マスク補助バンド 耳に掛けない 耳が痛く...(ジュビア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-07-13
  • type1と2のセットで購入。頭の形が悪いのか、首を上下に動かすとバンドがズレてしまい丁度いい場所で固定できなかったため耳の負担は残ってしまいましたので減点1。今はマスクのヒモを完全に耳から外して耳の下を通るようにして首の後ろでバンドに掛ける感じにしています。そもそも使い方が違うので仕方ないですが、type1だと一番長くしても長さが少し足りず口角が下に引っ張られる感じがしました。女性だと丁度いいかも。私にはtype2で丁度いいようでしたので、 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-05-27
  • アジャスターの付いている方を購入しました。自分の長さに調整出来るのはよかったようです。ただ1度付けてしまうと、顎にズラして使うようになるようです。ただ耳が痛くなる事はなくなったようなので、購入理由としては満足でした。 ・・・(続きを読む

4 2020-05-24

1日中マスクを外さない状況が長く続いたせいか、これまで全く気にならなかった「マスクのゴム」が耳に当たる部分が痛いな…と感じるようになりました。
こんなに弱いゴムの力でも、継続して装着することで こうなるのですね…
装着は簡単で、締め付けを6段階で調整可能です。
マスクのゴムが太いタイプでも、特に問題なく装着できました。
ちょうど、後頭部のくぼみの部分にこの補助ベルトがくる感じで、長時間マスクを装着していても特に気にならなくなりました。
耐久性も良さそうなので、なくさない限りはずっと使えそうです。
これを使わなくても良い日が、早くくると良いですよね…

4 2020-05-10

もう少し対応できるひもの形状が多ければ
type1・2各1つずつ購入しました。type1はマスク専用ゴム(丸ひも)で使えます。しかし、太い布ひもや太めのゴムは突起部が小さくて全く引っかかりません。
type2は丸ひもや布マスクに対応しますが。布でひもを縫い合わせた形状のタイプでは隙間に挟むことが出来ず使えません。
基本的に、不織布の使い捨てマスク用と思われます。それで★一つマイナスとしました。

• otomaeさん
  • otomaeさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 144

4 2020-07-16

大変役立ています❗️サンキュー‼️よろしく❗️いい感じです❗️

4 2020-07-13

type1と2のセットで購入。
私にはtype2で丁度いいようでしたので、こちらで全く問題ありません。

• kooo9792さん
  • kooo9792さん

4 2020-07-02

実際使用したら耳は痛くないです!マスク付けるときが問題なので★一つマイナス。耳が赤くしてたのでこれから期待!

4 2020-06-24

又、何か欲しい物があればよろしくお願いいたします

5 2020-06-06

好評価!
コロナで頑張って頂いてるお医者さんや看護師さん…医療関係者や介護施設関係者の皆さんにと思ったが顔の小さな女性にはあまり必要でないらしい!大きい顔と思われたくないから痩せ我慢なのかもしれない…
母の担当医に使ってもらったら好評で他の医師にも使ってもらうのに代表で受け取ったもらった!

4 2020-05-10

耳の痛さの軽減
少し取り付け時に重さを感じる!
耳の上部の痛さは軽減される!
自らの重さで下がると少し耳が痛む!
女性のポニーテールの上に乗ってれば痛さはない!
個人差はあると思うので感想はあくまで個人の意見です!

4 2020-05-03

コロナで毎日マスクを、つけてますが耳が痛くなったので購入しました。
耳が痛くならないので最高です。

5 2020-05-01

耳が痛くなってきたところに待ってたかのように到着でジャスト・フィットでした。マスクをつけることのストレスが無くなりました。タイプ1、2の両方を購入したのですが、自分としてはタイプ1がOKでした。

4 2020-04-26

補聴器の方がマスクをつけにくいというので、何種類が補助バンドを購入しました。こちらの方が、ゴムをかけるところが調整出来るようになっていて、良かったです。

5 2020-08-03

介護職の友人にプレゼントしたら、耳が楽だと喜ばれました。

4 2020-06-09

到着しました、すぐ付けてみましたが非常に良いです。
取り外しに難有りかな〜と思いながら購入しましたが全然大丈夫
子供も大丈夫と言ってました、オマケも頂き有難う御座います。
とりあえず☆4つですみませんが色々動いてみてどうか確認してから変更します

4 2020-06-08

使いやすいです
耳の形が前向きでマスクをしてもいつも取れてしまうと母が困っていたので購入しました。バンドを使ってみるとマスクが取れなくていいと喜んでいました。圧迫感や痛みもなく付けられるとの事でした。

5 2020-06-08

予想よりも早くついてくれたので助かりました
耳が痛いと夫が言っていたので
こちらを購入しました。
サイズ調整ができるのが便利です
ただ ちょっとマスクのゴムの種類によってはつけにくいかなあと思いました。