ズワイカニ ポーション お刺身OK カニ ずわ...(金沢まいもん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-01-07
  • ごちそうさまでした!
  • とにかく美味しい蟹に出会いたくて注文をしました。家族が揃ったお正月に大変美味しくいただきました。我が家では今まで蟹を食べて「美味しい!」という笑顔の反応が返ってきたことがなかったのでこの度も期待と不安を抱きつつの久々の蟹への挑戦でした。結果、初めて“金沢まいもん”さんに注文してみて大正解でした。まず市販の蟹にありがちな塩辛さが控えめで、薄味好きな我が家ではタレも付けずにそのまま ・・・(続きを読む
  • 3 2017-12-23
  • 実家の母へ。
  • 12月誕生日の義母へプレゼントで。ボテッと大きい身を想像していましたが、そこまでではなく少し残念。「お正月にみんなで食べよう」とそのまま冷凍したようです。たっぷり入っていたので量には満足です。 ・・・(続きを読む
  • たんたん07050928さん

4 2019-01-01

ズワイカニ ポーション
年内配送間に合います】ズワイカニ ポーション
お刺身OK カニ ずわいがに 特大 生食可
蟹足しゃぶ1kg 500g×2袋 約28本〜33本前後
送料無料でした。 動画を添付します。
500g分を撮りました。

5 2019-01-07

ごちそうさまでした!
とにかく美味しい蟹に出会いたくて注文をしました。
家族が揃ったお正月に大変美味しくいただきました。
この度も期待と不安を抱きつつの久々の蟹への挑戦でした。
まず市販の蟹にありがちな塩辛さが控えめで、薄味好きな我が家ではタレも付けずにそのままパクリが甘みも感じられてピッタリ。
ポーションタイプで食べやすく、手間がかからない。
殻付きだと期待した程身が詰まってなくがっかりすることがあるが、すでに食べ応えのあるポーションに。
食べる直前にすぐに解凍できるので、鮮度が落ちにくく生食で安心していただける。
殻がついてない分想像以上にコンパクトで、冷凍室で場所を取らない。
お陰様で家族みんなに喜んでもらえて私もうれしかったです。
ポーションタイプの生ずわい脚…癖になりそうです。

4 2019-01-31

大きさもだいたい揃ってました。
バター焼きにしましたが、かなり塩が効いていて塩辛かったです。
途中から無塩バターに変更。もう少し塩味を控えて頂けると嬉しいです。

5 2019-01-29

美味しかったです
刺身としゃぶしゃぶで食べました
ありがとうございました

4 2019-01-22

解凍も早く、食べごたえもあって美味しく頂きました。
若干しょっぱいかな・・・

• hirokun8さん
  • hirokun8さん

4 2019-01-10

美味しかったです
半額セールで購入しました。刺身で食べると甘くて美味しいのですが若干、塩辛かったのでマイナス1ポイントとしました。でも美味しかったです。

4 2019-01-07

まずまずです
何度かリピートしていますが、食べやすくてカニしゃぶに最適です。お正月用に実家に贈りました。

5 2019-01-06

大満足
リピート決定商品です。
毎月行くお寿司屋さんでこの季節に冬のフェアをやっていて、
そこで注文するのより少し大きくてお刺身で口に入れた時の甘さ、ねっとり感が良かったです。
毎年、生タラバでしたがこの生ズワイが定着決定です。
本数は15本とシールが貼ってありましたが、1つは14本でした。
大人3人で1人10本。各個人でしゃぶしゃぶにしたりお刺身にしたりと選びながら美味しくいただきました

• 0502042さん
  • 0502042さん

5 2019-01-04

美味しいです!
解凍後すぐ食べられるので子供達も喜んでいました。殻を剥いて食べるのは大変なので、とてもよかったです。美味しいお正月になりました!

5 2019-01-03

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
蟹の身大きい
お正月に刺身として解凍して食べました。甘くて、身もしっかりあり美味しかったです。5人でも充分満足出来ました!またリピします。

• 11maty11さん
  • 11maty11さん

5 2019-01-02

早速の配達頂きありがとうございます!!
年内発送の謳い文句を掲げた他店で蟹を注文していましたが年内発送されず大慌てで12/31の夜にこちらで注文。
三が日に何とか間に合ってほしいと思いながらも半ば諦めていましたが今朝到着致しました。
迅速な発送対応して頂き感謝しております!!
早速今夜家族で頂きたいと思います。
今回2キロ注文、見た目(大きさ)◎
今夜食べてみて美味しければ今後蟹はこちらで購入させて頂きたいと思います。

• テル1227さん
  • テル1227さん

4 2018-12-31

大きい
大きくて立派でしたが、とれたときの条件なのか、時期なのか、甘味が有りませんでした(*´ω`*)でも、しゃぶしゃぶに、したりして美味しく頂きました♪

• y_30765さん
  • y_30765さん

5 2018-12-31

満足しています
思いの外立派な梱包で、かにも大きく食べ応えがありました。何より、初めてかにを食べた2歳の孫が「甘い!」と言って好んで食べたのが印象的でした。

4 2018-12-10

美味しかったです
リピートです。カニしゃぶでいただきました。〆のカニ雑炊までしっかりいただきました。美味しかったです。

4 2018-11-22

美味しかった。3時間くらい冷蔵庫で半解凍してから流水で周りの氷を流しました。上手く解凍できました。
完全に解凍してしまうと臭みがでてしまうのか帰宅が遅かった主人に出したら生臭いと言うので食べてみましたが、ん〜やはり生で食べるなら完全解凍はダメそうです。
また頼みたいけど、気軽に買える金額じゃないのが残念(T ^ T)

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ