【選べるレビュー特典】ARIEL/ERIC -アリエ...(ベッド寝具専門店シェスタスタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-03-27
  • 満足しています
  • 下の子が今年から小学校なのですが、当初は机を予定してなかったもののやはり必要だろう という事で急遽段取りしていて、キャスターが付いていて下段に物が置けるイスを探していました家の建具の色がウォルナット系なので それに合わせてブラウンにしましたまた男の子なので座面はブルー届いて早速組立 1個30分位で完成しました座面の高さの部分が斜めな為、孔位置が変わるので一瞬悩みます子供も色を気に入っ ・・・(続きを読む
  • 3 2019-10-07
  • きれいに送られてきました。塗りはやはり値段相応。木の塗装は白じゃなくてナチュラルが良かったです。違和感があり、安っぽく見えます。使い心地は、まだ組み立てていないので、再度レビューを書きます。 ・・・(続きを読む
  • なっちゃん☆4947さん

5 2019-09-11

大変良いと思います。
楽天スーパーセールでブラウン座アイボリーを2脚購入してみました。
パテ補修の後もなく、自然な風合いで組み立て穴の精度もよく組み立ても簡単でした。
商品の価格を考えるとあまり期待していなかったのですが、
家具量販店の製品より仕上げも良いと思います。
子供お気にいりのおすすめ商品です。

5 2019-10-04

とっても可愛い!!
可愛くて組み立やすいくておすすめの商品です!!

4 2020-08-03

納品までに1ヵ月程かかり待ち遠しかった。
私1人で組み立て始めたものの、ワッシャーの固定等が難しくて夫婦2人で作業時間30〜40分ぐらいで完成。
ピンク色の座面をお気に召した様子で座り心地も良さげ。
キャスターが少し動くので座り難いのかな…と思ったけど数日で慣れた様子。
着座していない時にイスを動かしやすくて掃除がラク!
来春から収納スペースにランドセルを置くことになるかな?
白木は少し色ムラに見えたりもするけど許容範囲。
全ての角が丸くなっているので、ささくれた木のトゲが刺さる心配が無いのも魅力。

5 2020-03-15

ピンクを購入。レビューでピンク色が濃い目と書いてあったのでドキドキしましたが、色は特に濃くもなく蛍光っぽいピンクでもなく、ベビーピンクが少し濃くなったくらいです。木の色とも合ってます。木の色は木目も見えるし塗り方は少しむらもありますが許容範囲です。体重23キロの子供が座ると、ちゃんと座ったときにコロが止まります。くるくる回る椅子より集中力は高いです。リビング学習の為ワークスペースに置いてますがハートのくりぬきが可愛くて満足してます。組み立ては主人が行いましたが他の方のレビューにもあったようにワッシャーが難しかったみたいです。

5 2020-07-08

良い商品です
ブラウンを購入しました。はじめはキャスターカバーのある他社製品と迷っていましたが、手頃なお値段と色合いでこちらの商品に決めました。
ただ、色合いは画像ではくすんだブラウンですが、実際には明るいブラウンでした。想像とは違いましたが、リビングに馴染んだので結果的に良かったです。
組み立ても簡単でその日からこどもは喜んで座っています。ありがとうございました。

5 2020-05-25

使いやすいです
3歳の女の子用に購入しました❗今まで、赤ちゃんの時から使っていた椅子だったので、大好きなピンクのハートで、お姉ちゃんになったと、喜んでいました。
高さも調節できて、長く使えそうです。

• nobuchoroさん
  • nobuchoroさん

5 2020-05-19

女性一人でも簡単に組み立てることができました。ただちょっとねじの締めがゆるいのか、しばらくするとがたがたしたりもしますが許容範囲、また締め直しています。ころころ動くので掃除がしやすくなりました。ピンクの色、ハート模様がかわいくて娘はお気に入りです。

• Kazkizunaさん
  • Kazkizunaさん

4 2020-04-17

大満足でしたが完璧を目指すなら
成長に合わせて高さも変えられ、デザインも可愛い。ローラーの回りもスムーズです。
残念なところは、組み立ての順序が無く、組み立て全体図からどの部品から組み立てるか考えることから始めるところとネジ穴が剥き出しになるためもう少し穴を深くしてゴム製の蓋があると有り難いかなと思いました。全て仮止めして高さを調整して組み立てるため、説明書に身長に対する平均高さがあると親切かなとも思います。
いずれにせよ、娘がすごく喜んで椅子から離れません。ありがとうございました。

4 2020-04-11

とても早い配送で良かったです。
組み立ても、私一人でも30分位で出来そうなくらい簡単でしたが、背当て部分のネジ穴が斜めに埋め込まれていたために、支えていてもらわないと締めれなかったのが残念でした。しかし、閉めてしまえばなんの問題もなく使用できます。
色は、ナチュラルブルーを選択しました。とても落ち着いた色目で大きくなっても使えそうな感じで良かったです。

5 2020-03-27

満足しています
イスを探していました
また男の子なので座面はブルー
届いて早速組立 1個30分位で完成しました
座面の高さの部分が斜めな為、孔位置が変わるので一瞬悩みます
子供も色を気に入ってくれたみたいです
作りもしっかりしているので
6年間持ってくれることを祈ってます

5 2020-01-11

しっかりしてる
色も可愛くて ブルーも気の色も キレイでした。
組み立ては 年長の子供と二人でも、組み立てられました

4 2019-10-31

届きました。想像通り各パーツがバラで1箱に梱包されてました。組み立てました。ひとりで楽に組み上がります。座面の前後がわかりにくかったので反対につけてしまいましたが問題なく修正。ややマイナスポイントとしては座面と側面板にねじ止めするワッシャーがついているのですが、少しかましにくいこと。高さを変更するときは一旦完全にねじも取り外してから再度付け替えることになります。少し面倒。クッションもよく座り心地はよいので子供も喜んでいました。

5 2019-08-18

注文後すぐに届きました。
下にコマがついてて動きもスムーズで安定感バッチリでした!

4 2020-07-28

電動工具がなく、組み立ては大変でしたが、娘は気に入ってくれて毎日使ってくれてます。

• yuebbさん
  • yuebbさん

5 2020-06-25

安いわりに、しっかりしてます。お買い得です!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納イス・チェアその他