5 2021-09-11

レビュー参考になりました!
結婚式にお呼ばれして、入学式のものはサイズアウトで急いで探してました
6点セットでこのお値段!
他の方の生地の評価も良くてこちらを選びました
パープルは、本人の希望。
132cm,28kgで140cmにしました
ピッタシよりは少ーし大きめ?ですが
見た目はカッコいいです!!
次の機会にも着れる余力もあるし嬉しいです。

5 2021-04-28

見た目と値段と発送日数でこちらのお店を選びました。使用する日がギリギリで注文の際、出来るだけ早くと依頼したところ朝一で注文しその日に出荷、翌日に到着しました。本当にありがとうございます。大変助かりました。
息子は123セン30キロのぽちゃおくん。お腹も足も太いです。130を注文。袖の長さはちょうどよく、裾は少し折るぐらいで大丈夫でした。
ズボンを少しストレッチが効いています。(いつもゆるゆるズボンを履いてるので)本人はズボンがきついって言うてましたが、見た目は全く問題なしでした。※ちゃんと床に座ったりできてました。ただジャケットのボタンは止まりませんでした。。。ベストはかろうじて止めることができたのでよしとしました。
ネクタイも蝶ネクタイも付いて、結果買ってよかったと思います。
軽く手直しが出来る方なら140でもいいかもしれません。

5 2021-03-14

6歳、122センチ、24キロ、入学式に使用するため購入しました。
レビューをたくさん読み、採寸もしてスリムに着せたかったので120サイズを購入しましたが、パンツの丈はちょうどよかったのですが、ベストとジャケットがやや小さめ。。
すぐ問い合わせし、交換をお願いし、こちらから送った翌日の午前中には130サイズを届けてもらえました!サイズはぴったり!
パンツの丈も許容範囲内です!
所々糸が出ている箇所がありますが、ハサミできれば問題なし。生地も思ったよりしっかりしています。ワイシャツは家にあったのでワイシャツなしのこちらで。
ネクタイも3種類ついており、どれでいこうか悩み中です。子供も気に入っていました!
購入して良かったです。

4 2021-03-12

3歳8ヶ月 身長94cm 体重14.5kg
普段は100〜110を着ている息子に90を購入しました
太ってるわけでも細身でもなく標準体型。お腹はやや出てて足は長くない子で、ズボンの丈をつめる技術が母にないので、、ぴっちり着たくて90購入。

ズボンのウエストはゴムなので履けましたが、見た感じキツそう。本人はキツくないと言っています。丈は丁度いい感じ!かかとが少し床に着くくらいの長さです。ベストはぴっちりでボタン締まりましたがゆとりはなし。お腹いっぱい食べた後とかは締まるか心配、笑
でもベストのぴっちり感の見た目は理想通り

ジャケットに関しても、ボタンがキツい…笑
ギリギリ締まりましたがこれもお腹いっぱいのあとは締まらなさそう…笑
袖丈はいい感じでした。

全体像的にはぴっちりサイズでバランス良かったけど写真のようにスマートにはいきませんでした笑
これは子供の体型の問題ですかね笑
もう少し足の部分が細く作られてても良かったかも!
次があるなら100でも良かったけど1度きりの着用なので90にして良かったです!
全体的なウエストは100で良かったけどジャケットもベストもズボンも丈は90で正解でした!

細身の子なら90でいいかも。
筋肉質ぽっちゃりさんなら100で裾は自分で詰める方が良さそう。

ぴっちりでも動きにくさとかはなく、本人も「パイロット?!」と嬉しそうに着ていました。
急ぎの発送を希望したらスムーズに対応いただけたので助かりました!

4 2021-01-19

107センチ、ぽっちゃりまではないけどガッシリした体型の息子に120購入。
丈はやはり長いですが、入学式用に購入したので背がもう少し伸びてくれるといいなという感じです。
たたみじわは許容範囲、糸は所々でてましたが、しっかりした生地で、柄も左右対称でよかったです。ボタンがオシャレで可愛いです。
買ってよかったです!

• haruca222さん
  • haruca222さん

5 2020-11-09

とても丁寧なショップです。
お忙しい中に無理を言って、早めの発送をお願いした所、快く応対して頂きました。
お陰様で保育園の行事に間に合いました。
本当にありがとうございます。
商品も、低価格だったので生地の厚さを心配していましたが、安っぽくなく、おしゃれでとても満足しています。
息子は110センチ18キロのとても細身で、サイズを迷いましたが、普段120サイズを着用している為、こちらの商品も120サイズを購入しました。
110サイズでもよかったかな、、、という位の余裕があり、4〜5センチ程裾上げ・袖詰めする必要がありましたが許容範囲です。
子どももとても喜んでいます。
本当にありがとうございました。

4 2022-03-02

118センチ、21キロの息子に120を購入。気持ちゆとりがあるかなぁって感じですが、サイズ表の110と見比べたら着丈が110くらいのサイズでよかったかなと。それ以外は110だとピッタリもしくは少し足らない?かなぁーという感じでした。
モデルさんみたいにピッチピチに着たいなら110や100がいいのかもしれません。
シャツはまだ購入してないのでシャツを着ると袖丈は良さそうです。総合的に満足でした。

5 2022-02-19

注文して手元に届くまで時間がかかりましたが、そんなのどうでもよくなるぐらいのお品物でした!!6点ついてることをしっかり読んでなくて驚きました(笑)毛クズがつきやすそうで静電気などが気になりそうな布地ではありましたがシッカリしててカッコよかったです。子供は120.5cm21.5kgのヒョロヒョロです。130cmを購入しました、ピッタリでした!!

4 2022-02-18

普段の服は120.130を着てますがピタッとキマってほしかったのでレビューを見て120を購入しました。着てみるとちょうど良く4月の入学式にもきっとピッタリだと。シャツがセットではないのでまた別で探さなきゃですがスーツは満足です!

5 2022-01-31

子供の入学式に購入しました。
身長117体重20〜21の細身の息子に
タイトなカッコイイスーツを探していました。
店頭のものネットのものなかなか
理想の形がなく、困っていたところ
こちらのレビューがよかったのでサイズ100を購入。試着してみるとホントにピッタリ
下のパンツはくるぶしが出るくらいで
上は後々着れる余裕はないものの
理想通りのピッタリでした!
ネクタイも蝶ネクタイもついてきて
この値段だとすごくお得に思えました。

4 2022-01-22

すぐ届きびっくりしました!
息子の小学校卒業式用に頼みました。
お届けに6日から8日かかると記載していたのに、2日くらいで届き、びっくりしました。
それは、有り難かったのですが、あちこち糸が出ててたり、ちょっとくしゃくしゃなってるとこがあり、気になりました。
でも、色、デザイン、サイズはバッチリで、とても価格がお得だったので、購入してよかったです!

5 2022-01-21

119cm21kgの息子の入学式用に120を購入しました。到着まで5日ほど掛かりましたが急ぎではないので。モデルさん見て110とサイズ悩みましたが、着てみるとかなりジャストサイズ。小さめ頼んでたらキツかったと思います。ブルーの色味も落ち着いてますし、生地もしっかりしていました。ベスト、ネクタイ2種類に蝶ネクタイ1種類、キャラクターのピンバッジも付いていてかなりお得でした。シャツは手持ちの白シャツを合わせます。あまり着る機会もないですし、お安く購入できて良かったです。

5 2021-11-25

94.5cm/14kg/3歳半で100cmを購入しました。100cmで正解でした。お腹周りがぎりぎりで90cmは入らなかっただろうなと思います。裾上げして着用しようと思います。生地はしっかりしていて裏地もきちんと付いていました。急いでいたので、できるだけ早く送っていただきました。ありがとうございました。

5 2021-11-07

かっこいい!
114センチ、21キロの息子に七五三と来年の入学式用に購入。
サイズ表を見てズボン丈、スーツの袖丈が長いのはわかっていたのですが、肩幅やお腹周りが110だときついかな?と思い120を購入しました!
思っていた通りズボン丈、袖丈はながいので中に折り返して縫って使います
お腹周りや肩幅などは良かったのでこのサイズで良かったです!
スーツ自体の作りはしっかりしているし、お洒落なのでこの値段は嬉しいです!

5 2021-10-09

105.9センチ、16キロの息子に110センチを購入。
サイズもピッタリ!生地もしっかりしているにも関わらずこの金額、大満足です!
商品もすぐ届きました!
七五三のお詣りに行くのが楽しみです!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションスーツ・カジュアルセットアップ礼服