2023/11/03
    お選びください:デニム調
    リピートです。(今回は夫用として) 購入前にデザインのことで問い合わせさせていただきましたが、早々にご丁寧に対応いただきすぐに注文できました。座布団も、別売のカバーもとても丁寧に作られており、なおかつ使いやすいです。腰痛のある私達夫婦は重宝しております。大事に毎日使わせていただきます。ありがとうございます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/10/15
    2023/09/10
    たぬこ2310さん
    お選びください:マーブルブラック
    想像以上のお品で非常に満足いたしました。 また購入させていただきます!
    自分用
    注文日:2023/08/24
    2023/03/26
    Roywayさん
    瞑想用に購入しました。瞑想には飽きてしまいましたが、座布団として活躍しています。骨盤が立つように調整して腰掛けるとGoodです。
    注文日:2022/09/07
    2022/08/28
    YOKOTANJETさん
    自分用に購入し、 すごく気に入ったため 両親へのプレゼントとして 使わせていただきました ふたりにも大変気に入ってもらえてました 座布団としてはもちろん ソファで背あてとしても 使ってくれていて 硬さが気持ちイイと言っておりました ふたり分同じお色で購入しましたが、 色違いを購入して、 部屋のアクセントにしても素敵かなと 思いがふくらみました ありがとうございました
    注文日:2022/08/10
    2022/07/29
    YOKOTANJETさん
    心地よし
    ルックスよし 触り心地よし 抱き心地よし 座り心地よし 寝心地よし さっそくお座布団に 私だけでなく家族も癒されております 商品からはもちろんですが、 梱包からも かねみ布団店さんの温もりが感じられ 開封の楽しみがありました 子供用お座布団にあるデニム調、水玉模様などの柄が大人用にもあったら嬉しいです ステキな出会いができました ありがとうございます
    注文日:2022/07/25
    2022/05/25
    床にあぐらをかいて座って本を読む夫にプレゼントしました。 身長が185センチあるのですが、クッションの大きさも高さもちょうど良いそうです。 特に足が楽になったみたいです。 腰痛持ちなので、少しでも軽減されるといいなと思います。 これから先どの位へたらないのか様子見です(^^) 私も座ってみましたが、適度な弾力があって自然と姿勢が良くなって気持ちが落ち着く感じがします。 私も欲しくなりました。 丁寧な作りで素敵なクッションです♪ どうもありがとうございました。
    注文日:2022/05/18
    2021/12/03
    瞑想にも
    座禅用に購入しました。姿勢良く保てて、かなり使いやすいです。
    注文日:2021/11/22
    2021/09/20
    ソレイルさん
    膝が痛く正座が難しく正座座布団探してました。お尻が大きいのでしっかり座れる座布団で安定いています。あぐらで座ると骨盤がまっすぐ積み重なるように座れます。いいものに出会えました。
    注文日:2021/09/09
    2021/06/12
    keiちゃん9896さん
    座禅座布団届きました。 カバーをつける時少し悩みましたが、付けるとしっかりフィットしました。自分用に購入しましたが主人すわり「姿勢が良くなる。ちょっといい硬さ。立ち上がりが楽」と取られてしまいました。今度自分用にまた購入したいとおもいます。
    注文日:2021/06/04
    2021/04/11
    買って良かった
    楽しみに待っていました~ 大人ですが、こたつで食事する時にそのままでは低いのでクッションを畳んだりしていましたがとても不便に感じていました。小さくて場所も取らずに高さも丁度良かったです♪ビーズやそば殻と悩みましたが固さもしっかりしながらもお尻は痛くなく、綿入りにして良かったと思いました。とても満足しています。
    注文日:2021/03/30
    2021/02/26
    ちまりん3798さん
    イチオシです
    今日無事に届きました(^^)ありがとうございました。 どんなものかと思ってたんですが、ちゃんと背筋を伸ばしてます 立ち上がりも楽になっています。 この微妙な高さがすごいと思います 良い買い物をしました。猫に取られないように頑張ります
    注文日:2021/02/17
    2020/09/25
    ローテーブルでの在宅勤務用に購入しましたが、とても良かったです。腰痛が楽になりました。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2020/09/13
    2020/06/03
    座った時、やっぱり綿の座布団は良いなと思いました。 化学繊維の座布団はこしが無くてこんな風に体を支えてくれません。 硬い綿がとても心地よいです。
    注文日:2020/05/27
    2019/12/10
    ちゃけちゃけ8591さん
    姿勢良くする為に
    使い始め半年位たちます。しっかりしていて全く潰れたりせず購入した時と変わらないです。私はクッション代わりに椅子上に置き座っています。背筋伸びていい感じ。とても座り心地良く大満足です。
    注文日:2019/06/10
    2019/11/20
    ボクタビさん
    骨盤のゆがみが気になり購入致しました。姿勢が悪かったのですが、今ではスッと伸びて座っている自分に気づきます(笑)買ってよかったです。
    注文日:2019/10/24
    2019/09/26
    fuji87654さん
    座卓で勉強や食事をする子供(135センチ)の姿勢が悪く、高さのある座布団かミニ椅子を探していました。この形状の座布団を知り、数店舗で比較して悩みに悩んで決めました! 結果、こちらにして良かった! ハードは思ったより固くはなく(ガチガチだったらどうしよう…と思ってました)、座りやすい印象です。高さは13センチほど。自分用にも買い足したいです。 また、子供が常時使うのでカバーは必須で、同時に注文しました。カバーがお手頃値段なのも助かります!一緒に買って正解でした。ぴったりとちょうどいいサイズ!
    注文日:2019/09/17
    2019/09/18
    sid12さん
    妻が使うために
    厚みがあり中綿が硬めの座布団を探していました。中綿は少し硬かったです。これは使ってみないとわからないことですね。他はほぼ希望通りの商品でした。縫い目が細かくて丁寧に作られているのがわかります。 座布団を探していたので、他の商品を見ていませんが、クッションがあれば買いたいと思います。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2019/09/08
    2019/06/03
    TANUKITIさん
    適度な固さと大きさでとってもいいです!
    禅座布団って固い印象がありましたがこちらは適度な固さで座っていて疲れません。 あまりに座り心地がいいので座禅用に買ったつもりが普段使い用にしています。 デザインもオシャレなので部屋の中においてもGOODなのもポイント高いです!
    注文日:2019/05/28
    2019/02/27
    ***でんちゃん***さん
    あぐらをかきやすい
    股関節を痛めてしまいあぐらをかくのがしんどくなっていましたが、これは高さも程よくよかったです。デザインもうちょっと丸くシンプルにならないなかぁー
    注文日:2019/02/13
    2019/02/19
    snow55556711さん
    子供の姿勢改善のため
    7歳の子供の姿勢改善のために購入。大人が座ってもいいようにハードタイプのものを選びました。家のテーブルが高くて子供の背に合わずに困っていましたが、このクッションは厚めのため高さが丁度よくなりました。早速食事や勉強時に使わせてもらってます。私の個人的感想ですが、このクッション、バランスディスクに近い印象を持ちました。 直筆メッセージ付きでお店も暖かい雰囲気が感じられ好感が持てました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2019/02/12
    2019/02/02
    ランホァさん
    背筋が自然に伸びた
    足に障害があり、椅子で座る生活が苦手で床に座る生活です。 別に足が痛いとかではなく、趣味のペン習字の練習で座卓ですが私の背では少し机の方が高く、 普通の座布団では間に合わないし、高さ合せと姿勢のために色々正座椅子の類いを買ってみましたが、 高すぎたり、安定感が悪く長いこと座ると腰が痛くなったりで、悩んでました。 この座布団は座った途端に姿勢が良くなりびっくり、高さも今までよりは低めで、今座ってこのレビューを書いていますが、、高さがちょうど良いのでさらにびっくりです。 ごろ寝枕にもちょうど良さそうなので買って良かったです。 色も濃すぎないデニムで房の鉄青ともマッチ。形も可愛いです。
    注文日:2019/01/25
    2018/12/08
    ぬぅ123さん
    コロンと可愛い(o^_^o)
    全く知らずに購入したのですが 本来は、座禅用の座布団みたいですね。 . 我が家にある座卓が洋風仕様で 少し脚が長いんです。 . 今までは シート座布団を4枚 重ねて座っていました。 長時間、手芸に没頭していると腰に負担が。。 . しっかりとした厚みのある座布団 と検索して 辿り着いた商品です。 (o^_^o) . 真綿がぎっしり入っていて高さがあります。 届いた時よりは 体重で圧縮されましたが 程よい高さをキープしており 中々気に入っております。 (o^_^o) . おじゃみ?と呼ぶみたいですね。 長方形の4枚の布を捻って作られた形。 洋風とも思える風情です。 . 茶系の部屋にマッチ、 そして汚れが目立たない柄を選びました。 レトワールデュソレイユ風だなと 思っています(笑 . 10日程、毎日使った状態の画像です。 どうぞご覧ください♪ (o^_^o)
    注文日:2018/11/23
    2018/12/02
    うっちゃん3104さん
    姿勢が良くなります
    猫背で、少し長く勤行していると、背中や腰が痛くなり、大変でした。今まで使ってた布団もペッタンコになったので、こちらを買いました。コロンとした形で部屋のアクセサリーみたいでかわいいです。ありがとうございます。
    注文日:2018/11/05
    2018/12/01
    前回、子供用の座布団を買いました。試しに座ってみると、とても座り心地が良かったので自分用を今回購入しました。最近、姿勢が悪くなったせいか、腰痛に悩まされていましたが、これに座ると背筋を伸ばして座った方が楽なので、自然と姿勢良くなります。また、あぐらでも楽に座れて良いです。それに、中にはしっかり綿が詰まっているので、おしりが沈みすぎないのも良いです。ちょっとゴミがつきやすい生地みたいで掃除が必要ですが、それでも構わないくらいの良い座布団でした。
    注文日:2018/11/20
    2018/11/20
    snockさん
    とっても楽チン
    床に座る生活で、ちょっぴり膝が辛くなってきたので買ってみました。ヘタることを考えてハードタイプにしましたが、高さも充分でしっかり支えてくれます。背筋と腰がシャキッと伸びる感じが快適です。正しい姿勢を保てると呼吸も楽です。ちょっとゴロ寝をする時に頭の下に敷いたり、など色々便利です。シャンパンカラーもシンプルで良かったです。
    注文日:2018/11/15
    2018/09/29
    いい感じです。
    アグラで落ち着いて座れました。禅宗座禅用の座具とか、数種求めましたが、今のところ、これが一番座りやすいと思います。身体の個人差、好みもあると思いますが。オジャミの角のような所を前に座ると、前後左右も安定するし、痩せたお尻も安定して、痛くおありません。しばらくつかってみます。色も素材も自然でまた、良いです。
    注文日:2018/09/24
    2018/08/14
    らっきー3352さん
    座布
    お寺で座禅用座布を知り、同じようなもので、日常、部屋で使えるものを探していました。 へたる事を考えて、あえて高さのある方を選びましたが、色、形、硬さ、ともに気に入っています。 届くのに少し、時間がかかりましたが、問い合わせしようかと思った直後に届きました。
    注文日:2018/07/26
    2018/07/07
    とてもよいです。
    瞑想をするときのためにビスタレッドを購入しました。 高さ、安定感、色柄、どれも満足です。 しっかりしていますが、禅寺などでよく使われているタイプのものよりもソフトな感触です。
    注文日:2018/06/29
    2018/07/01
    cyako03さん
    坐禅会に参加していたこともあり、この大きさ、この座り心地、 姿勢が良くなるは納得です!! 購入して良かったです。 あろがとうございます。
    注文日:2018/06/28
    2018/03/03
    贈り物として購入しました。 硬さも柄も気に入りました。渡すのが楽しみです
    家族へ
    注文日:2018/02/18