2022/08/06
    ものまねきょうりゅうさん
    パッケージが可愛いらしくて、レモングラスの香りが入った馬油がいいなと思って、購入しました。つけた感じも、ベタベタしないで、しっとりとして使い心地がいいです。レモングラスの香りに癒やされます。
    注文日:2022/07/26
    2022/08/08
    こちらこそ、たくさんのお店の中から当社の商品をお買い上げいただきありがとうございました。店長の竹田真二です。香りの元はレモングラスの精油のみです。その為、後に残らない自然の香りです。夏場の太陽で傷んだお肌のメンテナンスにもお役に立ちます。今後ともお気軽にご感想、ご意見ください。ありがとうございました。
    2019/09/08
    ミルクローズさん
    今まで10gのばかり購入していましたが、こちらの商品の安売りメールをいただき、はじめて30gのを注目してみました。すごく良かったです!ひじのかさつきにふと気が付いた時などに、手のひら全体を使って簡単に塗布することができます。10gの容器だと指しか使えませんし、軽くて安定性に掛けていましたが、これはなんの気兼ねもなく楽々使用できて気に入りました。勿論、10gの方もそちらでこそのメリットがあり、これからも購入、活躍させていただきます。今回の30gの商品が、ものすごく良かったにもかかわらず星がマイナス1なのは「香り」です。使用者、同居人からはなんの不満もないのですが…同居猫が苦言を呈しております。猫は柑橘系の香りが苦手だということを失念していました。次回は別の香りを注文します。家族全員一致で満点だと思います!
    注文日:2019/08/05
    2019/09/09
    お忙しいところ、商品レビューコメントありがとうございます!店長の竹田真二と申します。私も家猫6匹飼育中です。後で調べるに、猫にはご指摘の通り、柑橘系の香りや、精油自体があまりよくないようです。我が家の猫はアロマの染みついた棒をがりがりかじって平気でしたが、大事な猫様には少し距離を置かれた方がいいかもしれません。そう言いらヒノキの30?には知人のデザイナーさんに山猫のイラストを描いてもらい、矛盾しておりますが・・・すべて拾い猫の多頭飼いですが、自宅に帰ると、これが自分の部屋かと思うほど猫に荒らされ、ストレス発散にこっそり、ヒノキの馬油を手に塗る私です。今後ともよろしくお願いします。ありがとうございました。
    2021/05/13
    syo 3950さん
    使ってみて
    初めて使う時に開けた時はちょっと匂いがキツく感じましたがしばらくすると優しい自然な匂いがします。初めは匂いがこもってるのかもしれませんね。 でも今では気に入って2個目使用中です。 顔以外髪の毛やボディにも使用しています。 その上余計なものも入っていなくて 他社メーカーに比べて価格もかなり安く 購入しやすいですね。 入っている量も丁度いいし持ち運びするのにもいいです。
    注文日:2021/04/12
    2021/05/15
    いつも当社の商品のご注文いただき誠にありがとうございます。店長の竹田真二と申します。お忙しい中、レビューありがとうございます!当社の香りは精油の香りなので、自然な香りが人気です。自然の素材を基本に阿蘇の工房で手作りしています。まだまだ落ち着かない世の中ですね。美肌作りにお役立てくださいませ。お礼の返信が遅くなり失礼しました。
    2020/12/12
    はじめて香り付きの馬油を購入しました。使用感もよく香りも 癒されます。30gを購入しましたが結構もつ感じです。次は違う香りも試してみようと思います
    注文日:2020/11/24
    2020/12/15
    当社の商品をお買い上げいただきありがとうございます。店長の竹田です。コメントありがとうございました。当社の馬油は国産のメーカーの質の高い精油を使用しています。今年の冬はいろんな意味で厳しい寒さになりそうですね。お肌の潤いと、気持ちの安らぎにお使いください!ぜひ次回は次の香りもお試しください!返信が遅くなり失礼しました。
    2020/12/05
    枢李さん
    とても良い買い物をした
    とても良い香りで、付けた感じ後も長い間保湿されているのが分かりました。この時期に持ってこいです。30gで3ヶ月ちょい使えたのでコスパもすごく良いです。また購入します!
    注文日:2020/08/31
    2020/12/05
    当社の商品をお買い上げいただきありがとうございます。店長の竹田と申します。阿蘇の工房で小ロット、随時製造していますので、中身も「出来たて」に近いです。今年の冬はいろんな意味で厳し寒さになりそうですね。お客様の美肌作りと気持ちの潤い作りのお役に立てれば幸いです。これからもよろしくお願いします!
    2022/01/15
    KnとJkさん
    レモンの香りじゃないなぁー生姜の香りです。
    注文日:2021/12/27
    2022/01/18
    今回は当社の商品をお買い上げいただきありがとうございます。店長の竹田真二です。香りも「レモングラス」の精油のみなのですが…申し訳ありません。春までお肌ケアにお役に立てればと思います。お忙しい中、レビューありがとうございました。※当商品の精油は「レモングラス」です。果実の「レモン」ではありません。
    2020/11/28
    syo 3950さん
    余計な物が入っていないから購入したのですが手につけてみると何か臭いが臭いです。 回りにいる人からはへんな臭いがするって言われました。
    注文日:2020/11/16
    2020/11/30
    当社の商品をお買い上げいただきありがとうございます。店長の竹田と申します。ご期待に沿えず、申し訳ありません。製造担当にも伝えて確認いたします。今後は再度、気に入っていただけますよう、研究を進めていきます。お忙しい中、貴重なご意見、コメントありがとうございました。