2024/05/01
    アム2716さん
    うーん
    お安いから購入しました が艶、色が気になります。
    注文日:2024/04/20
    2024/05/02
    この度は「うまい米ショップ」をご利用いただき、誠にありがとうございました。 また、ご満足いただける商品をご提供することができず誠に申し訳ございませんでした。 「たべよまい」は価格重視の低価格米のため、通常の単一原料米と比べ、割れた米やシラタ(未熟米)が多く含まれているため、普段単一原料米をお召し上がりのお客様にはお米の色や艶がご満足いただけない場合があるかと存じます。 お召し上がりには差し支えございませんのでご安心くださいませ。 いただきましたご意見をもとに、仕入米の調整、定期的な食味を行う等、お客様にご満足いただける商品づくりに取り組んで参ります。 この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。 今後とも「うまい米ショップ」をよろしくお願い申し上げます。
    2020/11/25
    楽天楽8189さん
    粗悪品
    割れ、白化した小さい米で、明らかに他では売れない代物。ある程度覚悟しての購入だが、想像以上で残念。
    注文日:2020/11/23
    2021/04/01
    「うまい米ショップ」をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、ご期待に沿える商品をご提供することができず、誠に申し訳ございません。 「たべよまい」は価格重視の低価格米のため、通常の単一原料米と比べて、割れた米やシラタ(未熟米)が多く含まれております。 いただきましたご意見・ご指摘を受け、品質向上に向け邁進してまいる所存でございます。 今後とも「うまい米ショップ」をよろしくお願いいたします。
    2020/07/28
    fuluaniさん
    チャーハンにピッタリかも・・・?
    透明っぽい米の中に真っ白い米がたくさん混じっているので冷えると固くなるからチャーハンとか、カレーライス向きの調理に向いてます。
    注文日:2020/07/18
    2021/04/01
    「うまい米ショップ」をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。 この度いただきましたご意見・ご指摘を受け、スタッフ一同品質向上に向け努めて参りますので、何卒、今後とも「うまい米ショップ」をよろしくお願いいたします。
    2020/06/28
    プク319さん
    美味し物
    お安いので購入。やはり、こんな物かと思いました。炊きましたところ、匂いも、お米の色も、おいしさもあまりの物でした。残念です。
    注文日:2020/04/15
    2021/04/09
    この度は「たべよまい」をお買い上げいただき、誠にありがとうございます。 また、ご満足いただける商品を提供することができず、誠に申し訳ございません。 お客様のご意見をもとに、定期的に試食を行う等、品質の改善に取り組んで参ります。 今後とも「うまい米ショップ」をよろしくお願い申し上げます。
    2020/04/26
    淡路のイカナゴさん
    価格重視の品物。質より量とのこと。価格相応の味です。
    注文日:2020/04/10
    2021/04/20
    この度は「たべよまい」をご購入いただき、ありがとうございます。 また、ご満足いただける商品をご提供できず、誠に申し訳ございません。 いただきましたご意見を真摯に受け止め、できる限り食味向上に努めて参ります。 この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。 今後とも「うまい米ショップ」をよろしくお願い申し上げます。
    2019/10/26
    のんびりいこさん
    残念ですが、ちょっと粒が小さすぎました。あまり文句を言わない夫が、「次はやめよう。」と申しまして。お米自体は、美味しくいただけるものです。ただ、我が家の地方は大粒が多いので、ちょっと戸惑いがありました。
    注文日:2019/08/02
    2021/04/20
    この度は「たべよまい」をご購入いただき、誠にありがとうございます。 また、お客様のご期待に副う商品をご提供することができず、大変申し訳ございません。 当商品は価格重視の低価格米ですので、通常の単一原料米と比べ割れた米や小粒な米、シラタ(未熟米)などが多く含まれております。そのため、普段単一原料米をお召し上がりのお客様には、お米の大きさについて、少々物足りなさを感じることかと思います。 いただきましたご意見を受け、低価格ながらも、精一杯品質の向上・改善に取り組んで参りますので、今後とも「うまい米ショップ」をよろしくお願い申し上げます。
    2019/09/15
    サッチ8566さん
    商品の保管万全でしょうか?
    一つの袋は中央に3センチほど切れていた箇所があり持ち上げるとお米がこぼれました。 もう一つの袋は虫食い穴でしょうか有りました。両方ともテープで塞ぎました。 袋が問題でしたが虫などは付いてなくお米は美味しく普通に食べれましたが、米袋の穴は問題だと思います。 側面にある細かい穴は何に為にあるのでしょうか?こう言う人工的に開けてある米袋には初めて遭遇しました。
    注文日:2019/08/30
    2021/04/20
    いつも「うまい米ショップ」をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、商品の包装に関しまして大変ご不快な思いをさせてしまったこと、謹んでお詫び申し上げます。 通常、発送時には梱包担当が目視で確認をし、お客様にきれいな品をお送りできるようにいたしておりますが、今回そのような商品がお手元に届いてしまったことにつきまして、現在原因調査中でございます。原因が判明次第、再発防止のため、梱包作業員の教育、オペレーションの見直し等を行い、今後このようなことがないよう改善に取り組む所存でございますので、何卒ご容赦いただけますと幸いでございます。 また、商品到着時にお気づきの点がございましたら、到着7日以内であれば返品、返金、交換の対応を承っております。ぜひご利用いただければと思います。 なお、米袋についている細かい穴につきましては、製造・輸送時の袋の破裂や荷崩れを防止するための空気穴でございます。保存には向きませんので、到着後はなるべくお早めに米びつ等に移し替えていただくことをおすすめしております。 繰り返しになりますが、この度は大変ご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。 今後とも「うまい米ショップ」をよろしくお願い申し上げます。
    2019/06/29
    みよきよしさん
    安かろう、悪かろう。
    この安さだから仕方ないが、米粒が砕けた物が多い。炊きあがりの色も少し黄みがかっているので、弁当にはお勧めできない。若くて、食欲旺盛なら質より量だと思うが、ウチの場合はもうあまり食べないから、もう少し美味しい米にしようと思いました。
    注文日:2019/06/25
    2021/04/28
    「たべよまい」をお買い上げいただき、ありがとうございます。 また、この度はご満足いただける商品を提供することができず、大変申し訳ございません。 お客様のご意見をもとに、定期的に試食を行う等、品質の改善に取り組んで参ります。 今後とも「うまい米ショップ」を何卒宜しくお願い申し上げます。
    2019/04/10
    mayu_0615さん
    値段相応でしょうか
    すぐ届けていただき助かりました。 でも、味はイマイチでした。
    注文日:2019/03/31
    2021/04/28
    この度は「たべよまい」をご購入いただき、ありがとうございます。 また、ご満足いただける商品を提供することができず、誠に申し訳ございません。 いただきましたご意見を真摯に受け止め、定期的に試食を行う等、 品質の改善及び食味の向上に取り組んで参ります。 今後とも「うまい米ショップ」を何卒宜しくお願い申し上げます。