• 4 2021-03-12
  • 3歳8ヶ月 身長94cm 体重14.5kg普段は100〜110を着ている息子に90を購入しました太ってるわけでも細身でもなく標準体型。お腹はやや出てて足は長くない子で、ズボンの丈をつめる技術が母にないので、、ぴっちり着たくて90購入。 ズボンのウエストはゴムなので履けましたが、見た感じキツそう。本人はキツくないと言っています。丈は丁度いい感じ!かかとが少し床に着くくらいの長さです。ベストはぴっちりでボタン締まりましたがゆとりはなし。お腹いっぱい食べた ・・・(続きを読む
  • 3 2021-01-31
  • 注文して2日ぐらいで届きました。ブルーを注文、届いて見たらチェックの模様が入っていましたが入学式には使えそうな感じなのでよしとします。胸ポケットのチーフは縫い付けられていましたが安っぽい感じなので取れた方が良かったです。126cm、24kg、痩せ型の息子に130cm注文しましたが袖、ズボンの長さは丁度良いが、身幅はモデルのようなタイトな感じにはなりませんでした。あとは畳まれて配送される関係と思いますが折ジワが凄かったです。アイロンを当ててみ ・・・(続きを読む

4 2021-02-11

ブルーの140を購入
128センチの9歳です。140を購入、フレンチディナーに着て行きました。
お姉さんに何度もかっこいいね、と褒められて本人ご満悦。下にはノーネクタイのダンガリーシャツを合わせました。(勝手にワイシャツもついていると勘違いしていたので少し焦りました)
ネクタイは蝶ネクタイひとつに普通のネクタイ二本がついていましたが、調整できない長めの黒いゴムでしたので使いませんでした。
伸縮する生地で、着心地も悪くなかったようです。次はグレー系が欲しいと言っています(本人談)
やはり、付属品がわかりづらいので星マイナス1で。
写真に写っているとついてくるものだと思ってしまいます。

4 2021-01-21

届くのがとても早く驚きました。
普段130を着用、レビューを参考に130で購入したらピッタリ!
所々糸のほつれ?飛び出ていますが、ハサミで切れば済むので特に気になりません。
これからの卒園、入学の為に購入。この値段なら大満足です。

5 2021-03-15

115cm22キロの子供に120を購入。サイズはちょうど良かったです。
ブルーに、蝶ネクタイで卒園式に行きました。
まわりは半ズボンにネクタイが多かったので、ちょっと雰囲気も皆と違ってオシャレに見え、ブルーという色も程よく、とてもカッコよく着こなせました!
お値段的にも大満足です。

5 2021-03-14

6歳、122センチ、24キロ、入学式に使用するため購入しました。
レビューをたくさん読み、採寸もしてスリムに着せたかったので120サイズを購入しましたが、パンツの丈はちょうどよかったのですが、ベストとジャケットがやや小さめ。。
すぐ問い合わせし、交換をお願いし、こちらから送った翌日の午前中には130サイズを届けてもらえました!サイズはぴったり!
パンツの丈も許容範囲内です!
所々糸が出ている箇所がありますが、ハサミできれば問題なし。生地も思ったよりしっかりしています。ワイシャツは家にあったのでワイシャツなしのこちらで。
ネクタイも3種類ついており、どれでいこうか悩み中です。子供も気に入っていました!
購入して良かったです。

4 2021-03-12

3歳8ヶ月 身長94cm 体重14.5kg
普段は100〜110を着ている息子に90を購入しました

ズボンのウエストはゴムなので履けましたが、見た感じキツそう。本人はキツくないと言っています。丈は丁度いい感じ!かかとが少し床に着くくらいの長さです。ベストはぴっちりでボタン締まりましたがゆとりはなし。お腹いっぱい食べた後とかは締まるか心配、笑
でもベストのぴっちり感の見た目は理想通り

ジャケットに関しても、ボタンがキツい…笑
ギリギリ締まりましたがこれもお腹いっぱいのあとは締まらなさそう…笑
袖丈はいい感じでした。

全体像的にはぴっちりサイズでバランス良かったけど写真のようにスマートにはいきませんでした笑
これは子供の体型の問題ですかね笑
もう少し足の部分が細く作られてても良かったかも!
次があるなら100でも良かったけど1度きりの着用なので90にして良かったです!
全体的なウエストは100で良かったけどジャケットもベストもズボンも丈は90で正解でした!

細身の子なら90でいいかも。
筋肉質ぽっちゃりさんなら100で裾は自分で詰める方が良さそう。

ぴっちりでも動きにくさとかはなく、本人も「パイロット?!」と嬉しそうに着ていました。
急ぎの発送を希望したらスムーズに対応いただけたので助かりました!

4 2021-02-11

期待通り
身長124cm、体重24kの6歳3ヶ月の子に120cmを購入。
皆様のレビュー参考にワンサイズダウン検討。
手持ちの服と本人のボディサイズを採寸した結果、120cmに決めました。
股下長いかもと思いましたがくるぶしが隠れる丈で丁度よかったです。
ジャケットの柄の合わせは少しズレていますが、許容範囲です。
糸始末とシワ伸ばしは必須。

• haruca222さん
  • haruca222さん

5 2020-11-09

とても丁寧なショップです。
お忙しい中に無理を言って、早めの発送をお願いした所、快く応対して頂きました。
お陰様で保育園の行事に間に合いました。
本当にありがとうございます。
商品も、低価格だったので生地の厚さを心配していましたが、安っぽくなく、おしゃれでとても満足しています。
息子は110センチ18キロのとても細身で、サイズを迷いましたが、普段120サイズを着用している為、こちらの商品も120サイズを購入しました。
110サイズでもよかったかな、、、という位の余裕があり、4〜5センチ程裾上げ・袖詰めする必要がありましたが許容範囲です。
子どももとても喜んでいます。
本当にありがとうございました。

5 2021-04-11

小学校の入学式用に。
120を普段来ている標準体型息子ですが、サイズはピッタリ。
かっこよくて、他と差がついて大満足でした。

• れん3426さん
  • れん3426さん

5 2021-03-29

息子の入学式用に購入☆入荷待ちとクーポン配布時期とお買い物マラソンでとってもお得に購入出来ました♪
身長122cm、体重23キロの体格で120か130で悩みに悩み、みなさんのレビューを読みまくり本人を採寸して120cmを購入。オーダーしたようにジャストサイズでした(^^)/
商品もお値段以上に見えますし、入学式がとても楽しみになりました。

5 2021-03-25

入学式のスーツに焦って買いました。兄のお下がりを着せるつもりが、まさかのサイズアウト。
131センチ、31キロの息子に裾上げ覚悟で140を購入したところ、オーダー並みにピッタリでした。細身の作りなので、ガッチリしてるお子さんはワンサイズアップがおすすめです。日曜日に注文して月曜日に振り込み、迅速な手配で北海道の田舎ですが木曜日の夕方に届きました。子供もカッコイイと大喜びです。ありがとうございました。

5 2021-03-21

入学式で着る予定です
子供の入学式で着る予定です。すぐ届き対応が早く良かったです。

5 2021-03-19

水曜日に注文して金曜日には届きました。
卒園式間近でギリギリな注文をしたのが悪いのですが、迅速な対応ですぐ届きとても助かりました!!!
体重20Kg細身の息子に120を購入。レビューを見ているとひと回り小さいサイズが良かったかなと不安にはなりましたが、試着させるとちょうどよかったです!
たしかにぴったり着せたいならひと回り小さいサイズでも良さそうな気がしますが、袖が短い気がするので120にして良かったと思います!
デザインも可愛くて大満足です!
また機会があれば利用させて頂きたいと思います!

5 2021-03-16

昨日届きました。
早速、試着しましたがぴったりでかっこいいです!
身長も体重も平均より軽めのやせ形なため、120じゃ大きいかなと判断(他の方のレビュー参考)110にしました。生地も春先には良さそうです。
ジッパー付きの袋に入っており、開けやすいのもいいです。
ネクタイ二本、リボンタイプのが一個、スヌーピーのお飾りもあり素敵です!
田舎なので、卒園式では目立つかも知れませんが、他と被るのが好きじゃないので良かったです♪
本人も気に入ってくれて満足なショッピングができました!

5 2021-03-11

いい買い物でした!
身長120,体重21キロくらいの息子
入学式用に購入しました。サイズ迷いましたが、120でぴったりでした。
ボタンが少し固いのと糸がチラチラいくつか出ていますが、この値段なので許容範囲です。
下の息子にも着てもらいたいけど着れなくても買い直そうと思える値段なのと少し細身でベスト付きなのが良かったです。

5 2021-02-20

121センチ21キロ、細めの息子の卒園式と入学式用に。
サイズに迷ったので息子を採寸し、110を購入。ちょうどよかったです。
おしりの小さい息子なので、おしりから太ももにかけて生地が余ります。もう少しタイトだともっとかっこよかったと思いますが、お値段、発送の早さともに満足です。
本人も気に入っていました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションスーツ・カジュアルセットアップスーツ