• ユピイさん
  • ユピイさん

5 2018-05-30

迅速
(※6月21日更新:昨日、贈り先を訪問。お届け頂いた際の蕾が見事に開花しており、全体的なバランスも非常に良く、大変立派でした。47輪咲いており、1〜2つ程の蕾が残っています。ラッピングも崩れずしっかりしており、美麗な姿でした。☆5つに更新させて頂きました。改めて、ありがとうございました。)
豪華ラッピングAと木札ロングを追加して注文。翌日には先方に届けていただきました。ありがとうございました。
「開き気味」を選択しましたが、お送り頂いた画像では意外と蕾が多いなという印象。(蕾を入れて)40輪以上とありますが、開花していたものが1本に9〜10輪、合計で29輪のみでしたので、商品紹介ページの画像と比較すると貧相な感じに見えてしまいました。
その点は少し期待外れでしたが、ラッピングは綺麗で価格もお手頃、他のショップのレビューなども拝見し、そのようなリスクが有り得ることを承知のうえで発注しましたので良しとしています。

5 2021-04-12

絶対に失敗できない贈り物でこちらを選びました。
色々とお願いしましたが、ステキな胡蝶蘭が届いたようです。
大変喜ばれました。
こちらのお店を選んだのは、蘭の美しさや大きさも素晴らしいですが
ラッピングがステキだなと思ったからです。
全体で大きなリボンのように見えて花の邪魔をしません。種類も豊富で選ぶのに迷いました。
ひとつリクエストを言うなら、写真に大きさのわかる物差し等があったらよかったと思います。
ピンクの大輪種はあまり見かけないので自分でも欲しくなりました。
またお願いしようと思います。ありがとうございました。

2 2017-09-03

今回は、開院祝に利用させていただきました。
お花をネットで購入するのは初めてで、贈り物だったので不安はありましたが、実際届いたのを見たら、とても立派なものでよかったです。また利用したいです。
今日、久しぶりにお花の送り先に行きました。最初は良かったのですが、2週間で花が3分の1ほど落ちてしまっていました。他の方があげたものはまだまだ送られた時と同じ状態なのに、私が送ったものだけ花の数が少なくなってしまっていて残念でした。なので対応は良かったので残念ですが星の数を減らさせていただきます。本当に残念でなりませんでしたし、恥ずかしい思いをしてしまいました。

5 2017-06-06

注文のタイミング?
今回贈るお花は長く飾っていただけるので、2週間前に7〜8分咲きで注文しましたが、現地で確認したお花は満開近いものでした。その前は飾っていただける期間が短かったので、逆につぼみの少ないものをお願いしたところこちらは7〜8分咲きで希望が伝わっていないことを残念に思いました。注文のタイミングなのでしょうが、発送した画像が送られてきたのはすでに発送後なので交換をお願いすることもできず・・・。ですがお花は素晴らしいものだったのでありがとうございました。

5 2020-04-18

父の米寿祝い
レビューが遅くなりすみません
31日は義理の父の88回目の誕生日、ギリギリで注文しましたが、当日とても立派な胡蝶蘭が届き父も大変喜んでくれました。花持ちも良く20日近く経ってもまだ一輪も落ちていません。蕾も最後の一つまで咲きそうです。大変良い胡蝶蘭で大満足です!ありがとうございました。

• nao8791さん
  • nao8791さん

5 2019-09-13

二度目の利用です
前回移転御祝に別のタイプの胡蝶蘭をお願いし、発送・写真添付のメールの迅速丁寧な対応をしていただき、また胡蝶蘭も立派で満足しましたので、別の方の移転御祝に今度は大きめのこちらを注文しました!前回同様メールの迅速さもさることながら、胡蝶蘭の写真を拝見し大きさと美しさに感動しました!送り先に伺う時間がなく、実物は拝見できませんがきっと素敵な胡蝶蘭を届けていただいていると思います!ありがとうございました!

5 2018-05-19

質の良いラン
お祝いに利用しました。立派な花付きで先方に大変喜ばれました。切り戻しをしたところ2番花も楽しめたそうです。配送の際のメッセージなどもこちらが思った以上の出来栄えに仕上げて下さいました。行間を読み取って仕立ててくださるのは専門店としての経験値が高いからだと思います。

4 2021-04-20

4/1の午前中配送希望という大変注文が殺到するであろうタイミングでの注文でしたが、希望通りの日時に届けて頂き感謝です。
繁忙期は画像送信して頂けない様で、送ったお花が見れなかったのは残念でした。

• morizou04さん
  • morizou04さん

5 2020-10-05

豪華で立派な胡蝶蘭でした!
遠方への発送をお願いしたので少し不安はありましたが、しっかり梱包されていて花が落ちることもなく無事に到着し両親も大喜びでした。
有難うございました。

• 109555さん
  • 109555さん

5 2022-05-12

何度か利用させていただいてます。
相手先に送るものなので実物を確認はできませんが、写真を送っていただけるのでいつも安心しております。
個人的に良いと思う点は、立て札の記入方法が細かく書いてあってありがたいです。
今後も利用させていただきたいです。

• TSUKI☆さん
  • TSUKI☆さん

5 2019-11-22

初めて胡蝶蘭を送ることになり、たくさんの中から調べてこのショップに決めましたが、予想を裏切らず、本当に素敵な贈り物をする事が出来ました。感無量です!

5 2017-12-22

立派な胡蝶蘭が届きました。
開店祝いで依頼しましたが、私の胡蝶蘭が最も大きかったため、一番上の目立つ所に飾られていました。
お店に方にも、喜んで頂けました。

5 2017-09-10

写真を送っていただきました。
本当に立派で美しくて驚きました。
贈った先様からもとても喜ばれて大満足です。

5 2018-09-30

感謝
想像していたよりはるかに立派な花が届きました。叔母の百歳のお祝いに贈ったのですがとても喜んでくれて
よかったです。どうも有り難うございました

5 2021-12-20

すごい立派な胡蝶蘭でした
写真で確認しましたが、思ったとおりすごい立派な胡蝶蘭でした。
送られた方からも、立派な胡蝶蘭だったとすごく感謝されました。
また機会があれば利用したいと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物鉢花