5 2024-02-23

シャー!っと出てきて楽しんでます。
ずっと欲しかったのでお買いまわりセールで購入しました。
今まではタブレットでラベルを作成し、ラベルシール用のA4用紙にプリントして切って使っていましたが、一片の大きさを考えてレイアウトしても用紙がもったいないし切るのも面倒で、テプラとこちらと迷ったけどデザインとアプリの操作性からこちらにしました。
最初の余白がもったいないのですがスペースを入力して一枚にすれば解決します。(フォントなどが同じ場合一語ですがフォントなどを変えると二語扱いになり、5語までしか一度にプリントできないのは少し残念です)
シャンプー、トリートメントなどのディスペンサーが多く友達が泊まりに来るたびに説明していたので、ラベルを貼ることで手間が省けました。
水に強いラミネートシールも同時購入しました。
単4電池6本使いますが、子どもが小さい時のたまごっち用に単4のENELOOPが大量に余っていたため、使い道ができてちょうど良かった感じです。

• aya13919さん
  • aya13919さん

5 2023-07-28

趣味の道具のラベリングに
まだ使用してませんが、今まで使っていたものがアプリに対応しておらず文字の入力に時間が掛かっていたため買い替えです。
自宅にある複合機がbrotherの物なのでこちらを選びました。
スマホで操作できるので、作業効率が良くなることを期待しています!

• bourbon16さん
  • bourbon16さん

5 2023-07-13

出産祝いに
自分が出産祝いにいただいたテプラがピータッチキューブでした。めちゃくちゃ使いやすいし、テープも種類豊富で、今回は別の友達の出産祝いにお渡しする用です!(^^)

4 2022-08-13

スマホでアプリに繋いで簡単にできます。余白がもったいないので、複数あるときは1スペースを空けながら続けてプリントしています。

5 2022-09-25

昔のモデルから新しく
ショップの発送はスムーズでした。
届いてから、アプリをダウンロードして開いてみました。色々なテンプレやお洒落な作品の写真があり、参考になりました。
今までは、同じブラザーのピータッチテープの1番シンプルな機種を使っておりましたが20年近く前でしたので壊れてしまい、テープも余っていたのでこちらにしてみました。また、シンプルなタイプにするか、今風の便利なものにするか迷いましたが、Bluetoothで印刷できることで便利だと思いこちらにしてみました。
まだ、使ってませんが、これから使うのが楽しみです(^∇^)

5 2022-12-21

テプラを使用してましたが、こちらの商品スマホで簡単に出来るとの事で購入しました。
大変便利です!いつでもどこでもスマホで作って、後でまとめて印刷出来るので購入して大正解でした

5 2022-12-18

よい商品です
携帯にアプリを入れて、すぐに作業ができる楽さがすごいです!簡単なのが嬉しい!

5 2022-12-09

注文してから次の日に届きました。ずっと前から欲しくて楽天セールで購入しました。家に単4電池がなかったので、まだ使用していませんが使うのが楽しみです♪早めに電池を購入して初期不良があった場合には連絡しようと思います。

5 2022-12-05

ずっと欲しかったので思い切って購入しました!!!買ってよかったです!

• みき7615さん
  • みき7615さん

5 2022-12-05

断捨離、部屋の掃除後の物の住所を決めるのに手書きでラベルシールを作ってたがこちらの商品なら色々と使えそうなので購入しました。まだアプリをインストールしたところですが楽しみです。AC別売りでしたが家にあった子供の鼻水を吸う機械と同じタイプかと思ったら電圧違うようで電池入れて使ってます。

5 2022-11-20

ずっと欲しかったのでこれから使うのが楽しみです!

• gotekinさん
  • gotekinさん

5 2022-07-25

シンプルで使い勝手が良く、安くて、よても良い製品でした。

4 2022-07-06

アプリで連動させます。アプリも使いやすいです。ただ、印刷すると余分なテープが出てくるのですぐテープなくなりそうで勿体ないなと思います。設定方法があるのかな?それ以外は絵文字も豊富で満足。

4 2022-01-17

まだ少ししか使っていませんが、前に持ってたラベルライターより、スマホで簡単に出来て便利です。
ただ思いの外、余白を少なくしても結構余白があるのが少し残念な点です。
でも買って良かったです。

4 2020-05-18

ACアダプター…
以前から欲しかった物です
今回タイミングで購入しました
…がACアダプターって同梱されてなかったんですね!
早速買い足しました
頻繁に使わないので電池だと使いたい時に使えない気がして…
説明に明記されていなかったのは残念ですが
出来上がりは素晴らしいです

関連ジャンル パソコン・周辺機器オフィス機器ラベルライター