2018/12/08
    ぬぅ123さん
    コロンと可愛い(o^_^o)
    全く知らずに購入したのですが 本来は、座禅用の座布団みたいですね。 . 我が家にある座卓が洋風仕様で 少し脚が長いんです。 . 今までは シート座布団を4枚 重ねて座っていました。 長時間、手芸に没頭していると腰に負担が。。 . しっかりとした厚みのある座布団 と検索して 辿り着いた商品です。 (o^_^o) . 真綿がぎっしり入っていて高さがあります。 届いた時よりは 体重で圧縮されましたが 程よい高さをキープしており 中々気に入っております。 (o^_^o) . おじゃみ?と呼ぶみたいですね。 長方形の4枚の布を捻って作られた形。 洋風とも思える風情です。 . 茶系の部屋にマッチ、 そして汚れが目立たない柄を選びました。 レトワールデュソレイユ風だなと 思っています(笑 . 10日程、毎日使った状態の画像です。 どうぞご覧ください♪ (o^_^o)
    注文日:2018/11/23
    2017/09/21
    お姉ちゃん1号さん
    骨盤が立つ事で、身体の厚みも減少
    固さが絶妙。ちょいポチャ、ちょい重めなので、迷わずハードタイプを購入しました。 綿がギチギチに詰まった固~い座布団を想像していましたが、予想に反してフンワリ。 手で押すとフワフワ、長時間座ってもお尻が痛くなりませんでした。 大きさも程良く、使う方向も選ばないデザイン。布も滑らないので安心感、安定感があります。 座ってみると、綿が見事に均等に入っているのが判りますね。職人さんスゴイ。 クローバーの黒ですが、地色が少し茶色がかっているので、長年使っても汚れが目立たず いいなぁと思いました。 わざわざ壁立ちドローインをしなくても、座っているだけで自然に骨盤が立っているので お腹も引っ込み、多少は腹筋も付くかな?と期待が膨らんでおります。 鏡で見ると判りますが、骨盤が立つと横から見た時にホッソリ見えて、ダイエットした位の 効果あり。骨盤を立てる姿勢を習慣にしたいと思います。 座禅のポーズとか、足を組まないで足裏を合わせただけとかで、足の内側の筋肉を伸ばしたり 股関節をストレッチすると若返り効果があるとか聞いたのですが、この座布団に座ってなら 楽に出来ます。今も座っていてとても気持ちがイイです。 ちょっと高かったですが、長持ちしそうな、体も気持ちいい、良い座布団だったなぁと 凄い満足しています。有難うございました。
    注文日:2017/09/17
    2021/06/12
    keiちゃん9896さん
    座禅座布団届きました。 カバーをつける時少し悩みましたが、付けるとしっかりフィットしました。自分用に購入しましたが主人すわり「姿勢が良くなる。ちょっといい硬さ。立ち上がりが楽」と取られてしまいました。今度自分用にまた購入したいとおもいます。
    注文日:2021/06/04
    2021/02/26
    ちまりん3798さん
    イチオシです
    今日無事に届きました(^^)ありがとうございました。 どんなものかと思ってたんですが、ちゃんと背筋を伸ばしてます 立ち上がりも楽になっています。 この微妙な高さがすごいと思います 良い買い物をしました。猫に取られないように頑張ります
    注文日:2021/02/17
    2024/05/28
    sigetti7さん
    お選びください:ピンキーアーモンド
    胡坐でよく座るので腰痛対策として購入させて頂きました。 胡坐で座って安定するし、姿勢が良い状態でいられると思います。 ちょっと残念というか、欲をいうなら本体無地でいいので最初から外せるカバーつけて欲しいです。 カバーも一緒に買いましたが、本体気に入った色を買っても同じ柄のカバーが売ってないので…そこだけが残念だなぁと
    注文日:2024/05/24
    2023/09/10
    たぬこ2310さん
    お選びください:マーブルブラック
    想像以上のお品で非常に満足いたしました。 また購入させていただきます!
    自分用
    注文日:2023/08/24
    2023/06/22
    ヒペリカムキャンディフレアさん
    綿増量なので、確かに硬いです。なので、お尻が痛い時はちょっと辛いかも。でもその分お尻が安定します。
    注文日:2023/06/05
    2019/03/01
    かおにゃ1453さん
    普段使いと瞑想用です
    坐禅に行った時に座蒲の座りやすさに感動しました。 こちらのお品は、色合いも選べるのでお部屋に置いても自然だと感じます。 もう少し硬いと良いなと感じたので、星4とさせて頂きました。
    注文日:2019/02/25
    2019/02/02
    ランホァさん
    背筋が自然に伸びた
    足に障害があり、椅子で座る生活が苦手で床に座る生活です。 別に足が痛いとかではなく、趣味のペン習字の練習で座卓ですが私の背では少し机の方が高く、 普通の座布団では間に合わないし、高さ合せと姿勢のために色々正座椅子の類いを買ってみましたが、 高すぎたり、安定感が悪く長いこと座ると腰が痛くなったりで、悩んでました。 この座布団は座った途端に姿勢が良くなりびっくり、高さも今までよりは低めで、今座ってこのレビューを書いていますが、、高さがちょうど良いのでさらにびっくりです。 ごろ寝枕にもちょうど良さそうなので買って良かったです。 色も濃すぎないデニムで房の鉄青ともマッチ。形も可愛いです。
    注文日:2019/01/25
    2018/08/14
    らっきー3352さん
    座布
    お寺で座禅用座布を知り、同じようなもので、日常、部屋で使えるものを探していました。 へたる事を考えて、あえて高さのある方を選びましたが、色、形、硬さ、ともに気に入っています。 届くのに少し、時間がかかりましたが、問い合わせしようかと思った直後に届きました。
    注文日:2018/07/26