4 2020-04-04

155センチ 90cm購入
丈 くるぶし位
素足でも床に着かない
第一印象は思ってた色とはちがいました。
画像より薄め 紫というよりは、ピンクに紫を少し足した感じ。これはこれで可愛い色です。
秋冬ならちょっとガッカリするかもしれませんが、これから暖かくなるのでちょうどいい明るさで気分も上がります。
色んなショップでプリーツスカートを購入しましたが、1番ウエストがゆるいです。
お値段が安いのでリピ買いすると思います。
追加
購入したカラーはO(JZ)です。

4 2020-02-16

身長約165cmでM(YL)80cmとO(JZ)90cmを購入しました。送料込で1230円は安かったです。
ただプリーツの折り目が甘い箇所があるのと、圧縮梱包のシワが着用時気になる位置にも付いていて、1週間吊るしても一度洗濯をしてもなかなかとれない点で星は4つです。静電気がすごいのは生地の特性で仕方ないですね。
生地の見た目は安っぽくありません。想像よりはしっかりしていました。
長さはマスタードイエローはパーカーにスニーカーなどでカジュアルに着たかったので、在庫があれば90cmにしたかもしれませんが80cmしか選べず結果的には正解でした。
パープル系は90cmが買えたのでエレガントにサンダルとかで春夏たくさん着用する予定です。階段などは要注意な丈感です。
自分のコーディネートしたいイメージで選んだらいいかなと思います。
追記:ブランド名?のタグが上下逆さまに縫われて付いていました。そこまで確認もせず着用していたし在庫も売り切れになっているので交換はしませんが日本製だったらなかなか無いミスだなあと思いました。

• WHITE358さん
  • WHITE358さん

2 2023-06-04

色が違ーーーう!
ムラサキ頼んだのに
写真の色味と違すぎる!
ピンクにしか見えん…
濃ゆいムラサキが欲しかったよぉ。

2 2020-03-23

80cm丈は、身長153.5cmで踝上でした。
静電気が凄くて、ゴミが滅茶苦茶付く事を除いて、値段の割に普通に良いと思ったのですが、残念ながら自分の所に届いた物は、表側に糸が大量に出ていました。
下手に切ったり引っ張ると、ストッキングみたいに生地に穴が空いたら嫌だなぁと、、、。
良く見ると、他にも生地の糸が出て、裏で処理された様な跡がありました。
痛み易い生地の様なので、ちょっとでも引っ掛かったら駄目かも知れないです。
裏側に糸を引き込んで、どうにか結わえましたが、数本の糸が絡んで解けず、裏側に引き込めないので、やむなく一本の糸を切った為、生地がほつれないか心配です。
取り敢えず、この処理で表面的には問題なくなりましたが。

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート