5 2020-04-12

今春買ったユ〇クロのシフォンプリーツスカート(80cm)が良すぎて
色違いが欲しくなり、安価で色のバラエティが豊富なこちらを発見。
D(AL)の90cmを購入。
10日に注文し、予定よりずいぶん早く2日で届きました。
宅急便とありましたが、ネコポスで届きました。
注意書き通り圧縮袋で届き、吊るしたらシワだらけ!
でも、レビューを見ても数日でシワが取れるとあるので様子を見ています。
身長160cmでくるぶし丈。
80cmの方が着用しやすいですが、90cmの方が足長くお洒落に見えます。
色は画像通りです。
ロングプリーツスカートはパンプスでもスニーカーでも合い
縦のラインで細見えし、風になびいて綺麗に揺れるので気に入っています。
流行りが続いてくれるとよいのですが。
今日商品ページを見たら、送料無料で10%引きになっていたので
F(LH)の80cmを追加購入しました。楽しみです。
日時指定で注文しましたが、今度こそ宅急便で届くのかな・・・

• alisa rさん
  • alisa rさん

1 2020-06-01

最低
3回手洗いし風を通しましたがしわくちゃでどうにもならずゴミ箱行きでした。返金してほしいけど現物無いしな、これに懲りてもう利用しません。

2 2020-05-31

他のお店で同じ商品を購入したことがありとても気に入ったので、こちらのお店の方が同じ商品で送料が安かったため購入しました。届くと真空パックに入っていて開けた直後からシワだらけで、洗えばシワがとれるのかと思い、ネットに入れて洗ってみましたが全くとれず、しかも縫い目が3センチほど縫われていない部分があり穴が開いていました。結局着用はできないものとなりました。とてもがっかりしました。この商品は真空パックにしてはいけないものだと思います。

2020-06-01
ご迷惑をおかけしております。
楽天ジュビアのお客様担当でございます。

お忙しい中、レビューを頂き、ありがとうございます。

商品不良につきまして、当店の検品管理不足で、誠に申し訳ございません。

不良の1枚はどの色でしょうか。
再送手配をさせていただきたく存じます。

お客様からのご連絡が入り次第再送の手配にかからせていただきます。

今後はこのようなことのないよう、一同改善に努め、お客様に喜んでもらえる商品・サービスを提供できるよう精進して参ります。

1 2020-05-20

最悪な状態で届きます。商品が圧縮パックで届きしわくちゃで恥ずかしくて着れません!2度と買いたくないです。

5 2020-01-21

気に入りました(^^)
カラーAの80cmにしました。
身長150cmで80cmの丈はピッタリでした。
綺麗なプリーツのマキシがお手頃なお値段で
購入出来て嬉しいです。
ウエストのゴムはゆったり目だと思います。
通常MかLですが、かなりゆとり有りです。
生地もお値段を思えばしっかりしているので
イロチもリピ予定です。
今の季節は裏起毛レギンスとブーツですが
暖かくなったらスニーカーと履く予定です。

1 2020-06-20

皺はとれそうにありません
同じ商品を他のショップで購入して気に入ったのでこちらでも購入してみました。レビューにもあったたたみ皺についても気になりましたけどまさかそこまでとは思いませんでした。
だけどこれはひどすぎる。一日ぬるま湯に漬けてから脱水せず干しても皺は改善せず。相当な日数を圧縮した状態で保管しなければこの皺は発生しないと思います。私はこのまま着用しますが、もし、購入を検討している人がいるなら他のショップで購入することをオススメします。やはり、安すぎることはリスクが高いですね。

3 2020-06-13

迅速な対応ですぐに届きました。きれいな色で長さも良く、かわいいです。
ただ、圧縮されたシワがすごい。数日風通ししたくらいではほとんど伸びない。
送料無料はありがたいですが、プリーツスカートには適さない梱包だと思いました。
せっかくきれいなスカートなのに残念。

3 2020-06-09

グリーンを購入しました。
他の方のレビューにもありましたが、シワが凄くて、何度も洗濯しましたが、とれません…しょうがなくシワのまま、着ています。

2 2020-05-26

色はグレーを購入
圧縮で送られるのでシワが目立ちます
多分 服好きな人が送ると
こうはならないよね
圧縮では送らない
事務的な考えで売る事だけ?
せっかくのプリーツが…
安いから仕方ないのでしょうが
残念な商品になってしまいますね

1 2020-04-30

4本で裏切られました。
4本目リピートで黒の90を頼みましたがまず部屋中たくあん臭になる程匂いが酷い。ゆったりだったウエストゴムもSからMサイズ位できつく、丈も80センチが届いたかと思う程で前回の90センチと比べてみて明らかに短い物でした。おまけにシワも今までで1番酷く今回は大ハズレで購入して失敗した気持ちでいっぱいです。159センチ、55キロのデブですが、前回の3本はウエストゆったりでした。まさかの裏切りにどうしたら良いか困っております。

4 2020-04-04

155センチ 90cm購入
丈 くるぶし位
素足でも床に着かない
第一印象は思ってた色とはちがいました。
画像より薄め 紫というよりは、ピンクに紫を少し足した感じ。これはこれで可愛い色です。
秋冬ならちょっとガッカリするかもしれませんが、これから暖かくなるのでちょうどいい明るさで気分も上がります。
色んなショップでプリーツスカートを購入しましたが、1番ウエストがゆるいです。
お値段が安いのでリピ買いすると思います。
追加
購入したカラーはO(JZ)です。

4 2020-02-01

予想外の良さ
165cm普通体型です。
ミント(D(AL))80cmとホワイト(I(WT))90cmを購入
某ユ〇クロのプリーツスカートが欲しかったけど
裏地が短いのが気に入らず在庫処分になるまで買わないと決意
プリーツの折りはユ〇クロの方が好み。こっちはアコーディオン型プリーツ
こちらの方が裏地は長いです。膝下はあるので55cmペチコートが使える。
80cmのミモレ丈の方が合わせやすくて好きかな
90cmだと階段で踏みました。今風なのは90cmだけどヒールじゃないと裾が汚れる。
厚手ジョーゼットで静電気はバリバリなのでこの時期は対策必須
濃い色の下着だとミントでも微妙に透けてたので、気を付けた方がいい
綺麗なミントカラーで、ホワイトもアイボリーではなくちゃんと白です
配送トラブルがあったけど80cmならリピートしたい良い商品です。

ガチガチ圧縮されてたミントは通販服特有の石油臭が凄かったので
クローゼットに吊るさず消臭スプレーかけまくって風通しのいい場所に吊るして
数時間で匂いは消えました。
スカートを吊るす紐が短いので、上部に引っ掛けがあるハンガーでは届かない・・
この辺で−1って感じ。

5 2020-01-22

2度目の購入です。
結局6色も購入してしまいました。1度目は80センチでしわがかなりあり、お洗濯でも取れなくて困りました。
時間がたって、ハンガーに吊るしておいたら、取れてきました。(1か月弱)
2回目は90センチでしわもなくきれいなものでした。
155センチには、80センチでよかったみたいです。
それと1度目に発送されていたときは、パンパンのビニール梱包でしたが、2度目は少し余裕のある発送方法でした。しわは、発送方法に違いがあるのではと思います。
ベージュや薄いグリーンでも透けることなく、裏地も同色で長さもあるので、心配することなく履けます。
昔からロングプリーツスカートが大好きなので、全色コンプしたいぐらい、大満足です。

5 2019-12-24

コスパ最高でした♪
カラーAを購入。くすみピンクっぽかった。丈・生地・色味、全部良かった。プリーツも綺麗に出来てたし、既に3度洗濯したが崩れてない。薄すぎず厚すぎずオールシーズンいけそう。サラサラで気持ちいい。

2 2020-09-20

他店より安い。が、シワがひどすぎる。
口コミ確認しつつも安さに負けて、ダメ元でダークグリーン、パープルの80センチ購入。以前購入した90センチは身長157 センチの私には丈が長すぎたのと、シワが少し目立つので一度も着用してません。そのときは、ガッチガチに圧縮された状態でポストインで届きましたが、今回は宅配便での受け取りで、ガチガチに圧縮されていなかったので、期待をこめつつ開封したところ、ものすごいシワっシワのスカートが!
シワの具合が圧縮されて届いた前回より何倍もひどくて、見た瞬間、もう捨てようかなと思ったくらいです。そのくらいひどくて、何回か洗って吊るしておいても何の変化もなく。。
高温スチームあてたらシワがとれたというレビューを参考に、私もやってみました。結構時間と手間がかかったものの、なんとか履けるかな?レベルまでには回復しました。それでも、あまり綺麗なプリーツではないです。
他店で同じ商品の色違いを購入して持っていますが、そのお店のものはとてもプリーツがきれいな状態で届いたので、商品管理の問題では?とおもってしまいます。
こちらは他店よりかなり安いけれど、シワシワのものが届くので、次回買うなら少し高くても他店にしたいと思いました。
色はとても可愛くて気に入っただけに、残念です。

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート