◆JUVIA◆プリーツスカート スカート ロン...(ジュビア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-02-01
  • 予想外の良さ
  • 165cm普通体型です。ミント(D(AL))80c mとホワイト(I(WT))90c mを購入某ユ〇クロのプリーツスカートが欲しかったけど裏地が短いのが気に入らず在庫処分になるまで買わないと決意プリーツの折りはユ〇クロの方が好み。こっちはアコーディオン型プリーツこちらの方が裏地は長いです。膝下はあるので55cmペチコートが使える。80cmのミモレ丈の方が合わせやすくて好きかな90cmだと階段で踏みました。今風なのは90cm ・・・(続きを読む
  • 3 2020-11-13
  • 色と丈は良かったです。商品ページに記載されていた通りシワがあります。すごいです(笑)シワ加工のあるティアードスカートかと思うくらい横にも何段にもなってかなりしっかり入ってます。シワというより繊維が折れてる感じです。届いてすぐに30分ほど水につけ置きして軽く脱水しましたが取れないので、もう一度濡らして水の重みで少しでもシワが伸びたら…と思い脱水せずにそのまま浴室に干してみました。あまり変わりなさそうです。細かいプリーツなのでアイロ ・・・(続きを読む

5 2020-04-12

今春買ったユ〇クロのシフォンプリーツスカート(80cm)が良すぎて
色違いが欲しくなり、安価で色のバラエティが豊富なこちらを発見。
D(AL)の90cmを購入。
10日に注文し、予定よりずいぶん早く2日で届きました。
宅急便とありましたが、ネコポスで届きました。
注意書き通り圧縮袋で届き、吊るしたらシワだらけ!
でも、レビューを見ても数日でシワが取れるとあるので様子を見ています。
身長160cmでくるぶし丈。
80cmの方が着用しやすいですが、90cmの方が足長くお洒落に見えます。
色は画像通りです。
ロングプリーツスカートはパンプスでもスニーカーでも合い
縦のラインで細見えし、風になびいて綺麗に揺れるので気に入っています。
流行りが続いてくれるとよいのですが。
今日商品ページを見たら、送料無料で10%引きになっていたので
F(LH)の80cmを追加購入しました。楽しみです。
日時指定で注文しましたが、今度こそ宅急便で届くのかな・・・

5 2020-01-21

気に入りました(^^)
カラーAの80cmにしました。
身長150cmで80cmの丈はピッタリでした。
綺麗なプリーツのマキシがお手頃なお値段で
購入出来て嬉しいです。
ウエストのゴムはゆったり目だと思います。
通常MかLですが、かなりゆとり有りです。
生地もお値段を思えばしっかりしているので
イロチもリピ予定です。
今の季節は裏起毛レギンスとブーツですが
暖かくなったらスニーカーと履く予定です。

4 2020-04-04

155センチ 90cm購入
丈 くるぶし位
素足でも床に着かない
第一印象は思ってた色とはちがいました。
画像より薄め 紫というよりは、ピンクに紫を少し足した感じ。これはこれで可愛い色です。
秋冬ならちょっとガッカリするかもしれませんが、これから暖かくなるのでちょうどいい明るさで気分も上がります。
色んなショップでプリーツスカートを購入しましたが、1番ウエストがゆるいです。
お値段が安いのでリピ買いすると思います。
追加
購入したカラーはO(JZ)です。

4 2020-02-01

予想外の良さ
165cm普通体型です。
ミント(D(AL))80cmとホワイト(I(WT))90cmを購入
某ユ〇クロのプリーツスカートが欲しかったけど
裏地が短いのが気に入らず在庫処分になるまで買わないと決意
80cmのミモレ丈の方が合わせやすくて好きかな
90cmだと階段で踏みました。今風なのは90cmだけどヒールじゃないと裾が汚れる。
厚手ジョーゼットで静電気はバリバリなのでこの時期は対策必須
濃い色の下着だとミントでも微妙に透けてたので、気を付けた方がいい
綺麗なミントカラーで、ホワイトもアイボリーではなくちゃんと白です
配送トラブルがあったけど80cmならリピートしたい良い商品です。

ガチガチ圧縮されてたミントは通販服特有の石油臭が凄かったので
クローゼットに吊るさず消臭スプレーかけまくって風通しのいい場所に吊るして
数時間で匂いは消えました。
スカートを吊るす紐が短いので、上部に引っ掛けがあるハンガーでは届かない・・
この辺で−1って感じ。

5 2020-01-22

2度目の購入です。
結局6色も購入してしまいました。1度目は80センチでしわがかなりあり、お洗濯でも取れなくて困りました。
時間がたって、ハンガーに吊るしておいたら、取れてきました。(1か月弱)
2回目は90センチでしわもなくきれいなものでした。
155センチには、80センチでよかったみたいです。
それと1度目に発送されていたときは、パンパンのビニール梱包でしたが、2度目は少し余裕のある発送方法でした。しわは、発送方法に違いがあるのではと思います。
ベージュや薄いグリーンでも透けることなく、裏地も同色で長さもあるので、心配することなく履けます。
昔からロングプリーツスカートが大好きなので、全色コンプしたいぐらい、大満足です。

5 2019-12-24

コスパ最高でした♪
カラーAを購入。くすみピンクっぽかった。丈・生地・色味、全部良かった。プリーツも綺麗に出来てたし、既に3度洗濯したが崩れてない。薄すぎず厚すぎずオールシーズンいけそう。サラサラで気持ちいい。

5 2020-04-22

すごくコスパです!オススメ90
4/19に注文して、4/22に届きました。めちゃくちゃ良いですね!かなりコスパです。
160センチ53キロ黒90丈は最高に良いです。くるぶし丈good!
グレー80丈は、くるぶしよりも20センチくらい上ですね!思ったよりも年配カラーでした。光沢少しあればもっと良いですね!でも、スニーカーと合いそうで、これはこれでgood!
リピするなら、濃色のものが良さそう。ホワイトも気になるかも!?
圧縮袋もなかなかガッチガチでした。でもエコなのでゴミが少なく助かります。
裾の縫い止めは、わかりやすいけど、そこまで気にならないですね。内側の布は、すごく長いので助かります。黒のインナー生地は、静電気がおきます。グレーは、静電気発生しませんでした。
プリーツスカートはじめて着るので楽しみです。1日ハンガー掛けてシワ伸ばしして着ます。良品ありがとうございました。

4 2020-04-28

161.47。80センチ、グレー購入。
梱包は驚きました。圧縮されていて、本当に凶器のようでした(笑)
しかし、1回軽く洗濯して干していると気にならないくらいになりました。
長さは長すぎず、短すぎずよかったです。
会社にはいていきたかったので、長すぎはこまると思いこの長さを購入。
ウエストもきつくなかったです。裏地もしっかりついていて透けることもなさそう。
グレーは、本当に薄いライトグレーで、とてもきれいです。
ロングでも暑苦しくなさそう。
★−1はプリーツの入り方です。全部均一ではなく、途中曲がっているようです。
しかし、履いたシルエットも変ではないし、そんなにじーっととまっているところを
誰かに凝視されるわけでもないので、問題なしです。
このお値段で裏地つきのプリーツロングスカートを購入できただけでもラッキーです。
流行りものなので、1〜2シーズン楽しませていただきます!

5 2020-01-08

満足です
イエロー90センチ購入。身長155ウエスト履きでくるぶし丈です。ちょっと長過ぎた気もしますが、ストンと落ちるシルエットに満足しました。
骨盤が張って下半身デブですが、ウエストはゆったりです。
イエローというより、カラシ色で落ち着いた色目です。
グレーやブラウンなど何色にも合わせやすそうです。
オーバーサイズのパーカーに合わせると可愛かったです。
ただ、真空パックで届くのでシワが目立ちます。
しばらく吊るして、ダメならスチーマーの出番ですかね。
ポイントとクーポンで無料でしたので、大満足です。色違いも購入検討中です。

5 2019-12-16

プリーツがきれい!!届いたときは何だろう?と思うくらいコンパクトにカチカチに圧縮されていてびっくりしたけど、開いて1晩吊るしていたらしわもなくなりました。
90センチ丈購入、身長159センチでくるぶしまであって、おなかのゴムもそこまで緩くなくてよいです!!
1,000円以下のスカートでここまで期待以上だったのは初めてで思わず、レビュー投稿しました!!
色ち買い検討中です!!

• June0201さん
  • June0201さん

5 2020-05-23

明るい色で気分UP⤴
152センチで、80センチのミント購入。
写真通りの色味で、とても綺麗な色です。
圧縮されてカチコチで届きましたが、一晩吊るしておいたら、綺麗にシワが取れました。
裏地も付いていて、すその処理も綺麗にしてありました。
安かったので、あまり期待してなかったのですが、買って良かったです。

5 2020-05-15

良い
生地がしっかりしていてプリーツも綺麗だし裏地もついていて素敵なスカートでした。
ただ身長155cmですがぽっちゃり体型なので80cm丈だと少し短く感じました。
(お腹のお肉の分で上がってしまうんですねw)
ウエストだと短く感じるので、腰履きしてくるぶし丈にしています。
次買うなら90cm丈にしますね。

• pipi8778さん
  • pipi8778さん

5 2020-03-27

めちゃくちゃ良い プリーツもしっかりして
153の身長には80でもマキシムになります。3点購入し 大好きなくすみ系(スモーキー系)のお色だったので、めちゃくちゃ良かった。このプリーツスカートのお品は、凄く好きで何年も掛けて、あちらこちらのネットショップやUNIQLOでも購入して15枚ほど持ってて、もう買うまいと思ってましたが、今までで1番安価(1月のマラソンで1230円)に購入出来たし、他のショップで欠品になってるお色があったので買っちゃいました。
A=くすみピンクぽいベージュ・C=くすみライトブルー・O=くすみパープル。

• dmm.kさん
  • dmm.kさん

4 2020-02-28

商品発送メールがなく、突然届いたのにはびっくりしましたが、来ないよりずっといい。某ショップさんではコロナの影響で注文しても商品が来ない状態なので。
80cm、XSというカラーにしました。薄いベージュといった感じでしょうか。一度洗濯してから着用しようと思います。166cmありますが、子育て中であり、90cmは安全面からいって危険でしたので、80cmを選びました。

4 2020-02-16

身長約165cmでM(YL)80cmとO(JZ)90cmを購入しました。送料込で1230円は安かったです。
ただプリーツの折り目が甘い箇所があるのと、圧縮梱包のシワが着用時気になる位置にも付いていて、1週間吊るしても一度洗濯をしてもなかなかとれない点で星は4つです。静電気がすごいのは生地の特性で仕方ないですね。
生地の見た目は安っぽくありません。想像よりはしっかりしていました。
長さはマスタードイエローはパーカーにスニーカーなどでカジュアルに着たかったので、在庫があれば90cmにしたかもしれませんが80cmしか選べず結果的には正解でした。
パープル系は90cmが買えたのでエレガントにサンダルとかで春夏たくさん着用する予定です。階段などは要注意な丈感です。
自分のコーディネートしたいイメージで選んだらいいかなと思います。
追記:ブランド名?のタグが上下逆さまに縫われて付いていました。そこまで確認もせず着用していたし在庫も売り切れになっているので交換はしませんが日本製だったらなかなか無いミスだなあと思いました。

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート