5 2022-02-26

2切れ届きました。説明書のとおり、冷蔵庫でゆっくり解凍したらほとんどドリップが出ず、とてもきれいでした。
早速作り方を調べてローストビーフ(たたきかも?)にして頂きました。塩・胡椒・ほんの少しクレイジーソルトをまぶして作りましたが、ものすごく美味しかったです。今まで食べてきたローストビーフは何だったのか?!
一流のお店の、大人の握りこぶし1〜2個分ぐらいの大きさで1〜3万円するような物を取り寄せて食べてきましたが、これが一番美味しかったです。
もう一切れあって、ビーフシチューにしようかと思っていましたが、煮込むなんてもったいない!!ローストビーフで頂きます!
必ずまた寄付させて頂きます。素晴らしい返礼品をありがとうございました。

5 2022-02-20

故郷応援
レビュー遅くなりました。届いたお肉は2つのブロックに分けてありまず1つをローストビーフにして食しました。モモ肉なので油が少なくヘルシーでそれでいて柔らかくとても美味しいです。
昔、高千穂町で食べた牛タタキのようにスライス玉ねぎとポン酢(うちはフンドーキンカボスポン酢)で食べました。
高千穂町出身なのでふるさと納税で何かお役にたてれば幸いです。

5 2022-01-18

こちらで作るローストビーフはめちゃめちゃ美味しいです。届くのも早く予定が立てやすいのもありがたいです。

• kosin5157さん
  • kosin5157さん

5 2022-01-14

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
初めてのふるさと納税
初めてのふるさと納税は、父親の郷里で、私は2回ほどしか訪れた事しかありませんが、所縁のある土地でと思いまして。(12月28日注文1月6日くらいには到着してました。)
ごめんなさい。パッケージを見た瞬間はさほど期待していませんでした。スーパーと同じようなパッケージでしたので…。
が、しかし!
冷蔵庫でゆっくり解凍してびっくり!もも肉と言えど適度なサシの入った本当に柔らかいお肉でした。
5分の4ほどを低温調理(58℃5時間)でローストビーフにしたのですが、普段のお肉ですと固めの仕上がりになるのですが、こちらのお肉はずっと柔らかいままでした。(ほんとは4時間弱の予定でしたが、やわらかくて日が入っていないと勘違いして時間を延ばしたのです…)
で、切ってびっくり!かなり薄くスライスできましたし、きれいなサシが入ってかなりの美味。うちは4人家族で女子が3人ですが、ほとんど女子だけで食べつくしてしまいました。(調理した私はほとんど食べれず…(笑))
残った5分の1はステーキにしましたが、これもかなり美味い!低温でゆっくり火を入れて、表面はバーナーで焼き目をつけましたが、これも女子であっという間に完食してました。
これは、絶対厚切りで、レアかミディアムレアくらいがおすすめですよ!!
残念というよりもったいないなと思うこととしては、スーパーのように「トレーに肉を載せてラッピング」ではなく、出来れば真空パックにして冷凍でも良かったかと。まあ、美味しい肉・新鮮な肉を提供するためのコスト削減の一環としたら余計なお世話ですけどね。でも、冷凍焼けとかするともったいないですよ…。
ですので、購入された方はすぐに食べないのでしたらラップを強化するのが良いかと。

5 2021-07-23

ローストビーフにしました。程よい脂身と、筋がまったくなく、とても美味しかったです。

5 2021-04-14

ローストビーフにしていただきました。美味しかったです。

5 2021-01-01

配送の日時を変更してもらっても、快く受けていただき、ありがとうございました。
チルドでの配送だったので新鮮で、お肉も上品で柔らかくジューシーで、とても美味しいローストビーフを頂くことができました。また是非今年もお願いしたいなと思います。

5 2020-12-25

すぐに届きました!
ローストビーフに適したブロックが2つ、刺しも入っていておいしそう!ローストビーフにするのが楽しみにです。

5 2020-12-19

とっても美味しい
柔らかい!美味しい!
初めての寄付です。
クリスマス・年末用のローストビーフ用にと思い選びました。
お肉はブロックが2つで来ましたが、一パックにまとめて入っていてくっついてしまっていたので、別々に入っていたら嬉しかったです。
一本をそのまま解凍してローストビーフにしました。お肉のサシがちょうどよく、柔らかくとても美味しかったです。ちょっと厚めに切っていたのですが、小1の娘は少しでも硬いと食べないのに
パクパク食べてくれたので、小さい子でも食べやすいほど柔らかくお肉の味もいいのだと思います。
また寄付してお肉をいただきたいなと思いました。

5 2020-11-23

とにかく届くのが早い。こちらのお肉で作るローストビーフが今のところ断トツで美味しい。

5 2020-11-10

美味いしかない。ローストビーフにして生々しく食べたけど、主人はバーナーで炙って食べていた。中まで火が入ってもかたくなくて美味しい。到着早かったなあ〜!

5 2020-09-06

ローストビーフにして堪能しました。和牛のサシは正直好みではなく、いつも以上に薄くスライスして食したところ、肉の旨味と脂の甘味が口の中で調和し美味でした。ローストビーフは輸入牛赤身肉でしか普段は作らないのですが、肉の甘味の点で家族からは好評でしたので、今後は使い分けしたいと思います。

5 2020-08-13

冷蔵で送られてきたのでさっそくローストビーフに調理して食べました。柔らかくて美味しいお肉です。家族にも大好評でした。

5 2020-08-08

赤身が好きなので、すごくちょうど良く美味しいです。
何度もリピしたいです。

5 2019-12-27

とにかくおすすめ!焼き肉に!
発注してからすぐに届きました。口コミにあったローストビーフにしようかと思いましたが、時間がなくスライスして自作のタレに漬け込んで焼き肉にしました。結果、家族からの反応がとてもよく、また来年頼んで焼き肉にしたいです。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品牛肉モモ