• 4 2021-06-21
  • 小学校タブレット用に
  • 小学生の学校用タブレット持ち運び用に購入しました。学校で貸与されているiPadにジャストサイズで、ランドセルの中にも入れられるので、とても使い勝手がいいです。素材もふかふかで、充電器もきちんと入ります。サイドポケットの入り口にはマジックテープがしっかりついており、充電器がはみださなくて安心だと子供が言っていました。使用には問題ありませんが、少し縫製がガタガタで雑なのが気になりま ・・・(続きを読む
  • 3 2021-09-19
  • とりあえずいいのかなっサイズはピッタリ今のところ学校にしか置いていないのでわかりませんが、低学年の子供はピッタリすぎるので、ワンサイズあげたほうが扱いやすいかも ・・・(続きを読む
  • ちゃん2826さん
  • ☆nano♪さん
  • ☆nano♪さん

5 2021-09-10

学校で1人1台Chrombookが支給。毎日持ち帰ることになったので、パソコンバックを探していました。
子どもが使用するので、とにかく使いやすいものがよく、レビューも高いこちらにしました。
子どもが使っているChrombookは、11.5インチなのでカバンのサイズで悩みましたが、レビューを見てワンサイズ大きめで買うのがいいと書かれていたので、Mサイズを購入。少し余裕があり、出し入れしやすく完璧でした。
子どもが持つには、少しシンプルだったので、自宅にあったワッペンとレースでリメイク。大喜びで使ってくれています。
月曜の夜に発注して、火曜日には届きました。発送の早さにもびっくりです。

4 2021-09-14

子供が学校からタブレットPCの端末と充電用のACアダプターを持って帰ってきました。
11のサイズでもよかったのですが、少しでもランドセルに空きスペースがあれば無理矢理突っ込んでしまう雑な性格の子なので、あえて1サイズ大きい13の方を購入しました。
13のサイズのケースをランドセルに入れようとすると端を折らないといけないため、余分にスペースを必要とします。
教科書が少なくてスペースに余裕があるときは、ケースの端を折ってランドセルに入れて帰ってきますが、
教科書が多いときは無理に入れて帰る事もなく、ちゃんと手提げにして持って帰ってきています。
ケースの素材が柔らかいので、手提げにしても痛くないようです。
しばらくはタブレットPCを毎日持って通学するようなので、精密機器を持っているのだという自覚をして、丁寧に扱うクセをつけてくれればと思っています。

5 2021-07-30

実用的
息子の為に購入しました。
なかなかピッタリサイズで少し余裕が欲しかったですが、
この値段なので、十分です。
色々と探してるとキャラクター物ばかりで、なかなか見つからなかったのですが、こちらのシンプルな物が見つかったので、助かりました。

5 2021-07-01

パソコン鞄
小学校でパソコンを使用しています。持ち帰り用に購入しました。到着まで早く、綺麗な色で子どもが喜んでました。ありがとうございました

4 2021-06-21

小学校タブレット用に
小学生の学校用タブレット持ち運び用に購入しました。
素材もふかふかで、充電器もきちんと入ります。
使用には問題ありませんが、少し縫製がガタガタで雑なのが気になりますので−☆1。

• yaswan10さん
  • yaswan10さん

4 2021-06-19

良さそうです。
少し小さめのようでしたが多少は伸びるので無事に収納で来たようです。
クッション性もありしっかりしていて丈夫そうです。

5 2021-06-10

学校支給のクロームブック用に購入しました。用意する期日まであまり時間がなく、最短で発送してほしいとお伝えしたところ、とても迅速に対応して下さり、期日までに間に合わせる事ができました。商品もクッションが厚く、持ち手もついているので安心して使えそうです。要望に親切に対応して下さり、本当にありがとうございました。

5 2021-05-12

綺麗な色でした!
小学生の子供のギガスクール構想の為、急遽買いました。
色も綺麗で良かったです。

5 2021-05-08

子供もカラフルで気に入ってます
色も鮮やかで可愛いです!両側のポケットの入り口にはマジックテープがあるので中身が出なくて安心!

5 2021-05-04

無駄のないシンプル
ふわふわで軽くて、ランドセルにも入ります。持ち手もついていて、机の横にかけられます。チャックも2つあり出し入れしやすそうです。

4 2021-04-09

軽くて大きさもちょうどよく、子供に気に入ってもらえました
ありがとうございました

5 2021-08-12

子供たちの学校のChromebook用に購入しました。
子供たちも出し入れしやすそうで喜んでいます!

5 2021-07-26

小学1年生の息子のChromebook用に購入しました。ランドセルに入れて持ち運びするので故障等が心配でしたがこれで安心です。早く届けてくれたのも助かりました。息子も自分で出し入れできたのでよかったです。

5 2021-07-23

小学校のChrombook用に購入しました。
11.6インチのChrombookに11インチでピッタリでした!
ゆとりがある方が良い方は1つ上のサイズがいいと思います。
注文してから2日くらいで届き、持ち帰る日に間に合いました(^^)
子供もとても喜んでいます。

5 2021-07-19

使いやすくカラーも明るくて、しっかりした作りで満足しています。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCアクセサリーPCバッグ・スリーブ