• maki41430さん
  • maki41430さん

5 2022-11-18

プレゼント用に購入しましたがとても気に入って使っているみたいです。ボールが50個なので多いかなと思ったのですがもっとあってもいいみたいです。

5 2021-12-28

クリスマスプレゼントに購入しました。
大きいけどとても気に入ってもらえました!

4 2020-09-25

部屋遊びに。
子供の秘密基地に。
雨続きで外で遊べずつまらないので購入。ワンタッチで簡単に畳めてすぐしまえるので邪魔にもならず◯満足そうです!

5 2020-04-19

年少と1歳児の子ども用に購入しました。
前からボールテントは気になりつつ、場所も取るしどうしようかなーと迷ってたんですが、コロナ騒動で外出もできず、少しでもストレス発散になればと買ってみました。
うちが欲しい条件としては
・テント2つ(1つだと中でケンカするから)
・しかもセパレートできる
・簡単コンパクトにたためる
・収納するのに場所とらない
・5,000円以内
全部当てはまったので、これで決まりに◎
ほんとに買ってよかったです!
届いた瞬間から開けて開けてと寄ってきて設置スペースを作るためのお片付けも率先してやるし、開けたら開けたで2人で遊び方考えてずっと遊んでるし、普段はなかなか片付けないのにこのボールは喜んで片付けるし、早く買えばよかった…笑
他の方のレビューにありますが、紐が細く確かに子どもが暴れたら壊れてしまいそうではあります。
でもトンネル部分をテントの中に引き込むように少し入れてから接続すると、外れにくくなって紐への負荷が少ないようです。
うちは元々あったボール50個くらい追加してますがそれでも少なく感じます。
ただ、片付けのことを考えるとこれくらいでいいなーと。
それに、片方のテントにボールを集め、もう片方にぬいぐるみを一緒に入れたりして遊んでいたりするので、ボール関係なくテントがあれば子どもたちは楽しいのかもしれません。

4 2022-03-14

外箱に伝票がペタっと貼られていることは、
他の方の口コミで承知しておりましたが、
箱の表面がザラザラしていたので、
やはり直貼りで無い方がいいなぁとは思いましたが、
安いので我慢我慢( ̄∇ ̄)
商品は、まるまっていた部分がきっちり伸びなかったりしますが、サイズも大きく子どもも楽しそうなので良しです!!笑

4 2021-12-12

安価でいい製品
価格を考えると十分な製品だと思います。
最初はなかなか入ってくれませんでしたが、慣れると自分から入っていきます。
どの製品も同じだと思いますが、トンネルとテントの繋ぎ目が緩いのでよく抜けます。
子供がワクワクするように上半分がネットになっていないものを選びましたが、
シルエットは映るのでどこにいるか、異常がないかはわかります。
原色カラフルなのが少し古く感じますが、この方が子供は視認しやすいのではないでしょうか。

• yosi-oさん
  • yosi-oさん

5 2021-06-21

一歳児用に。思ったよりデカくて三角テントしか出してませんが、中で遊んでくれてます。ボール付きなのが嬉しいです。

4 2021-05-14

思ったより大きいです。
ボール付きはありがたい。でもテントが大きいので50個だと少なく見えるので別にボールを追加で購入しました。好きな色のボールを集めて遊んだりしていました。
1人で遊ぶかと思いきや、うちの子(1歳半)はまだ1人では遊ばず一緒に楽しみました。
テントの中は少し熱がこもりやすいようで、遊び続けると汗をかいてました。

4 2020-12-30

良かったです。、
広げるとなかなか大きくて、子供は大喜びです。
商品の箱そのままで納品されたので、伝票ついたままプレゼントする形になり少し残念でした。ビニールや簡単な包装でいいのでやってもらるとよかったかな…

4 2020-12-11

配送が早かったです。元々商品が入っている箱に伝票が直貼りなので、少しびっくりしましたが、商品には問題ありません。

• skm447さん
  • skm447さん

4 2020-05-12

大きめなので場所をとりますが折り畳めるので特に問題なく使えそうです。喜んで遊んでいます。

4 2019-01-11

たくさん遊んでくれました
軽いしすぐに設置できてよかったです。ボールの大きさと量がもう少しあったらゆうことなしでした!

5 2021-12-24

クリスマスプレゼントに…
いよいよ冬休みに突入(´д`|||)というわけでいよいよ出してあげましたー
しっかりとしたつくりで満足しています☆サイズも大きめでとても楽しそうです♪買ってよかった?(^^)/

5 2021-10-19

すごい安価でしたが、子供も楽しそうに遊んでくれてます。

5 2021-03-01

1歳4ヶ月の息子に購入
雨の日など助かってます!
ボール付きでよかったです!
結構大きいのでバラで使ってます!

関連ジャンル おもちゃスポーツトイ・アクショントイ大型遊具ボールハウス