• WHITE358さん
  • WHITE358さん

3 2023-06-04

黄色購入。
黄色と言うよりカラシ色…
写真と実物の色はなるべく
近いように写して欲しい。

• meg0948さん
  • meg0948さん

3 2021-10-17

スカート自体はしっかりした作りで満足ですが、シワが取れませんでした。

3 2020-11-13

色と丈は良かったです。
商品ページに記載されていた通りシワがあります。
すごいです(笑)
シワ加工のあるティアードスカートかと思うくらい横にも何段にもなってかなりしっかり入ってます。
シワというより繊維が折れてる感じです。
届いてすぐに30分ほど水につけ置きして軽く脱水しましたが取れないので、もう一度濡らして水の重みで少しでもシワが伸びたら…と思い脱水せずにそのまま浴室に干してみました。あまり変わりなさそうです。
細かいプリーツなのでアイロンかけもキツいです。
一体いつになったら穿けるなかなーという感じです。
他店で購入したプリーツスカートもこの手の素材でシワがすごくて穿いてませんが、プリーツスカートのシワを手軽に取る方法をご存知の方、教えていただきたいです。

3 2020-10-06

身長163センチ、通常ボトムスはLLサイズ履いています。くるぶしが丸々出る長さで、ショートブーツやハイカットスニーカーなどの相性も抜群で今の時期重宝しています。

3 2020-08-16

封を開けると、まぁ裏地までシワシワでした。
匂いもきつくそのままでは着用できません。
洗ってから着用は決定です。
レビューにもあったので、覚悟してましたがその通りです。

3 2020-07-23

圧縮ではなく普通の状態で届きましたが横シワとねじれシワがすごく残念。グレーを購入しましたが色によってシワの強弱違うのですかね?
2日間部屋干しの洗濯物の間に吊るしておいたら少しマシになった気がして、洗濯機で洗い時間長めのソフト洗浄してみました。が、横シワは全く取れない。干す時に生地を引っ張ったけどクッキリ。カチカチ圧縮ではなかったのになぜに…。 柔らかな生地、色目も良かったのに。何とか着れるように試行錯誤続けます。残念ですが無駄な努力をしたくない方にはお勧め出来ません。

3 2020-06-13

迅速な対応ですぐに届きました。きれいな色で長さも良く、かわいいです。
ただ、圧縮されたシワがすごい。数日風通ししたくらいではほとんど伸びない。
送料無料はありがたいですが、プリーツスカートには適さない梱包だと思いました。
せっかくきれいなスカートなのに残念。

3 2020-06-09

グリーンを購入しました。
他の方のレビューにもありましたが、シワが凄くて、何度も洗濯しましたが、とれません…しょうがなくシワのまま、着ています。

3 2020-05-20

シワがとれない
圧縮されて届くのでシワは覚悟していましたが、水通して一晩吊るしても全然とれない、今度はスチームを当ててみましたが取れず残念です。濃い目の色ですが広範囲のシワなので目立ちます。
何度か洗濯して吊るせばましになるのか…お安くシワ以外の不満はないですが、
しばらく着用不可なので星3です。

3 2020-05-02

当たり外れがあるのかな
前回パープルを購入。お値打ち価格でとても素敵なスカートなので他の色も欲しくなり、今回はミントとピンクを購入。ピンクは落ち着いたサーモンピンク。ミントはシャーベットのような爽やかな色合いでとても気に入りました。しかしピンクはきれいなプリーツなのに、ミントは全体的にシワが多く、特に裾から10センチほどに至ってはプリーツがとれていてぐるりと一周まるでフレアスカート。。2、3日吊るしてもだめだったので洗濯してみましたが変わりません。残念です。。いい方法があれば教えてほしいです。

3 2020-04-25

普通にはける
生地は薄すぎなくていいです。158センチ、長い方の丈にしてもよかったかもしれない。

3 2020-04-17

3本目リピートしました。
3回目リピートしライトグレー80を頼みました。色のせいかシワが目立ちます。カジュアル使いなのでそこまで気になりませんが。身長159ですが丈は思ったより短かかったです。前回買った2本もですがマキシ丈に慣れているので違和感はありましたが季節的に暖かくなるしスニーカーに合わせるのに良いです。色も見た感じそのままでした。

• ruru50さん
  • ruru50さん

3 2020-04-15

Aを購入しましたが、思っていた色よりも濃い感じだったので、少し残念でした…
着た感じや質感はお安いわりにはいいです。
また違う色を検討します。

• 春風9316さん
  • 春風9316さん

3 2020-03-10

思ったより短い
159.5cm 53kg
気持ちもう少し長めのスカートが良かったかも。
生地は価格同等。
余り期待してなかったので、ワンシーズン着れたらいいかなっと。

3 2020-02-29

ミント90センチ購入
届いて開けてみてびっくり。え?ってなりました。ミントカラーは画像よりかなり薄い色でした。ショックです。このシリーズは何色か持っていてお気に入りなだけに少し残念でした。期待外れではありましたが、春夏に向けて沢山使おうと思います。

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート