4 2017-08-23

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
バイト用に黒パンツスーツを探していました。
身長156cm、上がG75あるのにヒップが85なのでセットアップはサイズ選びが難しいです。
上下別だとお高くなるし。
なのでこちらを発見して飛びつきました!
トップLボトムMでぴったりでした!
上着丈はお尻のまん中あたりまであるので安心、ツーボタンなので胸のガバッと感が軽減、ウエストシェイプされてるので大きなサイズでもキレイ目に見えます。
ボトムは画像ほどスリムデザインではないですが膝下のラインもキレイで、ウエストもベルトなしですっきり履けます。
気になるのは、届いた時点で上着のシワが多くポケット周りにアイロンを直にかけたようなテカリがあったことと、1日着用して色落ちがあったことです。
一度洗濯すれば色落ちしなくなるかな〜逆に色褪せしそうで不安ですが。
ちなみに、ポケットは丁寧にミシン糸を切れば、ちゃんとポケットとして使用できます。
何より、上下別サイズが選べてこのお値段だったので、おおむね満足です!

4 2017-04-04

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
ジャケットのデザインは良いと思います イメージの写真と同じに思えました。パンツは写真ほど細いラインではないと思います。全体的に少し余る感じが…
細ければ写真通り綺麗に見えると思いました。
他の方のレビューを参考にしてパンツはMを頼みました、ですが大きかったです。ジャケットはSでピッタリに近かったですが肩幅はまだ余裕ありました。
大体の服のサイズはS〜Mを着ています。普通サイズのSが着れる方なら上下共Sにした方が良いと思います。
Mサイズのパンツはやや小さめのMサイズではあるけど、小さめSに比べると全然大きいです。
身長は152センチで低めですが、パンツの長さは高めのヒールを履けば直さなくても大丈夫と思いました。
Mサイズでは大きかったのでSに交換してもらえるか問い合わせする事にします。

• myferretさん
  • myferretさん

5 2017-08-15

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
お安いのにかっこいい!
黒のスーツは何かと入用なので探していました。今風なスリムジャケットに足長デザインのパンツ。着回し効きそうだったので、即購入しました。
たたまれてきたのでシワが目立ちましたし、レビューの通りすこし重たいですが、シルエットはばっちり、重宝しそうです!
ジャケットのポケットがダミーなので、そこは少し機能性に欠けますが、この値段だったら仕方ないですね。

5 2017-04-02

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
良いです。
皆さんのレビューを参考にし、上下共ワンサイズ大きいMサイズを購入しました。いざ着てみたらぶかぶか!残念ながらかなり格好悪い状態だったのですぐに連絡してSサイズに交換していただきました。
スタッフの方の丁寧で素早い対応のおかげですぐにSサイズのものを送り直していただき、大変満足です!
Sサイズぴったりでした。

4 2017-07-11

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
こんなもんでしょ。
形は意外ときれいです。
女物のサイドベンツを探していたし、仕事用消耗品として着ます。
ただ、日本製にくらべると重い。
160センチ・49K ですが口コミを参考にLサイズを購入ちょうど良かったです。
袖が長く感じたので折り返しでまつりました。

4 2017-03-10

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスXL 以上
大きめサイズ頼んで正解
普段はMサイズですが、私はガッチリ体型でジャケットの腕まわり、肩まわりがいつもきついので ジャケットは2サイズ大きいのを頼みました。調度良かったです。
パンツも大きめサイズ頼みましたが、パンツは大きかったです。

• cyunbooさん
  • cyunbooさん

4 2017-03-09

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  トップスL
卒業式用に購入!上下サイズが選べるのでありがたかったですが、劇太りしてしまいピチピチに...自分が悪いんですが。商品は値段以上だと思います♪

5 2017-03-15

早くて助かりました
164センチの60kg 手が長く二の腕と太ももが太いので大きめの3Lを注文しましたところ
かなりゆったりと着れました。
さすがにズボンのウエストは大き目でしたが 太ももにも余裕があり足が長くみえます(笑)
写真のモデルさんをみて かなり細目のスーツなのか?少し不安でしたが
私が着ても、綺麗なラインはそのままでした。満足です。

• hinachimaさん
  • hinachimaさん

4 2017-10-27

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
韓国の服は細身なのでサイズに悩みました。
普段はMかL、ボトムスはストレッチが効いているものはMまたは27インチで、ぽっちゃり体型です。
ジャケットMを購入→下に厚手のはきれないほどピッタリ。ボタンの着けが甘く、取れかかっていたため着け直し。
シルエットは◎
ボトムスM購入→こちらもギリギリファスナーが締まりました。
フックが着いてないため、ファスナーを締めるのが大変。
シルエットはヒップ、太ももはピッチリ、膝下からゆっくりめ。
サイズ交換も考えましたが、ワンサイズあげると4センチも変わるので、このまま着用しようと思います。
動きやすさを求める方はワンサイズ大きくても良いかと思います。

4 2017-11-04

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
微妙ですが良いものなのかな
164cm 50kg 中肉です。モデルさんのようにピチっとパンツを履きたかったのでSにしましたが、ギリッギリはけた感じです(;´Д`)とにかく横ファスナーが閉めにくく、寄せて寄せて漸く履けました。腰周りはパツンコですが、足はシュッとイメージ通りです。尻を痩せていつかモデルさんのように着こなしたいです。質感は良く、肩幅ある方ですがジャケットはMでピッタリでした。

• otake4さん
  • otake4さん

4 2017-10-21

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスXL 以上
上下サイズ選択
上半身と下半身のバランスがよくないので
上下でサイズを選べるこのスーツは魅力的です。
ただ、おしりの大きさが心配で、今回は上下同サイズを購入しましたが
結果やっぱりウエストとヒップがちょっと大きかったのが、
自分のサイズ選びで失敗。
スーツ字体はデザインもよく、対価格としては十分かと。
ただし、結構重い生地です。

4 2017-10-03

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
154cmぽっちゃりですが。。。ジャケットはMではなくワンサイズダウンの方がカッコよく着れたかも、と思いますが、Mで楽に着れてOKです。同サイズMのスカートにしましたが、ウエストはちょっと大きいですが、お尻がぴったりなので、これで良かったかと。
特にジャケットは分厚い生地感で、ぺらぺらで軽いといった事は無いです。

5 2017-03-21

(^^)
今回、入学式用に購入しました!
最初、パンツはSサイズを購入したのですがサイズが少し合わなかったので、Mサイズに交換依頼をしました。
まだ、再配送はされてませんがこちらの都合なのに、丁寧な対応をして下さいました。
ジャケットは少し大きいかな?って感じですが、形も綺麗で細く見えます。
生地は少し分厚いので、夏用には使えないかも…。
縫製もしっかりしてて、中国のタグだったので心配でしたが期待通りで満足です!!

4 2017-03-19

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
ドンピシャ!
家内がフォーマルウェアとして購入。細身の体型で一般的な既製服だと7号サイズでも大きかったりするのですが、このスーツは家内のサイズにピッタリでビックリしました。通販で洋服を購入する時はサイズが一番心配ですが、今回は大正解で家内も大喜びでした!品質はお値段相応かと思いますが、デザイン、シルエットは気に入ってもらえた様です。

5 2017-03-10

注文してから七日後に届きました。もうちょっと掛かるかなと思っていたので良かったです。
171cm60kgで、XLサイズぴったりでした。でもブラウスはXLサイズだと首が締まって上までボタンが締められませんでした。2XLサイズだったら良かったかも。。
パンツのウエストは、調節できないタイプだったけどピッタリでした。値段を考えると、かなり質が良い方じゃないかなと思います。