5 2021-12-04

写真の通りの見た目で可愛いです。ほぼ底の厚さしかないくらいに圧縮されて届きましたが、開けたらすぐに復活しました。モコモコが暖かいし気持ちよくてお気に入りです。
サイズをどうするかすごく迷ったのですが、私は甲高幅広だし厚手の靴下を履いて履くこともあるかもと思い、24センチですが28センチのを買いました。結果、これで大丈夫でしたが多分もう少し下のサイズの方がよかったと思います。先の方はモコモコが詰まっていて軽く差し込んだくらいだと踵ピッタリ、もぞもぞと足を奥に突っ込んでいくと余りがでる感じです。この詰まったモコモコが脱げないように足を押さえてくれてるのでぶかぶかで履けないってことにはなりませんでした。
そして、だんだんモコモコの詰まってる部分が足の形に開いてくるのかなーと思います。買ったばかりで27センチの夫に試し履きしてもらった時は小さくて履けないと言っていましたが、しばらく私が履いて先が広がったのをもう一度試したらちょうどピッタリで履けていたので、多分最初の時もグッと足を入れれば履けたのではと思います。サイズ選びの参考になったら嬉しいです。

5 2020-12-17

履きやすいです
かわいいです。暖かく癒されます。私の足のサイズは23〜23.5。甲高ではない普通足ですが他の方もおっしゃってる通りぴったりです。少し小さめの作り?私はぴったりスリッパが履きやすいのでこれで良いですがゆったりが好きな方、厚手靴下好きの方は少し大きめを選ぶといいかも。底ももこもこも(全体的に)しっかりしています。

5 2021-11-06

真空パックで、これでもか!というぐらいペッチャンコで届きましたが、開封したらすぐに戻りました!「マスタード」という色名のものにしましたが、写真通りのベージュでめちゃくちゃ可愛いです。
関西住みで、11/1に注文し、11/6に受け取りました。
普段24.0cmの靴を履いていて、38-39(260mm)がピッタリでした。ほつれなども無くしっかりしています。

4 2020-12-26

当方北海道、12/15注文で12/26到着。
普段24.5でもこもこ靴下を履くので27購入、27.5の旦那に一番大きいサイズを。
生地はサラサラふわふわで気持ちいいし暖かいです。
つま先部分の綿が多く狭い為窮屈な感じですが履いてるうちにすぐ馴染みました。2サイズ上げましたが1サイズ上くらいでよかったかも。
底はしっかりしていて長持ちしそう。
検品も問題ありませんでした。

3 2020-12-17

思っていたより小さくて靴下を履いたままだととても履きずらいです
でも可愛かったのでよかったです。