販売期間
2020年07月01日19時21分〜2023年08月23日12時01分
5,900円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2022-08-29

別格
こちらのだだちゃ豆は香り甘味別格ですね。
先日山形に行く機会があり、道の駅でだだちゃ豆を発見、帰って茹でて食べましたが、、、残念なお味でした。
同じだだちゃ豆でも全然違うんですね。
今年のだだちゃ豆も最後のおうらまで楽しみたいと思います。

2022-09-08
いつも当店のだだちゃ豆をおほめ頂きましてありがとうございます。
山形の道の駅での豆、美味しくなかったのですね。。。
せっかく購入されたのに残念でしたね。
あのあたりでしたらある程度のお味だと思っていたのでびっくりです。
貴重な情報をありがとうございます。

はい。おうらまで楽しんでいただきありがとうございました。
早生白山まではとても甘かったですよね。
おうらは風味は高かったですが、もとから薄い甘味がさらに薄かった気がします。恐らくそのことも感じていると思いますが、年、季節、気候、さまざまな条件で味が変わることを熟知していらっしゃると思います。そして、それを理解いただきまして誠にありがとうございます。私共はもとより農家さんも喜んでくださると思います。
今年もありがとうございました。
来年もスタッフ一同お待ちしております。

5 2022-08-07

わかば屋さんでのだだっちゃ豆初めての注文でしたが味が濃厚で粒もしっかりしていてとてもおいしくいただきました。

2022-09-08
当店のだだちゃ豆をお気に入り頂きありがとうございます。
今年の豆は濃厚で甘みも強かったですよね。
お口にあってとても嬉しいです。

5 2021-08-03

だだちゃ豆を沢山食べたくて注文しました。
早生甘露でしょうか?ちょっと小粒でしたが、とても甘くてコクがあり、美味しかったです。ゆでたものを冷蔵庫に入れておいても良い香りがします。庄内地方は美味しいものだらけですね!

2021-12-19
当店のだだちゃ豆をお褒め頂きありがとうございます。はい。発送日を確認しましたらお客さまにお送りした品種は早生甘露になります。お味だけで分かるのですね。そのような通な方にお褒め頂けるのはとても嬉しく思います。そうですね。省内にはほかにも美味しいものが沢山ありますのでまたご覧になってくださいね。

5 2021-08-06

やっぱり濃い!
香り、味が濃く美味しかったです。
早生なので粒は小さいですが、早生からすべての品種を堪能したいので、美味しく頂きました。次は甘露!楽しみです。

2021-12-19
いつも当店のだだちゃ豆をお買い求めいただきましてありがとうございます。おっしゃる通り、今回お送りした品種は早生甘露になります。粒だけで品種までわかるのですね。甘露も美味しいですよね。
  • エド1111さん
  • エド1111さん

4 2021-08-04

• 商品を使う人:親戚へ
お気に入り
贈答用に購入しましたが、発送未定とのことでしたが予想よりも早く発送となり良かったです。

2021-12-19
贈り物用に当店のだだちゃ豆をお選びいただきありがとうございます。また、たまたまですが発送が早くでき、結果的にお客さまに喜んでいただきよかったです。ありがとうございます。

5 2020-08-30

白山も美味しい!
今回の白山、今までの品種とちょっと食感違いましたが、ホクホクしてこれはこれでとても美味しかったです。
1年の中で、もっとも楽しみな時期もそろそろ終わり、次のおうらも是非味わいたいと思います。
いつもお気遣いありがとうございます。

2020-09-15
いつもありがとうございます。だだちゃは品種によって食感や風味・味が変わってきますよね。品種ごとに楽しんで下さりありがとうございます。農家さんも喜んでくださいました。ありがとうございます。

5 2020-08-19

美味しすぎ
今回の品種もたまらなく美味しかったです。
次の白山、おうらも是非味わいたいと思います。いつもご親切に対応していただき、食べ物の中で一番だだちゃ豆が好きな者として、本当に感謝してます。
お友達にも教えてあげました!

2020-08-20
いつもありがとうございます。今回は早生白山をお送りできたと思います。
甘露に比べると風味がのってきた感じですよね。
食べ物の中で1番好きな方に喜んでくださるのは嬉しい限りです。
また、ご友人さまにもお教えいただきありがとうございます。

5 2020-08-04

やっぱり一番!
待ちに待っただだちゃ豆とどきました。早速茹でて堪能しました。
やはりだだちゃ豆、普通の枝豆とはコクと香りが違います。
色々なお店で取り寄せましたが、商品の質、お店の対応、どれをとっても一番です。
今回は早生甘露、甘露や晩生も注文し、おうち時間を有意義に過ごしたいと思います。

2020-08-12
いつもありがとうございます。
前回は早生甘露だったと思います。
2回目のご購入分も近日中に発送になると思います。

前回の早生甘露は収穫終了ですので、
たまたまですが、ご希望通り違った品種になります。
お口に合うことを願っています。
  • ttt-902さん
  • ttt-902さん

5 2020-05-31

甘くて旨い!
想像通りの甘くて美味しいだだ茶豆でした☆
今年の夏もビールに合わせて注文させていただきます!

2020-08-12
当店のだだちゃをお気に召して頂きありがとうございます。
ビールにとても合いますよね。
はい。今年もよろしくお願いいたします。

5 2019-09-09

色々なショップで買ってみましたが、一番美味しかったです。甘味とコクが違います。
来年もこちらで注文しようと思います。

2019-09-09
当店のだだちゃを1番と言って下さりありがとうございます。だだちゃは7月下旬頃から早生甘露など早い品種が採れ始め、その後、甘露、早生白山、白山、晩生甘露、おうらなどの品種になってきます。今回はおうらをお送りしましたので、来年はお早めにご注文頂きますとまた違った品種で楽しめると思います。

5 2019-08-26

やっぱり美味しい
ちょっと小粒の気がしましたが、甘味もあってやっぱり美味しいです。
昨年に続き2年連続での購入です。

2019-09-09
当店のだだちゃ豆をお褒めただきありがとうございます。毎年こう縫う頂きとても嬉しく思っております。今年の豆のできは例年並みでしたが、少々小粒とのことで失礼致しました。来年もスタッフ一同お待ちしております。

関連ジャンル 食品野菜・きのこ豆類枝豆