• 4 2020-10-22
  • 満足です!
  • 到着までになかなか時間がかかりました。秋から初冬に着るのにぴったりの商品です。身長167センチ、標準体重(と思いたい…(;^_^A)の体型で、ゆったり着たいのでXLにしました。七分袖のチュニックの下に着ると、袖口が切りっぱなしなので動いている間に、くるくると巻いてしまうことがあります。長袖の下なら文句なしですけどね…。伸縮性もあります。首元もタートルネックほど高くないし、でも防寒性もあり、 ・・・(続きを読む
  • こばさん1107さん
  • 3 2020-10-19
  • 追記:黒は問題なかったのですが、ブラウンが明らかに違う商品届いた?かと思う色味でした。グレーというかカーキというか…写真とは全く別物です…思っていた通りというか、悪い印象はとくにありませんでした!サイズ感一番小さいサイズを注文したのですが、私には少しぶかぶかでした。普段S〜M着てます。お腹周りは大きすぎず小さすぎずで程よいですが腕まわりがちょっと緩いかなという印象です。首周りはちょうど良いです。この価格で申し分ないです! ・・・(続きを読む

5 2020-12-20

以前ブラックを購入し、とても良かったのでブルーグレーとワインレッドを購入しました。ワインレッドは赤に近い色味です。他のレビューにある通り、切りっぱなしの袖は雑さが目立ちますが、私の場合は用途がインナーですし、とにかく格安なので全く問題ないと思っています。
前回購入したブラック(XL)は裄丈が長く感じたので、今回ブルーグレーはXLを、ワインレッドはサイズダウンしてLを購入しました。今のとこブルーグレーしか着ていませんが裄丈はピッタリです。カラーの差か個体差かは不明です。ワインレッドは未着用なので着たら追記します。

4 2020-11-23

うん、なかなかいい(*^^)v
思っていたより生地は薄いです。ほどよく伸縮性があり、肌触りも良し。重ね着のインナーには最適です。又、薄地ながら保温性はあり温かいです。シルエットも綺麗です。わがままを言えば、3点で990円ならがんがん買うんだけどな〜。後は、耐久性がどうなのかだけですが、ネットに入れて洗濯機で洗いましたが、ほつれとかは今のところ大丈夫です。仕事着の下に活躍しそうです!

4 2020-10-22

満足です!
到着までになかなか時間がかかりました。
秋から初冬に着るのにぴったりの商品です。
長袖の下なら文句なしですけどね…。
伸縮性もあります。
首元もタートルネックほど高くないし、でも防寒性もあり、苦しくもなく良い感じ。
コスパも良いし品質も良いと思います!
ただ色が…!
ブラウンとブルーグレーとマスタードの3色買いました。
全部、落ち着いた良い色なのですが…。
ブラウンとブルーグレーは文句なし!
でも、マスタード…???
「?」が3こ飛ぶくらいの違和感…。
ピンクグレーとかモカベージュとか言われたら納得です。
表記を替えてもらえないのかな?と勝手に思う私です(;^_^A

4 2021-03-17

値段なりに薄い、今の時期には少し早いけど、荷物減らしたい旅行等には良いでしょうね。

4 2021-03-06

インナーとしてはいいです
薄手で伸びるので着やすく襟の開いたシャツやワンピースなどのインナーとして活躍しています。
柔らかい生地なので着ると襟の立ち上がりはほとんどなくなります。
タートルネックに近い物をイメージしている方はちょっと違うと感じると思います。
少し透けるのでこれ1枚では着れませんがインナーとしては上にひびかずとてもいいと思います。

5 2021-01-12

この価格でどうなんだろう?と思いましたが、薄いのに暖かいです。

• Ki7309さん
  • Ki7309さん

5 2021-01-09

5枚目
ブルーグレーを2枚リピ。
いいお色です。
寒がりで重ね着するのにちょうどいいです。

4 2020-12-17

レビューにもありましたがかなり生地か薄いので一枚で着るのは難しいと思いますがアンダーに着るのには充分です。薄いのですが暖かく、重ね着にはいい商品だと思います。まだ洗濯してないので布が切りっぱなしになっているので洗濯して崩れなければ最高な商品だと思います。

• MiMO-80124さん
  • MiMO-80124さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 123

5 2020-12-08

ボトルネックティシャツ
迅速な対応有り難う御座いました スタッフの皆様お世話に成りました

5 2020-11-17

着心地がいい
白とブラウンを購入しました。ブラウンは予想してたけど、どなたかのレビューの通りの色でした。でも合わせ易い色だとは思います。
149センチ45キロでMを購入。伸びはいいので、着膨れしたくない場合は○です。でもピチピチでお風呂上がりは少し恥ずかしいかな(笑)

5 2020-11-08

下着代わりに、かれこれ9枚購入しました。着ていて肌が痒くなることが無く
ハイネックなのも良いです。
冬場の下着はこれで乗り越えます。
普通のトップスとして着る人は少ないかも。
殆どの人は下着として購入している感じ。

5 2020-11-03

生地がサラサラで着やすかったです。
裏地の糸の後処理は雑ですが、このお値段なので。

5 2020-10-24

XLブラック購入。158/62普段はL〜XLを着用しています。
半袖Tシャツのインナーとして使用、サイズ感は良いんですが ゆき丈が若干長く、インナーならLでもよかったかなぁと思いました。襟は緩めのハイネックなので暑苦しくなくて良いです。2回洗濯しましたが切りっぱなしに影響は無く安心しました。コスパ最高、気に入ったのでリピします。

4 2020-10-24

娘に前か後ろか聞かれたが肌触りは良いみたいです。

5 2020-10-09

前回はグレーとブラック購入し、今回はマスタード、ブルー、ブラウン
ブルーグレー注文し本日届きました。
マスタードはマスタードと言うよりモカベージュです。
手持ちの服にも合わせやすいので良いとします。
ブルーグレーは後発でまだ着てません。
ネイビーとグレー又注文する予定。