2024/05/14
    まるろろさん
    ゆずと生姜を購入しました。生姜は、ピリッとしていてアクセントがありましたが、ゆずは、ちょっとぼやけた味に感じました。もう少し、ゆずの存在が出てると良かったです。普段、甘い物は食べませんが、食後に物足りなくて、何か口にしたい時用に丁度良いかなと。市販の還元水飴使用の飴よりは、ずっと甘さ控えめで(米飴のような感じ)素朴な味ですね。また、他のも試したいと思います。
    注文日:2024/05/10
    2024/05/15
    お忙しい中、当社の商品レビューありがとうございます。店長の竹田です。シュガーレスキャンディーは当社のオリジナル商品で、福岡の飴の専門の会社で手作りで製造していただいています。効率化優先の時代ですが、健康素材の練り込む温度や時間の調整が手作業でないと難しいそうです。シュガーレスと健康素材…ストレスいっぱいの世の中ですが少しでも気分転換にお役に立てれば幸いです。今後ともよろしくお願いします。
    2023/09/13
    美味しかったです
    のど飴を探していたのですが、砂糖入りのものが多く意外と添加物も入っていたりで、 ノンシュガーで安心して食べられる飴を探していてこちらを見つけました。たくさんの種類があり、2種類迷って決めました。コーヒー飴は有機栽培なのも嬉しくとても美味しいです。 ハッカが食べたかったのですが選択項目になかったので、売り切れだったのかな?と思っていたらオマケに1粒入っていて嬉しかったです。 同封のお便りも呼吸法についてなどとても興味深い内容で、参考になりました。
    注文日:2023/09/09
    2023/09/13
    今回は当社の商品をお買い上げいただきありがとうございました。店長の竹田真二と申します。シュガーレスキャンディーいつのまにか、種類が増えすぎてしまいました。ハッカ飴は最近の製造で、選択の中に入っていません。夏場に季節限定で販売していますが、当面30粒は販売継続致します。よろしくお願い申し上げます。珈琲の原料はこだわりの原料を使用した手作りの味です!
    2024/01/13
    穏やかな甘さで しんどくないです
    迷いに迷って 蓬とシークワーサーを選択。選べる4袋セットがあればいいのに。蓬は「草餅」ですね。そこまで濃くないですが 独特の香りがいいです。シークワーサーは 原液(完熟でない方)をそのまま飲めるくらい好きなためか 香りはするけどもの足りなさが。言い換えれば、穏やな風味。若干の独特な苦みがアクセントになっていいのかな。どのお味も完食できそうで良かったです。甘さがキツイものは菓子でも料理でも苦手なので、このくらいが丁度いいです。
    注文日:2024/01/10
    2024/01/15
    当社の商品をご注文いただきありがとうございます。店長の竹田真二です。当社のシュガーれす飴について詳細なご感想、レビューいただきありがとうございます。未知の味…どれを選ぶか迷われますよね…アマゾンではコーヒーが1番…楽天、ヤフーでは、みんな同じ人気です。現在、販売中の飴は全10種…私の暴走の結果ですが、ご要望の通り、各味が落ち着けば選んで3種、4種も検討します。お忙しい中レビューありがとうございました!
    2023/12/21
    まろのボタンさん
    生姜と菊芋を~。色々と試して!ノンシュガーは有り難いです。外出にも~!
    注文日:2023/12/04
    2023/12/23
    当社の商品をご注文いただきありがとうございます。店長の竹田真二です。生姜…甘く辛い生姜飴は冬場に最強のキャンディーです。根強いファンの方がいらっしゃいます…僕も大好きです。菊芋も芳ばしい味!今年のストレス解消にきっとお役に立てると思います!これからの劇寒の季節、ご自愛くださいませ。レビューありがとうございます!
    2023/10/09
    うっちゃん3104さん
    からだに優しい飴
    ノンシュガーには思えないおいしいです。 糖尿病の家族や私は糖が気になる歳、健康に良いと思いました。 欲を言えば、数がもう少し入っていると嬉しいですね。
    注文日:2023/09/30
    2023/10/10
    数あるお店の中で当社の商品をご注文いただきありがとうございます。店長の竹田真二と申します。当社の飴についてのご感想、ありがとうございます。提携先の飴の工場で職人さんが手作りしています。素材と還元水飴の配合率がとても難しいようです。どうしても手作業なので、価格、量についてはご了承いただければ幸いです。熊本も秋です。これから一気に朝夕が冷え込んできました。のど飴としてもご愛顧いただければ幸いです。今後ともよろしくお願いします。
    2023/06/30
    まろのボタンさん
    喉がイガイガ!そんな時に利用しています。外出先でも…!
    注文日:2023/06/24
    2023/07/01
    店長の竹田真二です。お忙しい中、商品レビューありがとうありがとうございます!確かに、気候や建物の空調の関係で喉が傷む時がありますよね。当社のシュガレスキャンディーいろいろな味がありますので、また違った味をお楽しみください。今後ともよろしくお願いします!
    2024/06/13
    ピリッとした生姜飴にハマりました。
    ほんのり優しいお味がして美味しいです。リピートしました。 生姜がつわりに効くと聞いて、つわりがひどい時期に生姜飴をよく舐めていました。おかげで少しは良くなったと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2024/04/21
    2024/06/13
    今回は当社の商品をお買い上げいただきありがとうございました。生姜は黄金生姜と言う品種で他の品種より、温め成分などが2倍近く高い分析値が出ています。今年も暑い夏ですが、お体を冷やしすぎませんようにご自愛くださいませ。近々、生姜シロップも販売予定です!
    2024/03/22
    これは良い!ドライマウスで口内の乾燥が酷く、トローチを舐めていたら虫歯になりましたが、これはシュガーレスで安心!味も美味しいです!リピートで違う味も挑戦したい!
    注文日:2024/03/10
    2024/03/23
    この度は当社の商品をお買い上げいただきありがとうございました。店長の竹田真二と申します。シュガーレス飴、分析の結果、甘くても糖質が少なく、カロリーも一般の飴の半分以下です。中身の素材も原料そのまま練り込んでいます。手作業、小ロットの為、出来立てに近い商品をお届けしています。私のわがままで、種類もなんと10種類!今後ともよろしくお願い申し上げます。いろいろな味をお試し下さい!
    2023/07/03
    ムゲンくんさん
    商品届きました。色々ありましたがありがとうございました。
    注文日:2023/05/15
    2023/07/04
    店長の竹田真二です。お忙しい中、商品レビューありがとうありがとうございます!手作り自信作、シリーズです!いろいろな味がありますので、いろいろ違った味をお楽しみください。今後ともよろしくお願いします!
    2022/12/10
    rarara17さん
    ☆凄いお勧めな飴☆血糖コントロール◎
    持病の母の為に購入。糖質制限中で口に何か入れたい時や飴が食べたい時、糖質を気にせず食べれるから凄くいいです。今回初めて緑茶飴と桑茶飴を購入しました。私も持病があり、禁煙もしたいと思ってるので合間に分けてもらった飴を食べてみました。以前糖質のある飴やガムでHa1cが爆上がりして失敗してるので、今回はいい感じでタバコもやめれそうです。何せ糖質を気にしなくていいのが本当に一番いいなと思いました。 味も良いので、リピの注文してます。次は緑茶と珈琲味。届くのが楽しみです!!
    注文日:2022/11/22
    2022/12/12
    こちこそ、お忙しい中ご感想ありがとうございます。店長の竹田真二です。ヘモグロビンの数値、0.1刻みで、一喜一憂されているお気持ち私も分ります!甘い物とのストレスとの戦いにシュガーレス飴がお役に立てれば幸いです。お母様の健康維持にも、いろいろな味がありますので、ぜひお試しください。珈琲飴はカフエェインレスですが、とてもおいしいです。これからの季節、ご自愛くださいませ。ありがとうございました。
    2023/05/22
    shibayan1954さん
    緑茶と生姜とシークワーサーと柚子を買いましたが、どれもおいしかったです。 おまけでつけていただいたほうじ茶もいい味でした。 2種で千円ポッキリという価格設定は送料込みの値段としてやむをえないと思いますが、3種以上買う場合には逆に割高感が拭えません。たとえば5種、9種セットの場合は割安とすることを検討していただきたいと思います。
    注文日:2023/05/17
    2023/05/23
    今回はたくさんのお買い上げいただきありがとうございました。店長の竹田真二です。また飴の販売方法について貴重なご意見ありがとうございます。楽天の販売システムを活用して、いろいろな飴の選択や価格が対応できますよう、検討してみます。問題は私がどんどん新商品を試作するので、まだまだ商品が増えて行く可能性があるからなのです。(汗)落ち着いて、今回ご提案いただきましたことを検討いたします。ご意見レビューありがとうございました。
    2023/06/05
    シュガーレスの飴で合成甘味料などではなく安全な還元水飴ということでお試しによもぎと柚子を買いました。ツルツルした飴ではなく千歳飴のようなザラっとした感じ。どちらも優しい味で美味しかったです。 リピで珈琲を買おうと思いましたが注文欄に無くなっ たのは在庫切れでしょうか?
    注文日:2023/05/25
    2023/06/05
    今回は当社のシュガ―レス飴をお買い上げいただきありがとうございます。店長の竹田真二です。申し訳ありません!コーヒー飴は現在品切れです。珈琲の原料がオーガニックでカフェインレスで、昨今の世界の情勢で輸入が停滞して入荷してきません。今しばらくお時間下さいませ。お忙しい中、レビューいただきありがとうございます!今後ともよろしくお願いします!
    2023/01/05
    ミミ&バウさん
    甘すぎず美味しいです。
    コーヒー味とゆず味をチョイスしました。コーヒー味の飴、私の好みにドンピシャです。甘過ぎる味が苦手で、かと言って全然甘くない飴も…。此方のは手作り感満載で、舐めていても直ぐには無くならず、しっかりと味わえる飴ですね。また違う味も食したいです。ゆず味は未だ食してないのでスミマセン…。
    注文日:2023/01/01
    2023/01/06
    当社の商品をお買い上げいただきありがとうございます。またご感想までいただき重ねてお礼申しあげます。店長の竹田真二です。健康茶素材をそのまま練り込んだキャンディーシリーズです。福岡のお菓子専門店の飴職人さんの手作りの逸品です。小ロット、注文生産で価格は割高ですが…他のお店には販売していません。ストレス解消にお役立て下さいませ。今後ともよろしくお願いします!
    2022/09/19
    ノンシュガーとは思えない ほんのり甘い飴です 今回はよもぎと珈琲を購入
    注文日:2022/09/15
    2022/09/20
    いつも当社の商品をお買い上げいただきありがとうございます。店長の竹田真二です。健康茶素材をそのまま練り込んだキャンディーシリーズです。福岡のお菓子専門店の飴職人さんの手作りの逸品です。よもぎも、珈琲も気に入っていただき良かったです!いろいろな味をお試しください!ストレス解消の1粒、今後ともよろしくお願いします。
    2022/08/27
    たみー1927さん
    生姜飴、薄荷飴を購入しました。 特に生姜飴が気に入りました。 しっかりと生姜の味はしますが、キツ過ぎず食べやすいです。 甘さもほのかで癒されました。 また原材料もシンプルで安心して食べられる点も満足しています。
    注文日:2022/08/13
    2022/08/27
    たくさんのお店の中から当社の商品をお買い上げいただきありがとうございました。店長の竹田真二です。シュガーレス飴は当社のオリジナル商品で、人気の健康素材をそのまま、練り込んでおります。生姜も本来は他の品種より辛み成分の強い「こがね」という品種ですが、今回、飴の甘さとうまくバランスが取れました!今後ともお気軽にご意見お寄せくださいませ。冬には国産キナコを練り込んだ季節限定の飴も販売します!
    2022/08/04
    添加物など入っていないので安心して食べられます。生姜とよもぎにしましたが、どちらもとてもおいしかったです。また違う味も購入します。ありがとうございました。
    注文日:2022/07/30
    2022/08/05
    当社の商品をお買い上げいただきありがとうございます。店長の竹田真二です。当社のシュガーレスキャンディーは福岡のお菓子工場の飴職人さんの手作りです。種類が多くなりましたが、いろいろな味を試していただき、素材の健康成分が健康維持のサポートになればと思います。今後ともお気軽にいろいろな味をお楽しみ下さい!ご感想、ご意見お待ちしています。ありがとうございました。
    2021/07/06
    コーヒー、ゆずを購入。砂糖入りと違い、後味の悪さがなくていいです。柚子が葉っぱらで美味しかったです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/06/29
    2021/07/07
    数ある店舗の中で当社の商品をお買い上げいただきありがとうございました。店長の竹田真二です。おかげさまで夏でもノンシュガー飴大人気です。柚子は刻んだ油zの果皮を丸ごとねりこんでいます。少し苦いですが、直球勝負の味です。今後ともよろしくお願い申し上げます。お礼の返信が遅くなり、申し訳ありませんでした。
    2021/05/03
    May1756さん
    自然派が一番です。
    対応も良く、早く、届きました。 ちょっとだけ、糖尿病予備軍なので、自然の甘味を生かした飴を探してました。 菊芋、よもぎ、桑の葉等、自然派の飴が見つかり、良かったです。 早速、よもぎ、桑の葉の飴、食べました。 程良い甘さでちょうど、良かったです。 手書きの手紙、嬉しかったです♪ 心遣い感謝してます。 又、リピしたいと思います(o^-^o)
    注文日:2021/04/29
    2021/05/04
    数あるお店の中で、当社の商品のご注文いただき誠にありがとうございます。店長の竹田真二と申します。ノンシュガー飴を気に入っていただき良かったです! 健康素材を練りこむため、大量生産できず、コツコツ形で新しい飴をお届けしています。コロナ過でなかなかご自分のお気持ちをコントロールされるのは大変かと思います。ぜひ、当社の飴をお使いください!今後ともよろしくお願いします!
    2020/06/17
    かのと369さん
    桑茶と生姜をセレクトしました。
    スーパー等で販売している通常の飴と比べるとかなりの薄味です。桑茶はフワっとお茶の香りが口の中に広がってとても優しい甘さでした。生姜も控えめな優しいお味で、飴を舐めた後も口の中がベタつかず、サッパリしていたのが良かったです。 サンプルで頂いたよもぎはまさに“草餅”の香りで、是非今度購入したいです。 ショップ様の対応も迅速かつ丁寧で、また利用させて頂きたいと思いました。
    注文日:2020/06/12
    2020/06/18
    当社のお買い上げいただきありがとうございます!店長の竹田です。 当社のノンシュガー飴は、小さな工場で小ロットで製造しています。その為新鮮(!)出来立ての飴をお届けしています。原料も健康素材なので、試作品は苦労しました。今回のような詳細なご感想、とても参考になります!今後も新作を開発中です。※さすがにカレー飴はスタッフから反対されました。今後ともよろしくお願いいたします。ありがとうございました。
    2022/02/03
    くるみん26さん
    甘さがさっぱりしていていい
    よもぎあめとコーヒー飴を 購入しました。 他の飴の試供品も入れてくれて うれしかったです。 よもぎは好きなのですが 甘さもさっぱりしていて 糖分を気にしないでいいのが うれしいですね。 コーヒーの方は コーヒー好きの先輩にプレゼントする予定です。 もう少し安くなったらとおもったので☆が-1です。 他の飴も今度頼んでみたいです。
    注文日:2022/01/27
    2022/02/03
    今回は当社の商品のご感想をいただきありがとうございます。店長の竹田真二です。シュガーレスは当社オリジナルの商品で今や10種類!ご指摘の通り、価格が高いのが難点です。ほとんど手作り感覚で100袋単位で製造していただいています。コーヒーのシュガーレス飴も美味です!今後ともお気軽にレビューご感想をお寄せ下さい。今後ともよろしくお願いします。
    2021/06/12
    リピートです。今回は、よもぎとコーヒーを購入しました。 舐めてるとあまり分かりませんが、噛んでみるとしっかりよもぎで、混じりっけない本格的なあじでした。 コーヒーは王道ですね。元々ブラックコーヒーが大好きなのもありますが、このコーヒー飴は素朴すぎなんだけど、しっかりちゃんと美味しいです。 ノンシュガー、カフェインレス(99.7%)これはリピート確定です。 1番コーヒーが自分の中でベストでした。
    注文日:2021/06/08
    2021/06/14
    こちらこそ、数あるお店の中で、当社の商品のご注文いただき誠にありがとうございます。店長の竹田真二と申します。当社のオリジナルのノンシュガー飴、気に入っていただき感謝申しあげます!健康素材をそのまま使用しています。よもぎもそのまま、ぎりぎりまで練りこんでいます。※分量が多すぎると飴のように固まりません…(汗)、私もコーヒーが大好きで、このカフェインレスの味にたどり着きました。今後ともよろしくおねがいします!
    2021/06/03
    桑茶とゆずを購入してみました。 桑茶は桑茶に甘みが入ってる感じです。 ゆずは甘酸っぱく最後は苦い感じで、さっぱりです。香りが凄く良かったです。 個人的には桑茶が合ってました。 ブラック珈琲が大好きなので、次は珈琲を購入する予定です♪ 菊芋のサンプルが同封されていました。暑さからか、溶けていて本来の味とは少し違うかもしれませんが、花の里芋味?という感じでした。 菊芋って食べたことが無いので、漢字の先入観からかもしれないです(笑)
    注文日:2021/05/30
    2021/06/07
    こちらこそ、数あるお店の中で、当社の商品のご注文いただき誠にありがとうございます。店長の竹田真二と申します。お忙しい中レビュー本当にありがとうございます。ノンシュガー飴は当社の人気商品ですが、柚子は直球勝負の味です!果皮もそのまま練りこんで、硬く、苦く、ワイルドな味が人気(苦笑)です。菊芋は大変失礼しました。菊芋自体は確かに、ほのかに甘くクセがあります。これから気温に対して品質管理に気を付けます。コーヒーは今、人気で一番売れています。ぜひお試しください!
    2020/11/10
    ココルイさん
    私は甘いものが大好きです。特に焼き立てパンを見ると必要以上に食べまくりました。結果お決まり通り糖尿病になり、糖質制限を余儀なくしておりますが、糖質0の飴を一粒なめて甘いもの食べたい欲求を抑えるのに役立っています。お気に入りはコーヒー飴です。 また注文して翌日にはもう届きまして、この対応の速さにびっくりです。 これからも購入したい商品です。
    注文日:2020/10/31
    2020/11/11
    店長の竹田と申します。今回は当社の商品の注文ありがとうございます!また★5個の評価いただきありがとうございます。私もヘモグロビンの数値がよくないのでお気持ちお察します。お饅頭、ケーキは危険です!相当な糖分量でどんどん運動して消費しないと体に蓄積されていきます。 そんな時に…ノンシュガー飴の1粒ですね!今後ともよろしくお願いします。ありがとうございました!熊本からのお届けで出来るだけ早く配送できる便を選んでいます。※時々1日遅れることがありますが、ご容赦下さいませ!
    2022/03/03
    おいしいです
    リピートです。 今回もコーヒーとよもぎを 購入しました。 甘さもさっぱりしていて おいしい。 お店の人の手書きの 一言メッセージも嬉しいですね。 今回は菊芋茶のサンプルを入れてくれたので飲んでみようと思います。 サンプルを入れてくれるのは 試せるので うれしいです。
    注文日:2022/03/01
    2022/03/04
    当社の商品をお買い上げいただきありがとうございます。店長の竹田真二です。お忙しい中、商品のレビューありがとうございます。提携先の工場で飴職人さんが手作りしてくれています。今、他の味の飴も試作中です。お好みの健康素材をお楽しみくださいね。今後ともお気軽にご意見ください!ありがとうございました。
    2022/02/28
    星空のシャンデリアさん
    おやつに美味しくいただき重宝しました。薄荷飴は、薄荷の刺激がもう少しピリピリ利いているといいなと思いました。
    注文日:2022/02/18
    2022/03/01
    当社の商品をお買い上げいただきありがとうございます。店長の竹田真二です。お忙しい中、商品のレビューありがとうございます。ハッカ飴はご指摘のとおり、あんまりスーッとしません。熊本産の無農薬栽培のハッカが原料で、そのハッカを煮出しても、実は味が薄いので香料をほんの微量入れています。香料をもう少し増やしてもいいのですが…では熊本のハッカの意味っていったい…という試行錯誤の結果です。季節商品なのですが、次回再度検討します。今後ともお気軽にご意見ください!ありがとうございました。
    2022/02/09
    シュガーレス飴を探していたので助かりました。 珈琲とよもぎを選びましたが、珈琲は本格的で美味しく、よもぎも好みの味で気に入りました。 また購入したいと思いますが、別の味を試そうか、気に入った同じ味のものにしようかと思案中です。
    注文日:2022/01/15
    2022/02/10
    今回は当社の商品をお買い上げいただきありがとうございます。店長の竹田真二です。当社の飴は、オリジナルで、ほとんど手作りで製造しています。私の暴走(苦笑)で、たくさんの味が出来ました。今後ともいろいろな味をお試し下さい。お忙しい中レビューありがとうございました。今後ともよろしくお願いします!
    2021/06/22
    moko2920さん
    入院中でノンシュガーならOKが出たのでこちらを見つけて注文しました。 発送早いです。 甘ったるいのは好きではないので好きなほうじ茶とコーヒーにしました。 自分好みでぴったりでした。 今度は桑茶、ゆず、を頼んでみようと思います
    注文日:2021/06/19
    2021/06/25
    数あるお店の中で、当社の商品のご注文いただき誠にありがとうございます。店長の竹田真二と申します。ノンシュガー飴は何回も試作してできました当社オリジナルの自信作です。ご入院中という事で、少しでも当社の商品でストレス解消していただければ幸いです。今後ともよろしくおねがいします!お礼の返信が遅くなり申し訳ありませんでした。
    2021/04/19
    お試し購入しやすい量で、対応も丁寧でした。 ただ、購入して比較的早い段階でお値段が下がった事だけは残念(^_^;) 贈り物の一つとして、母の日に使用させていただきます!
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2021/04/15
    2021/04/19
    当社の商品をお買い上げいただきありがとうございます。店長の竹田と申します。価格の件大変失礼しました。私が種類を作りすぎまして…現在在庫、調整中です。お母様が喜んでいただければ幸いです。お忙しい中コメント本当にありがとうございました。今後ともよろしくお願いします。
    2021/02/14
    ハンターみぃさん
    食品添加物の心配なく食べられるし、美味しいので、気に入ってます 今回は、柚子と生姜でしたが、次回はどれを選ぶか? 今から楽しみです ありがとうございました(^-^)
    注文日:2021/02/10
    2021/02/15
    当社の商品をお買い上げいただきありがとうございます。店長の竹田と申します。ノンシュガー飴のご購入ありがとうございます。今回更に、べにふうき、大根と生姜…2種類追加しました!春までもうすぐです!コロナ禍でのストレス解消にもお役立てください。お買い上げ、本当にありがとうございました!
    2021/01/20
    地球は丸い8187さん
    良い買い物ができました。
    糖尿病患者の私にはゆいつのおやつです。甘さもちょうどよく美味しいです。早速追加注文しました。
    注文日:2021/01/17
    2021/01/21
    今回は当社の商品をお買い上げいただきありがとうございました!店長の竹田と申します。甘くても、数値には影響しません。甘さも後を引かずさっぱり風味が自慢の商品です。ストレス解消に1粒!次回、他の味もぜひお試しくださいませ!お忙しい中、コメントありがとうございました!