• 5 2022-06-22
  • 品質良しセンス良しで完璧
  • 胡蝶蘭が大好きな夫の誕生日プレゼントに注文しました。店頭ではあまり見ないイエローにしましたが、ミディとは思えない大輪でびっくり。赤いリップが華やかで明るい雰囲気で、とにかくしっかりとしていて美しい株です。そして、びくともしない完璧な梱包でした。さらにメッセージカードとラッピングのセンスが抜群に良い!この点は残念なショップも多いのですが、ラッピングペーパーもとても高級感があり、色 ・・・(続きを読む
  • 3 2021-06-20
  • ★三つかな。
  • スィーティーを注文しました。蕾多めを頼みましたがちょっとしかついておらず、開花してる花も少なめだし、背が高く先っちょに花があるようなかんじになりちょっとアンバランスで残念なかんじでした。他のだと違ったのでしょうか。。。 でも、ラッピングなどはすてきでしたよ! ・・・(続きを読む

5 2022-06-22

品質良しセンス良しで完璧
胡蝶蘭が大好きな夫の誕生日プレゼントに注文しました。店頭ではあまり見ないイエローにしましたが、ミディとは思えない大輪でびっくり。赤いリップが華やかで明るい雰囲気で、とにかくしっかりとしていて美しい株です。そして、びくともしない完璧な梱包でした。さらにメッセージカードとラッピングのセンスが抜群に良い!この点は残念なショップも多いのですが、ラッピングペーパーもとても高級感があり、色使いも素敵。メッセージカードの改行やバランスも完璧でした。あらゆるところでショップのこだわりと心遣いが感じられます。胡蝶蘭を購入するならまたこちらにお願いしたいです。
5から7分咲きをお願いして蕾が5個付いていましたが、順調に咲き1週間ほどでほぼ満開になりました。イエローは4種類のうちのいずれかが届くので、品種名が何処かに書いてあるといいなと思いました。

5 2022-01-02

丹精込めて栽培されていたことが一目で分かる、元気で立派な株&お花でした。
着日の問題でご迷惑をかけるよりはと「蕾が多くても良いのでもう送って下さい」とお願いしたとき、「一般的な環境でも咲くくらいには蕾が育ってから送りたいので、こちらでもう少し育ててから」とお返事頂いたときには感動しました(お蔭様で順調に開花しています)。
梱包もシッカリされているのに取り出しやすく防寒までされていて、本気度が伺えました。
お忙しい時期に様々にご配慮頂き本当にありがとうございました。
これからは余裕をもってお願いできるかと思います。
今後ともぜひよろしくお願い致します。

5 2022-06-18

安心してお任せできます。
いつも楽しみに待って下さってる方に、今回は桜姫を贈らせて頂きました。画像を確認しましたところ、可憐で品の良い、ボリュームのあるとても立派なお花、そしてラッピングも素敵でワクワクしました。早速感激のお電話を頂き、幸せな気持ちになりました。安心して、ふじみ野ラン園さんにお任せすれば間違いないです。贈る側、贈られる側の気持ちになって、心のこもった対応をして下さいます。ありがとうございます。また暮れにはお願い致します。

• Goldevaさん
  • Goldevaさん

5 2022-05-15

丁寧に適切なアドバイス
お友達の開店御祝いにピンク色の胡蝶蘭を贈りました。色々とショップの方にお電話でアドバイスをいただきました。丁寧な対応とスピード発送してもらいました。開店に華やかさが増して、お友達がとても喜んでくれました。

5 2022-05-12

リピ買いです!お誕生日やお祝いに、たびたび使わせていただいてます!すごく喜ばれます!いつも綺麗なお花をありがとうございます!

5 2022-05-12

今回の胡蝶蘭も素晴らしかった❗️大変満足です。

5 2022-04-25

贈答用でしたが、相手の方に喜んでいただけました。
「商品画像送信サービス」、期待していなかったのですが、とてもよかった。贈答用だとどのような商品が送られたか心配になるのですが、画像を見て安心できました。願わくは、相対的大きさがわかるように、比較対象物(昔だったらたばこ箱、今ならスマホかな?)も一緒に撮影していただけたら良かったかなと思いました。
御社を選んで、よかったと思います。ありがとうございました。

5 2022-04-16

可愛い
可愛いお花でした。いつも良い品物を
有難う御座います

5 2022-02-07

とても満足です。
叔母の誕生日祝いに贈りました。2月の東北なので以前別のところから送った際にお花が凍っていて大変がっかりさせてしまったことがありましたが、こちらではしっかり寒冷地包装をしていただき、お花が綺麗な状態で届いたようでとても喜ばれました。発送前に実際送るものの写真を送ってもらえたのでとても安心できましたし、事前の変更事項にも丁寧に対応頂けて、とても嬉しかったです。ありがとうございました。また是非利用させていただきたいと思います。

5 2022-01-29

届きました。
甥が私の誕生日祝いに、欲しいの買って良いと言うので、自分で注文しました^_^
大き過ぎず丁度良いサイズで、蕾も有り長く楽しめそうです。
その後、今日で4ヶ月以上楽しみました。
葉も茎も元気で、花は6輪残して切花にしたところです。超おすすめです。

5 2021-12-30

可愛いお花でした
可愛いお花でした^_^
買って良かったです

5 2021-12-27

クリスマスのプレゼントに購入しました。大変喜ばれました。

5 2021-12-15

お歳暮
お歳暮で 送りました たくさんの方から 喜ばれました ありがとうございます

5 2021-12-08

桜姫
親戚の愛犬が先日18歳で亡くなりました。
18年という長い年月を共に過ごし、見送った今は、辛い日々だろうと、やはり今年春に愛犬を亡くした私共には、その気持ちは痛い程にわかります。その時に、知り合いから、やはり蘭の花を頂き、長い間部屋を明るくしてくれた事を思い、悲しい色の部屋を少しでも明るくなる様に、桜姫を送りました。
お祝いでは無いので、蕾が多い5〜7分咲を選びましたが、ご本人からの写メを見ても、本当に可愛らしい色で、女のコのダックスにはピッタリでした。

5 2021-12-06

いつもお世話になっている伯母の古希祝いに贈りました。中輪2本立ちとのことで、どのくらいのボリュームなのか想像がつかなかったのですが、かなりたくさんのお花とつぼみがついていて立派なお花だったと連絡がありました。色味も大好きなピンク系で華やかだと、非常に喜んでもらえて良かったです。おまかせ包装をお願いしましたが、これもとても綺麗だったと気に行ってもらえました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物鉢花