2021/01/29
    南 凪海さん
    一番茶粉末、二番茶粉末どちらも買ってみました。 濃いめで飲みたいときは、二番茶の方が美味しいです。 一番茶を濃くいれると甘みと苦味のバランスが崩れて飲みにくいと感じました。 (コーヒーはブラック派です。) 普通の濃さでいれた場合は、一番茶の方が香りがよく、緑茶特有の甘みもあって良いですが、飲み比べをしなければ二番茶も十分美味しいです。 色は一番茶の方が、ワントーン明るめです。 あと、どちらもアルミタイプのチャック付き袋ですが、二番茶のみ底マチ付きで自立するタイプでした。 濃いめで飲むのが好きなので、二番茶をリピートすると思います。 自宅にあるはかり(0.01g単位)で重さの目安をチェックすると、 ・1/2小さじ1(2.5ml) に山盛りすくって、すりきりヘラでギュッギュと押してからすりきると、1.0×gでした。 ・小さじ1(5ml)に山盛りすくって、すりきりヘラでギュッギュと押してからすりきると、2.0×gでした。 (小数点第二位は省略します) 金曜日の夜に注文。(営業時間外) 土曜日の午前中に受注確認メール、午後に発送完了連絡。 月曜日に届きました。
    注文日:2021/01/15