5 2017-10-09

他店でサンプルをもらい、3か月の子猫2匹に与えるとガツガツ食べていました。
ファーストメイトはカナダ産で、グレインフリー(穀物不使用)を初めて作ったメーカーです。
ここのお店はファーストメイトしか取り扱っていないので、こだわりがあるのではと思いました。
ポイント10倍、2つで10%オフのクーポンを使ってお得に購入できました。
このクーポンはずっとやっててほしいです。
今回、2つの購入で賞味期限が気になったのですが、2017/10/5に注文、10/7に届いて賞味期限は2018/7/24でした。

• CatsR5さん
  • CatsR5さん

5 2020-09-30

この度は再送頂いてありがとうございました。
もう同じ轍を踏まない様にレビュー書いただけだったのですが、誤配送だったとの事で謝罪と2021/11/2の商品を再送して頂けたので、お店側の対応と商品自体の評価両方で★5にさせて頂きます。
再送の商品が届いた時は今回の件のメールがきているのを確認していなかったので、返品するのが面倒臭いから再送されてもな・・と思っていたのですが、返品もしなくて良いとの事で、気を使って頂いて有難い限りでした。
これで猫達もいつも通りのご飯配分で食べられるので嬉しく思っています。

下記初回レビュー
商品に対してはいつも猫達が常食している分なので問題ありません。
ただ、正規の値段なので賞味期限は短くても3ヵ月位はあるかなーと勝手に思っていたのですが、2020/9/25発送で賞味期限が2020/10/24の物が届きました。
2021年の間違いじゃないよな?と目を疑いました(やっぱり2020年でした)。
賞味期限を記載して多少値下げしてあるのならともかく、結構酷い事してくれる店だなと言う感想です。
うちは5匹飼ってますが、今食べてるご飯で一番早くに無くなるのが10/9なので、賞味期限までの15日で食べきるには他の種類のご飯を減らして優先的にあげなければならないので、他の種類が好きな子に可哀想な15日間になる結果となりそうです。
まだうちは5匹居るので食べきれますが、1匹しかいなかったら食べきれない所でした。
(その場合もっと怒り狂った評価書いてたと思います)
賞味期限が書いてない所で買ってしまった私も悪かったのですが、賞味期限が1ヵ月近い物位は記載してあった方が親切じゃないのかなと思います。
賞味期限を気にされない方は構わないと思いますが、プレミアムフード食べさせてる様な方は大概賞味期限は気にされるのではないかとも思いますし。
評価は商品は★5ですが、賞味期限が★1だったので間を取って★3にさせてもらいました。

5 2019-04-22

子猫の頃から、ファーストメイトです。食欲もあり、偏食なく食べてくれます。