2023/07/22
    asa5465さん
    部屋でシックに見えるようにマーブルブラックにしました。インテリアにも合って浮かずに良いです。主に幼児の子供が座っています。たまに私も座りますが、硬めで、床に座ると猫背になりがちな自分も坐骨は立てやすく、お尻が痛くなったりもせず、気に入っています。家族用に追加で購入したいなーと思ってますが、お値段はお高めですね。インフレで仕方ないですが、さらに購入時よりも値上がりしました。柄も、もう少し選べたらなーと、せめて無地の色だけでも増えたら。とはいえ総合的には満足しています。あとはどれくらい持つかなーと、一年たった今はまだ健在です。今日も座ってます!
    注文日:2022/07/25
    2024/05/28
    sigetti7さん
    お選びください:ピンキーアーモンド
    胡坐でよく座るので腰痛対策として購入させて頂きました。 胡坐で座って安定するし、姿勢が良い状態でいられると思います。 ちょっと残念というか、欲をいうなら本体無地でいいので最初から外せるカバーつけて欲しいです。 カバーも一緒に買いましたが、本体気に入った色を買っても同じ柄のカバーが売ってないので…そこだけが残念だなぁと
    注文日:2024/05/24
    2023/12/10
    お選びください:つむぎ調白金
    初めて購入しました。 一緒にカバーも購入しましたが間違えてkidsを注文してしまっていて使えずにいます。 とても丁寧に作られた座布団です。
    注文日:2023/12/04
    2022/12/07
    イワシオイシイさん
    商品はとても良いですが、配送には少し時間
    今回は瞑想用に購入させていただきました。 まず、商品のご説明通り、座りますと背筋がスッと伸びとても使い心地が良いです。 呼吸も楽にできるので、瞑想の姿勢がうまく取れず集中力が続かない方には特におススメです。 ただ、商品とは関係はありませんが、配送にはやや時間がかかります。配送期間の説明にもあります通り、配送まで1日から30日とかなり幅があるようです。 やはり、手作りの商品でおうち需要も多いのだとは思いますが、私の場合は1週間程配送までに時間がかかりました。在庫がある商品ではなさそうなので、相応の時間は要すると思いますが、昨今の即配送の考え方で配送を待つと少し不安を覚えるかもしれません。 ただ、これは私の感覚の相違の為かと思いますので、特にそれを問題とは思いません。 商品については本当に理想の硬さと使い勝手、コロンとしたかわいい見た目など 私の求めていたもの そのものなので、完璧だと思います。 作っていただいた職人さんに感謝しながら今後も大切に使わせていただきます。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/11/26
    2023/06/22
    ヒペリカムキャンディフレアさん
    綿増量なので、確かに硬いです。なので、お尻が痛い時はちょっと辛いかも。でもその分お尻が安定します。
    注文日:2023/06/05
    2023/04/08
    リピです。こたつに入る時、腰痛対策に購入し1年。1人暮らしする息子のリクエストで購入しました! 座り始めは、身体が慣れていないのが、やや固めななのか腰が痛くなりましたが、その後は快適に使用できています。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2023/03/23
    2021/08/13
    形も可愛く座りやすいです。 腰痛があるのでとても助かってます。
    注文日:2021/08/01
    2020/12/11
    床面に座る時用に購入しました。 座面、底面の面積とお尻の面積とのバランスが良く、安定した座り心地です。 絶妙な硬さなので座り疲れしません。 布団職人の手作りというフレーズ通り、こだわりを感じる良い品です。
    注文日:2020/11/18
    2017/08/04
    座りやすい
    以前から使用していた座禅用の丸い座布に比べ、ほどよい柔らかさがあり座骨が安定してとても座りやすいです。 ただ、外での座禅会に持って行くため購入したのですが、思ってたより大きくて持っていくのには向きません。外用に子ども用の方を購入すればよかった…と後悔しています。 子ども用を購入しようかと思案中ですが、送料がかかるので迷っています。 まとめ買いで送料無料などがあればうれしいです。
    自分用|はじめて
    注文日:2017/07/31
    2020/07/10
    ちょうどいい固さで、座りやすいです。正座をしないとちょっと届かない机に、10歳の子供と一緒に使ってます。正座するより楽に座れ、快適です。子供が早速汚していたので、カバーも一緒に購入してよかったと思いました。
    注文日:2020/06/12
    2020/05/22
    在宅ワーク用に購入。これまで座卓と背もたれ付き座椅子で辛抱してきましたが、在宅ワークとなると長時間の正座や長座に耐えられず。正座用椅子にするか迷いましたが、インテリアとしても可愛らしいこちらにしました。綿固めで使い心地は上々です。
    注文日:2020/05/10
    2019/03/01
    かおにゃ1453さん
    普段使いと瞑想用です
    坐禅に行った時に座蒲の座りやすさに感動しました。 こちらのお品は、色合いも選べるのでお部屋に置いても自然だと感じます。 もう少し硬いと良いなと感じたので、星4とさせて頂きました。
    注文日:2019/02/25
    2018/11/13
    丁寧な対応で満足しています。 硬さも丁度よく、シャンパン色も上品です。 同色でカバーを作っていただけると嬉しいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/11/06
    2018/04/05
    妊娠中で床に座るのが辛くなってきたので購入しました。 高さも硬さもちょうどいい感じで、床に座るのがとても楽です! 生地もシンプルで洋室にも馴染んでいます。 購入して良かったです☆
    注文日:2018/04/03