【ふるさと納税】B-21 高千穂牛ウデ・モモ...(宮崎県高千穂町)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-04-06
  • えええ!こんな素晴らしい返礼品が!
  • 初めてのふるさと納税。お肉が欲しくてどこに寄付しようかランキングをみるも、高評価の陰に隠れる星一つのレビューが気になり、悪い評価が一つもなかったこちらを選択。あまり期待しないよう言い聞かせ、結果、大大満足でした。納付後10日もしないで送られて来たのは、美しい刺しの入った巨大な冷蔵のお肉の塊一つ。かつて高級鉄板料理で出されたA5ランクの赤身よりも綺麗なお肉でした。4等分し、ローストビ ・・・(続きを読む
  • 3 2018-07-04
  • 美味しいけどコスパは良くないかな?
  • 写真通りの商品が届きました。他の方も書かれてますが、私ももう少しヒレっぽい柔らかいお肉だと思ってましたが、意外と、さしも入った噛みごたえのあるお肉でした。たしかに美味しいお肉なんですが、1万円の寄付で沢山の返礼品をもらえる自治体が沢山あるので、お得感は感じられませんでした。 ・・・(続きを読む
  • riko02052000さん

5 2018-08-11

美味しい
ローストビーフには、最高のお肉です。
何度もリピしていますが、本当に美味しいです。

• miyamyaさん
  • miyamyaさん

4 2018-12-11

商品は1週間足らずで送付いただきました。梱包を開けてみると商品の写真のような感じではないですが、800gきちんとあり、綺麗な赤身のブロック肉でした。
味見にスライスして焼いてみたらしっかり噛みごたえのある美味しい赤身でした。なので焼肉やステーキで食べる場合子供とかは少し食べにくいかもしれません。
半分をローストビーフに半分をビーフシチューにしていただきましたが、ローストビーフがすごく美味しくできました。

5 2019-05-24

何度もリピートしています。冷蔵便で届くのでその日のうちに切り分けて食べました。年齢的に霜降り肉はもたれますが高千穂牛はバランスがすごくいいと思います。

5 2019-03-30

赤身ブロックなので最初はシチューにしようと思ってましたが現物はサシが入ってたのでスライスして焼き肉にしていただきました。焼いてる時から甘い香りがして美味しかったです。

5 2019-03-30

何度もリピしてます。冷蔵で届くので調理もしやすく味も美味しいです。

5 2019-03-30

何度もリピしてます。今回は半分を焼肉に半分をローストビーフでいただきました。焼いているときから香りが違います。柔らかくて美味しいです。

4 2018-09-03

1キロから800グラムへ
何度かお願いしていますが、今回は1キロから800グラムと減っていました。仕方がないのかもしれませんが、とても残念です。お肉は美味しく、今回も満足いくものでしたが、2万円分の寄付の返礼品に値するかどうか考えると次回からは頼むかどうか悩みます。

5 2018-07-27

肉の塊が届きました。大変満足で〜す。

5 2018-07-18

迫力の塊肉でした!みんな感動。
BBQ で食べましたが、うますぎてすぐになくなりました。
脂のノリもちょうどよく、赤身肉の旨み、肉肉しさがたまらなかったです。またお願いしたいです。

5 2018-02-12

美味しかった。
寄付から5日後にはお礼の品が届きました。
早速、四角にカットしローストビーフにして食べました。
カットした部分は薄切りにしてタレに漬け込みフライパンで焼いて食べました。
どちらも、美味しかった。
年内に又、寄付を検討します。

5 2018-04-19

2度目
今年、2度目の寄付をしました。
返礼品の赤身ブロックが美味しいからです。

5 2018-05-19

美味しい
今年、3回目です。
いつも発送が早いです。
15日ふるさと納税し、18日に届きました。
この肉で、ローストビーフを作ると最高です。

5 2018-04-06

えええ!こんな素晴らしい返礼品が!
初めてのふるさと納税。お肉が欲しくてどこに寄付しようかランキングをみるも、高評価の陰に隠れる星一つのレビューが気になり、悪い評価が一つもなかったこちらを選択。あまり期待しないよう言い聞かせ、結果、大大満足でした。納付後10日もしないで送られて来たのは、美しい刺しの入った巨大な冷蔵のお肉の塊一つ。かつて高級鉄板料理で出されたA5ランクの赤身よりも綺麗なお肉でした。4等分し、ローストビーフ、青椒肉絲、チャンジョリム、焼肉を堪能、どれも信じられない美味しさで、大感謝です。冷蔵で届くってすごいことかもしれません。必ずリピートします。なので人気が出てもクオリティーが維持されるとありがたいです。

5 2017-06-30

素晴らしいお肉
注文から発送まで早かったです。対応もスムーズ。
とにかく赤身のお肉が大好きなので、お昼受け取りで早速少し切ってステーキでいただきました。
本当に美味しい。もちろん赤身肉なので歯ごたえがあるので3歳の息子には難しそうですが、赤身肉好きにはたまらない歯ごたえ。でも固いわけではなく弾力があるかんじ。
お肉の香りもとてもよく、レアでいただきましたが、臭みがなく素晴らしい。
大きなブロックでチルドで届いたので、切り分けて冷凍しましたが、沢山あるのでまだまだ楽しめそうです!
無くなったらリピートしたいと思いました。

5 2018-05-26

思っていたより早く届きました!早すぎてむしろびっくり!
部位は2種類入っていました。一個は赤身というよりはキレイなサシがたくさん入っていて、家人はそちらがお気に入り。私はもう一つの赤身(それでもサシが充分以上に入っています)が気に入りました。ステーキ用、焼肉用に切り分け、ステーキ2枚ずつ届いたその日にいただいて残りは冷凍しました。
また来年もお願いしたいです!

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品牛肉モモ