初心者向き・初心者・書道・習字・毛筆・熊...(西文明堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-23

素晴らしい
値段以上に質のいい筆です。取り扱いの紙もつけてくれていてすごく助かりました。
達筆なお手紙もつけて下さりすごくいい買い物が出来たと嬉しくなりました。また機会があったら購入したいです。

4 2019-08-19

^ ^
5月から習字を習いだした小2の子供用に購入しました。今までは上の子が使ってた筆をお下がりで使っていましたが、毛先の割れが酷くなってきたので、評価の良いこの筆を注文しました。
まだ使っていないので、使い心地はわかりませんが、丁寧な梱包に、筆の扱い方、手書きの手紙(とても綺麗な字で見惚れてしまいました)と、とても気持ちの良い買い物ができました。
使ったらまた追記したいと思います。

• 水玉命さん
  • 水玉命さん

5 2019-08-07

商品も梱包も従業員も文句なし!!
まだ子供が夏休みの為、使用していませんがまず梱包がとても丁寧にされておりました。
このままプレゼントで渡せそうなくらい袋に入れてくれていて、手書きのお礼状が入っていました。
インターネットで買い物を利用して大分なりますが、手書きのお礼状は初めてでビックリしています。
いい買い物ができたと喜んでいます。
ありがとうございます。

5 2019-07-22

子供が使っている筆がだめになったので新しく購入しました。子供も喜んでいます。

5 2019-03-09

丁寧な梱包とお手紙
丁寧な梱包で、達筆なお手紙が入っていました。
お値段もお安く、書道始めたばかりの私には丁度良いかもしれません。
学生の時にやって以来ずっとやっていなかったので、筆の洗い方、保存の仕方などの説明書が入っていてとても助かりました。
まだ使っていませんが、使ったらレビューします。
少し前に違うショップで筆を購入しましたが、毛が抜けて使えなかったので、こちらには期待したいです。
使用してみました。
書きやすいです。消耗品なのでまた注文したいと思います(^^)v

• 苺5915さん
  • 苺5915さん

5 2018-11-20

3年生の娘に
3年生になると授業で習字を習うようになるのでなん本かあってもいいかと思い2回ほどネットで買っています。習字教室にも行っているので、頻繁に筆の買い替えで、お店でも売っていますけど、小筆大筆を買うと結構なお値段になるので安いですよね。習字の先生にも、いい筆だね!って褒められたみたいです
また、なくなったら絶対買いたいです。

5 2019-10-09

子供に
二本で千円にひかれて、購入しました。
発送もすぐでしたし、届いた筆も立派なものでした。まだ使っていないので、わかりませんが
包装も丁寧にしてくださり、とても親切なお店だと思いました。使ってみて、また購入したいとおもいます。

4 2019-09-20

さすが専門店!
小3の書写用に購入!
専門店の目利きの筆で大変使いやすいです。
細筆は、書きやすいですが若干太いような気がします
太筆は、書きやすさも◎です

5 2019-09-14

お心遣いありがとうございました
お手紙とふでの手入れの説明はとても親切だと感じました。
お品ものも満足です。

5 2019-09-07

子供用
まだ使っていませんがすごくしっかりとした感じの筆でした!
すぐに届きました!
達筆な手書きのお手紙や、筆の使い方のパンフレットが入っていて、とても嬉しかったです。
ありがとうございました!

4 2019-09-03

子供に
近所で筆買ったのが人工毛で微妙に墨の含みとか書き具合がどうなのだろうと思い、買い直したくて今回こちらの筆を購入です。まだ使ってもらっていないのでコメントしにくいですが良さそうです。お手入れの説明の紙、子供に見せました!

• のぶ9173さん
  • のぶ9173さん

5 2019-08-26

大変満足です。
迅速な対応、品物も子供よろこんでます。
有難う御座いました。

5 2019-08-23

子供に
書道を習い始めた小学校2年生の子供に購入しました。とても丁寧に梱包してあり、筆下ろしの仕方の説明書も入っており、お手紙まで入っていました。とても達筆でしたので、肖れるといいな、と思ってしまいました。

5 2019-08-16

子供の授業で使用する筆を購入。 達筆なお手紙付きで感激です。 筆のおろし方の解説付きで、子供たちも喜んでいました。

• riry_riryさん
  • riry_riryさん

5 2019-07-28

素晴らしいお店です
心のこもった梱包と、お手紙に感激しました。送料込みで品質の良い筆をありがとうございました。
またこちらで購入いたします。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品書道用具書道筆