1,300円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-12-09

• サラサラ感:3
  • 持続性:3
  • べたつかない:3
前回、よもぎ茶と桑の葉茶を購入した時から気になっていたので購入しました。
正直、パケ買いです(笑)
馬油はどちらかと言うと匂いに抵抗があったのですが
好きなティーツリーとオレンジの香りがあったのでそちらにしました。
どちらもいい香りでのびもいいししっとりします。
手のかさつきがけっこう酷いのでマシになるといいなぁ

2023-12-09
当社の商品をご注文いただきありがとうございます。店長の竹田真二と申します。ご指摘の通り、馬油は独特の香りが気になる方が多いのですが、当社の馬油はある大学との技術連携でその香りを抑える製法を使っています。地味な研究の成果です(苦笑) ティツリーはラベンダーと同じくらいの人気の香りです。オレンジも気分転換に最適ですよね!お客様のお肌に少しでも潤い効果が出れば幸いです!今後ともよろしくお願いします!

5 2023-09-28

• べたつかない:4
昔見た懐かしいイラストでパッケージを見て、購入しました。
パケ買いです。
バラと無香料にしました。
バラしか使用していませんがいい香りします。
付けた瞬間、バラのいい香りがしますがすぐにしなくなります。
使い心地は少量でも伸び、時間が経つにつれて、ベタ付かなくなります。
いろんな香りを楽しみたいので、使い切ったら、また購入します。

2023-09-29
今回は当社の商品をご注文いただき、ありがとうございました。店長の竹田真二と申します。バラはローズゼラニウムという精油の香りを練り込んでいます。科学的に合成した香料ではありませんので、あとに残らない優しい、バラの香りです。無香料を入れて全9種の香りです!今年は暖冬ですが、それでも寒さはやってきます。お肌のお手入れに馬油クリームをお役立て下さい。レビューありがとうございました。

5 2023-06-07

• べたつかない:5
ここ数年、何度もリピートしています。最近ではこのパッケージに愛着が出てきました。最初は男性家族も使うし、シンプルなパッケージがいいなぁと思ってレビューもしたのですが、今ではみんながお気に入りです。高齢の母はこのイラストがとても気に入って、しばらく取っておくくらいです。色々なパッケージが増えているようですが、このパッケージのイラストも残しておいてください。ちなみに男性家族は自宅で使うだけなのでパッケージを特に気にしていませんでした。私は持ち歩きにも気に入っています。

2023-06-08
当社の商品を長らくご愛顧いただきありがとうございます。パッケージデザインも愛着いただき重ねて御礼致します。赤いラベンダーの女性のラベルデザインは当社で商標登録しています。馬油クリームの効能と合わせてラベルデザインも楽しんでいただければと思います。お母様にも感謝申し上げます。これから紫外線でお肌も傷む季節です。夏場も美肌作りにお役立てください!お忙しい中レビューありがとうございました!

5 2023-10-12

• べたつかない:4
バラとレモングラスを購入しました。
私的にバラはジューシーでドンピシャ好みの匂いでした。
レモングラスも爽やかないい匂いです。
かかとが割れたときにこちらの馬油を塗って寝たのですが、一晩で潤っていたのには感激しました。
体温で溶けて肌馴染みがすごくいいと思います。

2023-10-13
数あるお店の中で当社の商品をご注文いただきありがとうございます。店長の竹田真二と申します。当社の馬油クリームは販売以来10年のロングセラー商品です。レビューいただき本当にありがとうございます!香りも精油のみで自然の香りです。熊本も秋です。これから一気に朝夕が冷え込んできました。冬場のお肌の潤い対策としてご愛顧いただければ幸いです。今後ともよろしくお願いします。※11月から値段が変わります。申し訳ありません。
  • onyoakiさん
  • onyoakiさん

5 2022-11-09

• べたつかない:4
以前、純馬油やみつろう入りの馬油を使ったことがあるのですが、もう一度使ってみたくて購入しました。もっとギトギトするイメージを持っていましたがつけてすり込むとギトギト感はなくさらっとしていて付け心地は良かったです。レモングラスとラベンダーにしましたが、天然の精油の香りで癒されます。レモングラスは強め、ラベンダーは弱めに感じました。量は少ないですが携帯にも便利だしその時の気分でいろいろな香りを楽しめるのでよかったです。次は他の香りを試してみたいです。ただ、パッケージのデザインがあまり好みではなく山猫倶楽部のほうがシンプルで良かったのですがラベンダーが欲しかったのでこちらにしました。別デザインが増えたらいいなと思います。
全種類山猫倶楽部のデザインにしてほしいです。

2022-11-10
今回は当社の商品をお買い上げいただきありがとうございます。店長の竹田真二です。当社の馬油クリームにつきましてご感想、評価いただき本当にありがとうございます!大学との技術連携で、馬油の香り、べたべた感を抑える製法で手作りしています。お客様からのコメントがみんなの励みになります。今後ともよろしくお願いします。これから寒くなる季節ですね、他の香りもぜひお試し下さい!

5 2023-04-23

• 香り:4
  • べたつかない:5
前回購入してとても良かったので違う種類をリピしました。こちらのクリームをつけてくるくるマッサージすると古い角質がポロポロ落ちてきます。香りに癒やされてとても気持ちいいです。今の所肌と香りの効果はティーツリーが一番かな。付けてすぐ明らかに爪の色がピンクになります。次回はハッカやヒノキも試してみたいです。年がら年中肌が乾燥しているのでミニサイズで試して気に入ったものを大きいサイズで購入しようと思います。パケのシールも可愛いです。

2023-04-24
今回は当社の商品をお買い上げいただきありがとうございます。店長の竹田真二です。当社の馬油クリームにつきましてご感想、評価いただき本当にありがとうございます!当社の馬油クリームは販売開始12年目の商品でロングセラー商品です。全然宣伝もせず、手詰めで100個単位で製造販売のサイクルの知る人ぞ知る商品です。お客様からのコメントはスタッフみんな、本当に励みになります。今後ともよろしくお願いします。ありがとうございました。

5 2023-02-07

• べたつかない:5
ティーツリーとラベンダーを購入。どちらも良い香りです!馬油特有のあのニオイが苦手でしたが、これなら心地よく使えます♪
クリームをしっかり塗っていても、冬場はエアコンですぐカピカピになってしまうのですが、こちらを塗って寝ると朝までしっとり!日中も、目元・口元・鼻の下等、乾燥が気になる所に塗っておけば、長時間乾燥知らずです。
潤っていると透明感もあがるし、肌も柔らかくなってきました☆次はティーツリーの30gをリピします!
パケがもう少しシンプルだと、プレゼントもしやすいのになぁ〜と思います。

2023-02-08
今回は当社の商品をお買い上げいただきありがとうございます。店長の竹田真二です。当社の馬油クリームにつきましてたくさんのご感想いただき本当にありがとうございます!手作りの知る人ぞ知る商品です。今後ともよろしくお願いします。パッケージの件、山猫倶楽部、和みのラベルデザインなども販売してますのでご検討くださいませ。※ラベルは別でも中身は同じものです!

5 2022-07-31

• べたつかない:5
無香料を探していました。大きいサイズが見つからず!のびが良く…肌に優しいクリームです!

2022-08-01
今回は当社の商品をお買い上げいただきありがとうございます。申し訳ありません。無香料の30gは現在販売休止中です。自然の素材中心で、夏場のお肌のダメージの回復にも効果が期待できます。本当に暑い日々です。ご自愛くださいませ。今後ともよろしくお願いします。

5 2023-01-20

• べたつかない:5
髪顔全身使えるのでとても良いです。パッケージも可愛かったです。使い心地は伸びがよくて、ベタつかないです。香りもよかったのでプレゼントにぜひまた購入したいです。

2023-01-21
今回はたくさんのお店の中から当社の商品をお買い上げいただきありがとうございました。店長の竹田真二です。当社の馬油クリームについてのご感想ありがとうございました。ハンドクリーム以外に、髪やお顔にもよく使われています。発売以来10年のロングセラー商品です。また寒波が来そうですが、お肌の寒さ対策にお役だてくださいませ。レビューありがとうございました。

5 2023-01-17

• べたつかない:5
ベタつかず使い心地がよく、香りもよかったです。

2023-01-19
今回は当社の馬油クリームをお買い上げいただきありがとうございました。またお忙しい中、商品の感想、ご意見いただき重ねてお礼申し上げます。手作りの馬油です。これから冷え込む季節です。お肌の保湿に馬油クリームをぜひご活用くださいませ。今後ともよろしくお願いします。次は違う香りをお試し下さい!

5 2020-12-20

• べたつかない:5
以前、他社の馬油を愛用していた事があるのですが、香りの後ろにどうしても獣臭がして家族からの指摘もありやめました。
でも敏感乾燥肌の私には、馬油良いんだよなーどこかに良い物ないかしらとミニサイズを色々購入またはレビュー読み漁りしていたのですがどうしても獣臭がしたり獣臭を抑える為の香りそのものが苦手で続かなかったり。
こちらを見つけたのは偶然。パケが可愛い。から入りました。
アロマオイル配合で日中でも問題ない種類のオイルを使われているので(素人調べですがアロマオイル好きなので)朝から安心してつけることが出来ます。
レモングラスとオレンジにしましたが、現在レモングラスだけ開封しています。
獣臭しません。やった!!軽めのハンドクリーム代わりに、リップクリームに、鼻をかみすぎてヒリヒリする鼻の下にも髪の毛にも使っています。
顔の乾燥がとても気になるときはお風呂の中に持ち込んで洗顔後の肌にスタンプするようにのせて出る前に軽くすすぎます。
これが乾燥敏感肌にはとてもいいです。皮脂分泌盛んなお若い方にはどうだろ?ですけどね。
気になるのが、お風呂で温まった指でもあまり溶けない事。
外にも持っていきたいので何度位から柔らかくなるのか・開封時に気を付けるレベルに柔らかくなるのか知りたいです。
それと見落としているかもしれませんが、開封後はどのくらいまで使えますか?未開封なら何年持ちますか?
細かくてすみませんがお答えいただければ嬉しいです。

2020-12-21
当社の商品をお買い上げいただきありがとうございます。店長の竹田です。たくさんのコメントありがとうございます!当社の馬油の製造元はある大学との技術提携で、馬油の独特の香りを抑える製法でおつくりしています。馬脂も熊本県内の提携先の牧場の油脂を原料にしています。少量づつ機械で油を搾りだし、ろ過しています。大量につくれないので、時々品切れします。(汗)
最初は香料を使用していたのですが、国内メーカーの品質の高い精油に切り替えました。そのため「きつい香り」が残らないのだと思います。馬油の成分分析も行いました。非常に高い保湿成分が出ましたが、専門的過ぎて詳しい説明はしていません。

◆さてご質問の件ですが、梅雨の時期から真夏にかけて現在の固形状から、プルプルのゲル状に変わります。もちろん品質には問題ありません。

◆開封後の使用期限はお届けから約1年とご判断ください。年間通して100個単位で少量を製造しては、販売するサイクルで行っています。基本の成分は1か月以内に製造しました新しいものばかりです。ただし自然の精油ですので、長期間未使用のままですと、自然に香りが抜けていく場合があります。

今回は本当にいろいろな使い方のリポートありがとうございました!今後ともよろしくお願いします!

5 2020-07-21

追記)
数日、火傷跡やニキビ跡にもマッサージするように塗ってましたが、少しですが薄くなってきました!
馬油は傷跡にも良いと聞きましたが、実際効果ありで、改めて凄いです!
前記)
思ったよりしっかり良い香りがして、癒されます
馴染むとサラッとするし、寝る前に疲れ顔の原因である目元に少しつけたら、翌朝はふっくらしてなんだか元気に見えました!
お試しで数種類から香りが選べるのも良かったです

2020-07-23
当社のお買い上げいただきありがとうございます!店長の竹田です。折角レビューいただきながら、お礼と返信が遅くなり本当に失礼しました。香りは国産の大手専門メーカーの厳選された精油のみ使用しています。色々なお試し情報、本当にありがとうございます!今年の夏は、紫外線にストレスまで加わり大変な夏になりましたね。当社の商品がお客様のお肌の潤い作りにお役に立てれば幸いです。ありがとうございました。
  • mariaknさん
  • mariaknさん

5 2021-11-16

• サラサラ感:3
  • 香り:4
  • 持続性:3
  • べたつかない:3
元々馬油は知っていましたが、大ボトルは使いづらいので
こういった小さめのサイズのものを今年秋から色々試しに買っていました。
私は指先やかかとにつけることが多いのですが、
伸びが良く使いやすいです。(髪の毛先にもたまーに)
ほんのり自然の精油の香りでしばらくすると消えていく程度です。
私は好みです。たまに顔につけますが嫌な感じはありません。
(口コミを参考に香りはレモングラスとオレンジスウィートのセットにしました。)
想像よりも黄味がかった馬油で、
その後別の香りを注文したら白かったので
ロットの具合でミツロウ多めのものだったのだと想像しています。
馬油100%にこだわらないのであればこちらの馬油かなりおすすめです。

2021-11-17
当社の商品をお買い上げいただきありがとうございます。店長の竹田真二です。当社の商品についてのご感想、ありがとうございます!香料は使わない方針なので、精油の配合次第では、香りが残らない・・というか弱い場合があります。この点だけはお客様のお好みも違い、とても難しい点だと思っています。阿蘇の工房で100個単位で当社のレシピで手作りしてもらっています。他の香りもぜひお試しください!お忙しい中コメントありがとうございました。

5 2019-09-16

バラとレモングラスを注文しました。
使用感は馴染みがよく、以前使ったことがある熊本産の他社馬油よりもベタベタしませんでした。
香りもとても良くふんわり香る感じに毎日癒されます。使い方としては、化粧水前のブースターやかかとなどに使っています。
また、ミニサイズですが伸びがいいのでかなり長持ちしそうです。
●1点、「唇」にリップ代わりとして使用してもいいのでしょうか?

2019-09-17
このたびは、弊社馬油クリームのご購入と、
ご感想をお寄せいただきまして
誠にありがとうございます。

弊社の馬油クリームはすべての種類で
天然の精油を使用し、阿蘇の工房にて製造しております。
唇に塗って、口に入っても問題はない商品ではありますが
相性の問題で万が一、お肌に合わないことが無いとは言い切れませんので(粘膜部分でもありますので)
ご使用の際は、ちょっとだけ使用してみて、
問題がないことをご確認いただいてから使用いただければ幸いです。

以上がご質問への回答となります。
高評価をいただきまして重ねてお礼を申し上げます。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

5 2020-03-13

癒される感じ
とても良い香りで(オレンジとレモンをチョイス)つける度に、癒される感じです。
思ったよひベタつかないので、リピさせていただくと思います。

2020-03-15
今回は当社の商品をお買い上げいただきありがとうございます!店長の竹田です。できるだけシンプルな素材で製品を製造しています。オレンジ、レモンとも国産メーカの高品質の精油を使用しています。今後ともお気軽にコメントくださいませ!ありがとうございました。折角、レビューいただきながら返信が遅くなりまして大変失礼しました。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ボディケアハンドクリーム