2023/08/19
    静岡県浜松市の龍雲寺での坐禅で使用させていただいた坐布がとてもよくこちらで購入されたと聞いて購入。丸型ではなく、角のある仕上がりがとても美しく、また丁寧に作られています。硬すぎずとても使いやすいです。机やいすを普段使っていないため、坐禅の時だけでなく日常使いしていますが、骨盤が立って良い姿勢を保てて足の負担が少なく座れるので気に入っています。 坐布の色は銀ねず、飾り房はシャンパンにしました。カバーをしないほうが、飾り房も見えてかわいいですが、長く使うにはカバーを勧められたため、同じ銀ねず色のカバーをして使っています。
    注文日:2023/07/25
    2023/09/17
    大変重宝しています。
    坐禅するための座布団を探してこちらの商品に辿り着きました。お値段は少し高いかなと思いましたが、職人さんの手作りで自分の好みに合わせて作っていただける良質な物をと思い購入しました。色は光沢があり鮮やかな山吹色で、座敷にあるだけで存在感を発揮しています。硬さが丁度良く坐禅時背筋を真っ直ぐに保ってくれて疲れません。ずっとフロアリングの生活でほとんど畳の部屋とは縁がなかったのですが、この座布団をひいて畳の上に座り始めて畳が足にふれて初めて畳って気持ちが良いんだなと気づきました。この座布団を使い始めて坐禅がより楽しみになりました。職人さんにはこれからもこのような良質な物を作り続けて欲しいです。素晴らしい物を作っていただきありがとうございました。
    注文日:2023/08/24
    2023/12/18
    思いたったから、ね!さん
    想像以上に可愛い佇まい。 和室用に購入したのですが洋室にでも色身を選べば可愛いと思います。 座りやすくて、座布団よりいいと思います。
    注文日:2023/12/11
    2023/05/24
    mokomoko135さん
    子供の姿勢がよくなる座布団を探して、こちらに出会いました。既成の色だけではなく、好きな配色を選んで作っていただけるとのことで、事前に生地サンプルを送っていただき、組み合わせを楽しんでからオーダーしました。連休直前のタイミングだったのですが、早々にお届けいただき、有難い限りです。 色は、期待どおりの好みに仕上げていただきましたし、座り心地がとてもいいです。しっかりした綿の感触は、こういうものなのですね。坐禅や瞑想という用途に使われるのに納得です。 また、ソファに置いてみたら、クッションとしてもしっくり来る硬さで、背中が気持ちいいです。座布団として使おうか、クッションとして使おうかと、嬉しく迷っております。
    注文日:2023/04/25
    2022/08/21
    色の組み合わせが楽しい!
    色の組み合わせを考えるのが楽しかったです!インテリアのアクセントにも良いと思いました。オーダーですが、思ったより早めに届けていただきました。座り心地も良いです。最初ふっくらしているので、座ってちょっとつぶして自分の好みの高さにカスタマイズして使っています。
    注文日:2022/08/04
    2023/02/19
    みゆみゆ3055さん
    反り腰を矯正するために購入しました。床の上において正座するとき、おしりの下に敷いて使用しています。職人さんの手作りというだけあって、コロコロとても手に馴染みます。高さもちょうどよく、正座したときに骨盤が立ちます。いいお買い物ができました。
    注文日:2023/01/18
    2021/03/29
    おなつさーさん
    購入して結構経ちますが、しっかりとしていて、ぺしゃんこになったりせず使っています。 骨盤ケアとして購入したのですが、椅子の上に乗せて使用したり、シムスの体制で寝る時に足を乗せたりと、色々使っています。 デザインも自分で色の組み合わせができたので、とても気に入っています。 またリピートしようかなと思っています。
    注文日:2020/11/05
    2020/11/05
    生地、硬さ、色、ともに良し
    瞑想に使う座布団が欲しくてこちらを購入しました。 丈夫でサラッとした生地で、硬さもちょうどよく、座った時に骨盤が立ち上がります。ただ、身長158cmの私には若干厚めだと感じました。不快な高さではありませんが、もう少し薄いのがあればパーフェクトだと思います。色もきれいです。薔薇色はピンク味のあるスカーレットといった感じです。空色はくすんだ落ち着いた空色です。山吹色はからし色を濃くしたような色です。どの色も気に入りました。いいものが入手できてよかったです。
    注文日:2020/10/30
    2019/09/14
    ぴばーちぇさん
    選べる楽しさ
    部屋用の座椅子か座布団を探していました 自分好みに作る、というのに惹かれて見てみると ステキな色合いから選べるというので ああでもない、こうでもないと組み合わせました 決める工程も、届くのを待つのも楽しかったです 届いた商品は色合いはもちろんだけど 高さや硬さもよく お気に入りの一品となりました
    注文日:2019/09/08
    2021/05/22
    以前、自宅に中綿増量を購入しとても気に入ったので母にも同じものと思ったのですが、デザインが選べるところと低めが良いと言うのでこちらを購入しました。増量よりフカフカと柔らかいような気がします。普通の座布団より小さく、高さがあるので座る際立つ際に足が楽になったと母も気に入ってくれたので贈って良かったと思いました。
    注文日:2021/04/15
    2020/09/26
    だいさく(´-ω-`)さん
    背筋が伸びる(だ、そう)
    プレゼントで送りました。 椅子の上に乗せて座っているらしく、背筋が伸びるようで気に入ってくれていました。 私の意図した使い方ではありませんでしたが、喜んでくれていたので万事オッケーです^ - ^
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2020/09/07
    2020/08/01
    春子3391さん
    茶色×ベージュと水色×ベージュの二つを注文。イメージとは違うベージュでしたが可愛いです。残念だったのは、裏面の布合わせ部分がベージュ生地に茶色の糸で終わっている為縫い跡が大変目立ちます。細かいことですが縫製した方の配慮がないなと思いました。
    注文日:2020/07/20
    2020/06/18
    子供用にと購入致しました。子供もとても喜んでいます。普通の座布団とは違い、高さ・硬さがあり座卓にちょうど良い大きさでした。また柄も選べてオリジナルの座布団が作れるのも魅力的でした。これから毎日利用しますが、ヘタってきたらリピートするつもりでいます!ありがとうございました。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2020/06/14
    2023/01/26
    MAY58さん
    高さは丁度いいです。ちょっと角度があるといいなぁと思いました。固めなので座り心地がいまいちです。色はとても綺麗です。
    注文日:2023/01/03
    2022/08/29
    苔色、生成り色、薔薇色、空色でお願いしました。とても素敵です。座布団よりはコロンとしていて高さがあるので、説明されているように座禅や膝の痛い方が使われるのに良さそうです。私は坐骨神経痛があり、腰痛が和らぐのを期待して買いましたが、残念ながら今のところ、良くはなっていません。職人さんが丁寧に作られているのは伝わってきます。また、お盆休みの前にギリギリで注文したに関わらず、早く届いたのでビックリしました。ありがとうございました。
    注文日:2022/08/11