2021/04/09
    ゆっちょ6255さん
    小粒であるが問題なし!
    月曜日に注文し、水曜日には着きました。早い到着に驚きです。 開封して、小粒なのには正直笑いましたが、いつもの炊き方で味もさほと変わりなく、美味しくいただきました。 購入のきっかけは、クチコミがよかったこと、5キロで分けてあること、ポイントが10倍になってたことです。 我が家は20年ぐらい前から、炊飯器ではなく鍋で炊くのですが、きっと今の炊飯器も性能がアップされてると思うので、美味しく炊けるかと思います。湯気で見えにくいですが、かに穴もいつも通りきちんとできました。他のショップも試してみたいので、また一通り試してから、次の購入を考えたいと思います。
    注文日:2021/04/05
    2022/06/14
    きいろいアクアさん
    美味しく頂きました。
    ほぼ毎日ご飯を炊くので、お得感がある商品を探していました。 少し欠けたり割れたりしたお米も入っていましたが、 気になる程ではないと思います。 特にブランド米など こだわりは無いので、 いつもより浸水時間を長めにしたら もっちりして 美味しく頂けました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2022/06/08
    2021/12/10
    御台所様6628さん
    悪く無い!美味しいよ。
    普段は5キロで1500円から2-3000円位の米を買って食べてますが…今回サークルのメンバーに可成りの量でオニギリなど作らないといけなかったのでタマタマ目に入り安いと飛びついて20キロ分買って早速、レンジ用と圧力のIH炊飯器と炊き比べて食べてみましたが美味しいかったです。 左写真からレンジ用炊飯器で混ぜたところです。 真ん中が炊き上がって直ぐの圧力IHの炊飯器で最後の右が混ぜたところです。ピカピカ艶が有るのがお伝えできますでしょうか…判り辛いカモですね…レンジ用炊飯器も両方とも 炊き上がりもピカピカ艶が出てて写真は直ぐに混ぜ1口味見してから撮影しました。レンジの炊飯器の方は余り甘味は無かったように思いますが粘りもソコソコ有って美味しく無い事は無いです。 美味しく食べれると思います。どの米屋さんも「米は混ぜた方が美味しいので混ぜますよ!なんて聞いた事が多々ありますのでね… 【決して其の米屋さん達が銘柄を偽ってると言う意味では有りませんので参考までに聞き流して下さいませ!】 アッサリしてるし安いし炊き方も有るのかなぁ…って思います。オネバが閉じ込めて炊いていたら炊き上がりも美味しいと思います。 やはり圧力IHの炊飯器の方が噛めば味が出てきますし若干の甘味も感じます。此の米は酢飯やカレーに合うと思います。おかずと一緒に食べるしウチも此の米に変えても善いかなぁって思ってます。食べ盛りのお子さんがいらっしゃる所は安いし美味しいし善いと思います^ ^ 冷めても美味しく食べれました。送料も無料だし又お願いすると思います。 ありがとうございます。
    イベント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2021/12/08