1件~4件 (全 4件)

4 2019-11-27

おおむね満足
洗顔直後は、期待したよりはつっぱり感を感じます。少し甘い香りがするのはハチミツでしょうか?ほどよい香りでとても良いです(*^^*)
泡立ちが、微妙…市販品程しっかりした泡にならないし、一切の界面活性剤を使ってません!と謳った高価な石鹸程泡立たない訳でもなし…どうせ泡立つなら、もっと「泡で洗える」ようなしっかり泡が良かったなぁと思いました。

2019-11-28
今回は当社の商品をお買い上げいただきありがとうございます。店長の竹田真二と申します。またお忙しい中、コメント★4個の評価までいただき重ねてお礼申しあげます。
おっしゃる通り、香りは蜂蜜を配合しているからです。熊本産の百花蜜を練りこんでいます。色も蜂蜜の色です。
泡立ちが市販の石けんと比較して少ないのは、自然熟成の石けんの一番の弱点です。(汗)泡立てネットをお付けしていますが、もし、付いてない場合は当社の入れ忘れですので、ご連絡くださいませ。改めて郵送いたします。これから寒い季節でお肌も乾燥、痛みます。当社の石けんが美肌つくりのお役に立てれば幸いです。貴重なご意見、本当にありがとうございました。

5 2021-12-06

プレゼントにさせてもらいました。
さっぱりした洗い心地とのことでした。

2021-12-08
いつも当社の商品をお買い上げいただきありがとうございます。店長の竹田真二です。お忙しい中コメントありがとうございました。通販限定で手作りしています。寒さの中、お客様の美肌作りにお役に立てればさいわいです。今後ともよろしくお願いします。

4 2018-05-17

洗顔後しっとりするので良いと思いますが、90g のが1個で届きました。洗面所とお風呂場に置きたかったので自分で包丁で切りました。30gのを3個で送ってほしかったです。

3 2018-05-12

香りはよい
香りはとてもあります。効能?はよくわかりません。