【ふるさと納税】青森県鰺ヶ沢町 生干しイ...(青森県鰺ヶ沢町)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-01-09
  • こんなイカが自宅で楽しめるなんて!
  • 昨年いただきました。5000円のふるさと納税の返礼品としてはお得な部類に入ると思います。イカがとにかくぷりぷりで柔らかい!ほんのり塩味が効いているので、焼いて何もつけずに食べても美味しかったです。塩辛も鮮度の良いイカを使っているなぁというお味で、おつまみや煮物に使い、大変満足しました。今年はもう少し他のものにもチャレンジしたいなとは思っていますが、またぜひ寄付させていただきたいです ・・・(続きを読む
  • ぶちぶっちぃさん
  • 2 2019-01-15
  • 塩辛がイマイチ
  • 昨年、塩辛を頼んで美味かったので期待していましたが、今回は味が無い。 ・・・(続きを読む

5 2019-03-21

美味しかった
干物、塩辛とも晩酌のアテに最高でした
また機会があればリピートします

• HK0120さん
  • HK0120さん

4 2019-02-18

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
烏賊パーティー
都内在住の3人家族です.冷凍の生干し烏賊が届きました.3枚パックだと我が家では対応が取れないので,急遽実家に連絡し,楽しい烏賊パーティーとなりました.これだけ柔らかくて美味しい烏賊の一夜干は都内では手軽に入手できません.ふるさと納税ならではの良いものをご紹介いただきました.個包装3パックだとより使い勝手が良くて完璧かなと思い,星を一つ減らしました.
迅速なご対応をいただきました.わさおの絵葉書などホスピタリティ溢れるご対応も,どうもありがとうございました.

5 2019-01-29

すぐに届きました。たいへんおいしく頂きました。

5 2019-01-09

こんなイカが自宅で楽しめるなんて!
昨年いただきました。5000円のふるさと納税の返礼品としてはお得な部類に入ると思います。イカがとにかくぷりぷりで柔らかい!ほんのり塩味が効いているので、焼いて何もつけずに食べても美味しかったです。塩辛も鮮度の良いイカを使っているなぁというお味で、おつまみや煮物に使い、大変満足しました。今年はもう少し他のものにもチャレンジしたいなとは思っていますが、またぜひ寄付させていただきたいです。鯵ヶ沢町から頂くふるさと納税の御礼はクオリティが高く、間違いないですね。

5 2019-09-15

すぐに配送されました
制度変更で、多少金額は変額となっています。同町の5枚セットは別のお店の製品につき、1枚単位の個包装ですが、こちらは3枚の包装となっています。

5 2019-06-29

30営業日以内に発送予定とページに記載されていましたが、申し込み後すぐ届きました。
楽しみにしていたので、とても嬉しかったです。
イカ、塩辛どちらも美味しかったです。ありがとうございます。

4 2019-06-20

旨い!期待を裏切らなかった
グリルでササット焼いて味付け無し。でも、それで十分香りもほんのり、また甘みも有りいつまでも噛んでいたい。噛めば噛むほど旨味も出て実に美味しく頂きました。出来れば一枚ごとのパックが良かった。

5 2019-05-17

美味しい
イカもだけど、塩辛も美味しかったです。
返礼品としてでなく普通に買いたいと思います。

4 2019-04-08

申し込んですぐに届きました。とても美味しいイカでまたリピートしたいと思います。
ただイカが個包装になっていた方が嬉しいです。

5 2019-04-06

また頼んでしまいました。今回は塩辛で。こりこりしていてとてもおいしかったです。

5 2019-02-23

1週間足らずで届きました
イカ大好き人間なので5枚セットと迷いましたが、塩辛も食べたかったのでこちらにしました。
どちらも美味しくて大正解でした。でもすぐに食べ終わってしまいました。
また頼みたいな。

4 2019-02-22

とっても美味
とても楽しみにしていた生干しイカと塩辛が届きました。私の好みにあった味でとても満足でした。また、丁寧に作られていることを実感できました。青森は好きな観光地のひとつで何度かお伺いさせていただいておりますが、近いうちにまた行きたくなりました。今後もよろしくお願いいたします。

4 2019-01-27

寄付してから届くまでが速い!
大好きなイカの塩辛とイカが返礼品で貰えるのはとてもありがたいです。
まだいただいてませんので、星1つ少なくさせてもらいました。食べるのが楽しみです。ありがとうございます。

5 2019-01-25

こちらの商品は申し込んでからすぐ届きました。添加物がはいっていない塩辛をさがしていたのでうれしいです。食べるのが楽しみにです。

5 2019-01-13

イカが想像してた以上に大きくて、食べるのが楽しみです!
注文してから10日ほどで届けてくれました。
ありがとうございました!

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品イカ