2022/10/30
    自分で取り付けました
    電話機にインターホン機能が付いた物を使っていましたがNTTを止めたら長年電話機が邪魔になっていたので交換することにしました。屋外子機はDC電源で供給されていたので100Vは使えないので電池式にしました取り付けは簡単でしたが外箱のケースは既存の穴が付属のねじでは細すぎたので径の太いタッピングで止めました。親機は石膏ボードに穴を開けないといけないのでドリル刃と石膏ボード用の金具が必要で、電源も延長する必要が有ったのでケーブルも購入しましたので追加で3500円ほどが必要でした。 親機の取り付けは説明書に寸法が書いてあり本体を付けるための金具が付いていたので測った上で金具を当てて確認して穴を開けました。ドリルは必須ですがボード用の金具にはドリルなしでも穴が開けられるタイプも有りましたがどちらも石膏ボードの厚みによって金具の種類が色々有ったので穴を開けてボードの厚さを測って金具は購入しました。取説でも推奨しています。金具を付ければ親機の取り付けは簡単でした。
    注文日:2022/10/24
    2022/11/24
    取り付け方法は公式HPで確認していたので簡単にできました。以前のドアホンはモニターがついていない物だったのでこれからは誰が訪問してきたのかが分かり安心になりました。買って良かったです。
    注文日:2022/11/20
    2020/11/16
    いつのまにインターホンが鳴らなくなっていて電池交換をしてみても使えず。 このワイヤレステレビドアホンなら、配線もなく取付け方法も簡単だと知り、楽天市場の中で1番安かったのがこのお店でした。 土曜日も出荷をしていたお店でしたので、すぐに届きました。 今までは音だけのインターホンだったのですが、この機会に来訪者の顔が見えるインターホンのすることにしました。玄関ドアを開けて外を見に行かなくても、家の中からモニターで外周辺の様子が見え、真っ暗な深夜の不審時に玄関をあけて確認しなくてはいけない恐怖もなくなります。 取付け方法は、パナソニック様のホームページで動画でも紹介されています。 機械・家電音痴なので、知らずに非対応のマンガン電池を入れてしまった失敗もしましたが、私でも取付けができました。 今まで使用してたインターホンの壁の釘穴がうまく使えた事もあり、本当にかんたんでした。 1つ苦労したとすれば、電池交換をする時に子機を取付けカバーから外す作業(ドライバーでネジを緩めたりする)が疲れたくらいです。
    はじめて
    注文日:2020/11/13
    2021/09/14
    しずお3507さん
    満足
    素人の私でも説明書を見て簡単に取り付ける事ができました、映りも、音声もグーでした。
    注文日:2021/09/10
    2021/05/07
    老いぼれ猫さん
    連休中でも対応されすぐに届きました。素人でも簡単に取付できました。
    注文日:2021/05/02
    2021/11/23
    ちーさん0612さん
    取り付け簡単で 問題なく使えています。 古いインターホンだった我が家が蘇りました。
    注文日:2021/10/30
    2020/07/01
    設置が簡単
    標品記載通り設置が簡単でした。 ワイヤレスで価格、品質と丁度いい品物でした。
    注文日:2020/06/20
    2020/06/03
    イサム1883さん
    価格を他店と比較して、一番の安価でした。取り付けも簡単でした。品物も対応も最高です。
    注文日:2020/05/30