• izu3469さん
  • izu3469さん

5 2020-05-03

定期的に
洗濯機を購入する時、このクリーナーを使って年に1度ぐらい洗濯槽クリーニングすればいいと言われました。
購入後半年以上経って微妙に臭いが気になり検索したら、どのレビューももっと短期間に行なっている様子。
とりあえずこのショップさん一番安かったので購入して行なってみましたが、臭いが消え綺麗になりました。
もっと短期間で行わなければと実感です。

5 2020-07-11

衝撃的な洗浄力!
翌日には発送して頂き、すぐに使用する事が出来ました。
今まではホームセンターで売っている洗濯槽クリーナーを使用していましたが、こちらを使用してビックリ!事前に目に見えるホコリは取り除き洗濯後に洗濯槽洗いの為にすすぎを1回糸くずフィルターをキレイにした状態で11時間洗濯槽洗いモードにてこちらの商品を使用。
結果、糸くずフィルターに黒いヌメッとしたゴミがビッシリ!取り切れてないようだったのでもう一度すすぎ洗いをするとまた糸くずフィルターの半分くらいまた貯まりその後も3〜4回は同様のゴミがちょっとずつ付いてました。
いつもなら洗濯後にすすぎ洗いすれば、洗濯槽のゴミはキレイになったと思っていたので衝撃でした。
このゴミはどこから出てきた!?
もちろん洗濯槽のゴミです笑
ホームセンターで買う洗濯槽クリーナーの4倍近い価格ですが、一度お試しあれ!洗濯槽がピカピカになります(多分裏側も)
ただ、ちょっとでも手に触れると結構肌がやられるので取り扱いには注意です。カビキラーが手につくと指紋がやられてヌメッとする感じがしますが、あれの更に上な感じです(分かりづらくてすいません)。
これからは定期的に購入しようと思います。

5 2020-06-06

感動。
市販のものを使って掃除しましたが、キリがないくらいピロピロワカメがなくならなくて、中途半端に浮かせてしまったせいか、洗濯する度に大量のピロピロワカメがつくようになってしまい、ストレスでした。
洗濯機ごと買い替えも覚悟しました。
このクリーナーの口コミを見てダメ元で試したところ、ウソみたいにピロピロワカメがなくなりました!
全部溶かしてくれるので浮いたゴミやピロピロワカメをゴミ取りネットで取る必要もなく、楽チンでした。
こんなにラクにキレイになるならもっと早く使えば良かったです。
ちょっと高いけど、ピロピロワカメのストレス感じてる人は絶対試した方がいいです!!

5 2020-10-13

ぴっかぴか!
いつもは市販のものを使ってましたが、それを使うと黒いぶにょぶにょが大量に取れるのですが、金魚すくいのように何度も何度もすくい取って無くなったと思って洗濯機を回すとまた出てくるエンドレス。汚れが落ちるのは嬉しいけどいつまで経っても完全には取りきれず困っていたので、こちらを購入しました。
黒いぶにょぶにょは発生せず、水自体が黒く濁ってました。説明書通り時間を置いて、その後は念のため2〜3回洗濯・すすぎをししましたが汚れ残りはなく、糸屑ネットも綺麗になってました。臭いは塩素系の臭いがしますが、しっかりすすぎをすれば残りません。
最初からこちらを購入しておけばよかったです。定期的に購入したいと思います!!

• 56chan88さん
  • 56chan88さん

5 2020-05-30

これが一番、綺麗になったのを感じる
332839-20200520-00169825
半年に一度、洗濯槽洗い11時時間コースで使っていますが、隅々まで本当にきれいになります。
私は、翌日が一日雨という日を選んで、その前日の夜に仕込んでます。

• milky2201さん
  • milky2201さん

5 2021-04-09

1ヶ月に1度のペースで市販のクリーナーを3〜4ヶ月に1度は純正品を使用しています。(洗濯機を買い換えた時に売り場に居たメーカーの人に清潔に保つ方法として教えて頂き実行しています。)
お陰様で我が家の洗濯機はきれいなままで気持ち良くお洗濯できます。
今回 買い置きが残り1本になったので又買い置きしなくちゃと思いネットで検索したらどこも値段が高くてビックリ。送料別のお店が多い中、3本で送料無料になる39ショップのお店を見つけてすぐに決めました。これで又1年間きれいを保ち気持ち良くお洗濯できます♪ありがとうございます。梱包も丁寧で配達も速く助かりました。

5 2020-08-08

定番としてリピートしてます
今年の梅雨は本当に長かったので、その分、洗濯機のカビ汚れもすごかった。
そんなときにはスーパーなどで売っている洗浄剤では力不足で、こちらをいつも使っています。
時間もかかるけど、一番きれいになります。

• 麿里さん
  • 麿里さん

5 2020-01-05

年末に洗濯槽をクリーニングする為に購入。ステンレスドラムはやはり純正品、ピカピカになりました。糸クズフィルターの網部分も真っ白になりました。お値段は高いですが、おススメです。

5 2020-08-10

初めて使用しました。市販の酵素剤では後始末が大変でこの商品は残りカスが有りませんでした。ビートウォッシュ11kgに1本で足りるか分からなかったのですが綺麗になりました。糸くずフィルターは少し目が詰まっていたので次回はネットを綺麗にしてから始めようと思います。槽乾燥後の仕上がりは塩素の臭いも無く爽快です。

4 2019-11-13

ドラッグストアー等に売っている市販の物に比べたらかなり高いのはちょっと…と思いますが、これを使うとその後は1ヶ月くらい洗濯物の臭いが気にならなくなります。1日に最低でも4回くらいは洗濯をする家なので、使っていない時に洗濯機の蓋を開けて乾燥させたり、市販の洗濯槽洗浄剤で2週間に1回は洗浄したりと色々と気を使っているのにどうしても臭いが気になってしまうので、半年に1回はこちらで徹底洗浄してます。値段がもっと安くなって手軽に買えたら、本当は月1くらいで使いたいので星1つマイナスですが、値段以外はとても満足です。

4 2021-08-10

リピしてます
使用後ちょっと匂いが気になりますが、洗濯槽はスッキリした感じです。

4 2021-02-07

満足です
液漏れも無く、丁寧な梱包で安心致しました。六人家族の為、洗濯回数も半端ではなく毎日洗濯機もフル運転です。しかし、このクリーナーのお蔭で洗濯機も頑張ってくれます。年三回はクリーナーのお世話になっています。

4 2021-02-05

値段が高くてもこちらの商品以外は効果が無いのはわかっているので(いろいろ試した経験上)。
それでも、こちらのショップさんは安く購入できるので
1ヵ月に1回使用しています。3個同時に購入して送料無料になるので大変助かります。

5 2021-01-30

最高
感動の効果でした。さすがメーカー推奨品。ドラッグストアで買える普通のものよりだいぶ高いですが、それだけの価値はあると思いました。我が家はドラム式なので清掃中にライトを当てて様子を見ましたが、あまりの水の汚さに恐怖を覚えるほどでした。それがすすぎを進めると綺麗な水になったので使って本当に良かったです。

5 2020-12-17

やはりメーカーが作ってるのは、汚れ落ちが違います。高いけど値段だけの仕事はしてくれます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品洗剤・柔軟剤・クリーナー洗濯用洗剤・柔軟剤洗濯槽クリーナー