• 10代   0件
  • 50代以上   0件
  • 茶.豆さん
  • 茶.豆さん

5 2022-10-23

今まで超音波式のを使っていたのですが、今年使い始めたら急に変な咳が…
それも、超音波加湿器のちかくに居るときが多い。
また、2歳の子も居るので電気代はかかるみたいだけど、安全なものをと思い買ってみました。
中身は象印だけあり、完全に電気温水ポッド(笑)
中に水を入れスイッチオン。
基本はそれだけ。
あとはお好みの設定で。
ちょっと失敗したなーと思うのがタイマー
この機種はoffは2時間のみ。
onは6時間のみ。
オンが忘れてあとから見ると本来電源の入ってほしい時間を過ぎてしまうということがあり、もう少し細かく設定できたらなぁと思いました。
音とかは、電気温水ポットでお湯を沸かしているときの音を想像してもらえれば良いと思います。
それが、加湿中ほとんどの時間で聞こえてくるくらい…
良い湿度になると加熱を止めてくれるようですが。

4 2022-10-22

手入れが簡単そうなので、
今年の冬は思っていた以上に我が家の乾燥がひどかったので、冬に本格的になる前に購入しました。
注文して翌日には届き感謝申し上げます。
今の我が家はまだまだ使用するほど乾燥していませんがお手入れが簡単そうなので、期待しています。
今年はインフルエンザとコロナが流行しそうなので良い買い物ではと思っています。

• 少佐0808さん
  • 少佐0808さん

5 2021-12-26

安く購入できましたが
他のサイトより安く購入出来ました。ただ、佐川急便が外箱を破壊した状態で配送したので今後、故障が発生しないかが心配。

5 2021-11-08

これまでハイブリッド式の加湿器を使用していましたが、毎週のフィルター掃除が億劫になってしまったのでこちらのスチーム式を購入してみました。
デメリットとして挙げられていた稼働音は、個人的には気にならない程度です。あまりにもうるさいと感じる場合は一度しっかりと洗浄を、と説明書に記載がありました。
電気代だけが心配ですが、ぬるま湯を給水したり夜間は暖房を切るのでそれまでの稼働にしたりと、工夫をして使用していこうかと思います。

5 2022-01-22

初めて加熱式の加湿器を購入しました。寝る前と朝につけています。すぐに湿度が高くなります。加湿器が無い時に比べて喉が痛くならなくなり、満足です。電気代も思ったより高くないと思います。

• Ark2008さん
  • Ark2008さん

5 2021-12-18

ええんちゃう?(^ω^)
他の加湿器と違ってメンテナンスが楽なのが良いと知人に勧められて購入。良いかも、これ。

5 2021-11-16

家にあるシャープの空気清浄機能付きの加湿器に比べると小さくて軽くてとても良いです。
これでタンクとトレイのヌメヌメ掃除から開放されるかと思うと買ってよかった!

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器