2018-12-03

食べやすい
とても満足です。カニの殻をむいて手を汚すのが嫌でしたが、これは食べやすい。たっぷりカニの美味しさを味わいました。高齢者の両親も喜んで食べてました。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ