商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-07-17
  • 買ってよかったです
  • なかなかおいしい昆布煮に出会えませんが、まず難波錦は安心のおいしさ。食卓に出すと家族がどんどん食べてしまうのであっという間に食べ終わりました。他のものも少しずつ食べていますがどれもおいしいです。そしてラズベリードリンク、甘いの嫌いだし消費期限切れるまで残りそうと思って、とりあえず一番最初に飲んでみました。とても意外なおいしさでした。本当はコップ一杯の水で溶かすと書いてありますが ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-04-08
  • 美味しい!けど…
  • 賞味期限が余りにも無さすぎて…ロス削減に貢献できませんでした。残念!うめ昆布茶、佃煮美味しかったです。抹茶に砂糖が入ってると思わなかったので驚きました。砂糖無しでお願いしたいです。 ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • ゆっち10969さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 25

5 2023-04-04

お得です
リピートです。昨年な購入してよかったのでまた購入しました。内容もまた前回と違ってるのもあり、色々と楽しめます。

5 2023-05-01

何度もリピートしてます
ちりめん、昆布大好きです

5 2023-03-31

好きな商品ばかりで晩御飯の一品になったり、おにぎりの具にしたり、お茶も美味しく楽しめる内容でした。

4 2023-03-30

早速2袋入れていただいた山椒ちりめんを美味しくいただきました。他の商品もいただくのが楽しみです。

• rabi0520さん
  • rabi0520さん

5 2023-04-10

まずは山椒ちりめん、梅昆布茶あめいただきました。どちらも、とてもおいしかったです。
ご飯のお供に、お弁当にと大活躍です。種類も多く、大変お得だと思いました。

4 2023-04-07

こんぶ100%
ごはんのおともにと購入しました。ちょっとお得なかんじの内容で、とくに美味しかったのはちりめん2種類でした。また昆布茶レシピ本が入っていて参考になりました!健康的な商品なのでおすすめです!

• ネコ9418さん
  • ネコ9418さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 352

5 2023-04-05

• 商品を使う人:親戚へ
食の基本の昆布大好き
食品ロスシリーズはお気に入り、そして日々の食卓に助かっているので、妹への誕生日プレゼントにしました。原点の昆布茶は大根や人参をスライサーで薄切りし、昆布茶を振りかけておくだけで一夜漬け風で美味しく手軽。サラダのトッピングや魚ソテー時の味付けにと大活躍。

5 2023-04-05

ごはんのお供を探していたのですがフードロスの一言を見てこちらも購入。
昆布茶と梅昆布茶は賞味期限が少し長くて感謝です。
あられも入っていたけれど、もっと量が欲しくていつも行くスーパーで買ってきました。
昆布茶は冬だけの飲物ではないですね。美味しいです。

5 2023-04-02

実家へのお土産として購入。
山椒ちりめんが本当に美味しく、みんな大満足でした。こんなに沢山で、レシピ付いていてこの値段!ありがたいです。

4 2024-01-13

ワクワクします
こんな感じの内容でした。
3000円って微妙な金額と思いましたが、季節的に昆布茶が入ってた嬉しいし〜と思って注文。
箱の1番上に特用昆布がどーんっと乗ってたのでがっかりでしたが、下からたくさん出てきました。
ごま昆布も大好きですし、嬉しいセットです。

4 2023-11-29

若干内容が違っていましたが計10点入っていました 本日11月29日 昆布茶飴の賞味期限が12月12日 竹の子釜飯 12月13日竹の子昆布が12月14日 山椒ちりめんが1月3日 急いで食べなくちゃですね 以前購入した時はもうちょっと長かったとおもいますが食品ロス応援ですので早速頂きますね

5 2023-07-17

買ってよかったです
そしてラズベリードリンク、甘いの嫌いだし消費期限切れるまで残りそうと思って、とりあえず一番最初に飲んでみました。とても意外なおいしさでした。本当はコップ一杯の水で溶かすと書いてありますが、1Lのポットに冷水で溶かして入れ、暑い日の水分補給に飲むと酸味があって甘すぎないしとても飲みやすいです。
昆布茶の試供品も少し入っていてよかったです。

• こと0719さん
  • こと0719さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 108

5 2024-03-28

さすがですね。
購入してよかったです。不二の昆布茶を始め、ちりめん山椒・葉わさび昆布・松茸昆布と子供の頃から慣れ親しんだ商品にワクワクしました。徳用昆布も真昆布で、北海道道南産が130gも有りました。賞味期限は短いですが、食べきれます。(笑)試食品のソルティパインレモンを飲んで、暫くハッピーな日が続きそうです。
良いお品ををありがとうございました♪

5 2024-03-21

3000円では買えない点数の商品が入っていて、とてもお得で嬉しいです。ちりめん山椒がとても美味しいし、調理用の昆布も大きくて美味しいです。

4 2024-03-15

いつものお買い物だと、同じような食品を購入してしまうのでたまには変わった物を、と購入。朝ご飯に昆布茶を出したら家族に好評です。タケノコご飯も喜ばれました。

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜セット・詰め合わせ