• kings777さん
  • kings777さん

5 2023-11-05

正規品なら20本前後ですが…
2023/11/01 03:12 に購入しました!
本日、2023/11/05 11:50 到着!
見た目は里娘の箱にパンパンに入ってました!
恐らく5キロ以上あるかと思います…笑
23本入ってました!
他の方のレビューを見てかなり心配になってましたので、早々にお芋チェック!
不揃いは承知の上で購入したので問題ありまんが、芋がブヨブヨして腐ってる状態を入念に確認!ラッキーなのか一本もありませんでした!笑笑(^^)v 三本を焼き芋に…大きめの芋を大学芋にする事にしました! 結果は後ほど!
※石焼き芋鍋で三本焼いてみました!
焼き上がりまで1時間30分ほどです!
甘くて美味しい焼き芋ができました!(^^)/

2023-11-12
808青果店をご利用頂きありがとうございます。

対応と品質、ともにご満足頂けたようでなによりでございます。
今後も引き続き精進してまいります。

お忙しい中レビュー投稿にご協力ありがとうございました。

5 2024-02-02

いつもの美味しさ
リピート購入です。いつも美味しいお芋で、とても満足しています。

5 2024-01-20

家族に好評
京都の石焼き芋屋さんが使っていると聞いて注文しました。思っていたより甘みは若干弱かったですが、お芋自体も腐りや傷みがなく、自然な甘みが家族には好評でした。また頼みたいです。

5 2023-11-30

焼き芋にして美味しくいただきました。また購入します。

4 2022-10-13

いつもシルクスイートを頼んでいたところ一時期値上がりしたのと同じ品種にも少々飽きてきていたので、初めてこちらのお店でなると金時を購入しました。
なめらかで甘さの強いシルクスイートに慣れていた為、最初は甘さが足りなく、ほくほくしてる分ドライな感じがすると感じました。でも調理していくうち、シルクスイートがデザートっぽく単品で食べるのが美味しいとすると、これはいかもにお芋っぽい味なのでスープなど他の料理と一緒に調理したり、味付けして食べるのに向いていると気づき、そこからは色々な食べ方にトライしてみるのが楽しくなりました。
購入当時はまだ気温の高い9月だったのでほぼ全ての芋に芽が出た状態で届き、品質が気になりましたが、芽を取り除いて一つ一つ新聞紙に包んで低温度の暗所に保存したところ、更に少し芽が出る以外は腐敗することも味が落ちることもなく、2週間ちょっとで使い切るまで大丈夫でした。
シルクスイートの方はもっと気温の高い真夏の常温配送でも全部芽が出ているものが届いたことはなかったのですが、こちらは芽が出たものがほぼ全部だったことで星-1にしました。
その後定番のシルクスイートに戻りましたが、また飽きたら再購入するかもしれません。

2022-11-15
808青果店をご利用いただきありがとうございます。

リピート購入検討ありがとうございます
品質についてですが、頂いたお声を共有させて頂き改善・向上に努めさせて頂きます。

この度はご利用有難う御座いました

4 2022-10-29

なると金時 里むすめ
なると金時 里むすめ 訳あり商品です。見てくれ(大ぶり、変形、割れ)は、良くなくてお嫁に行くのはチトですが味、早く煮えて良かったです。いつもは、他店で金沢 五郎島を利用していますが在庫ば無くてこちらを利用しました。1個ずつ新聞紙にくるんで保管したいです。

2022-11-15
808青果店をご利用いただきありがとうございます。

今後はより一層満足して頂けるよう精進して参りますので是非、またご利用いただけると幸いです

この度はご利用有難うございました。
  • hasuha94さん
  • hasuha94さん

5 2023-03-25

ホクホクお芋
どこが訳あり品なのかわからないぐらい立派なお芋が届きました。
ホクホクして美味しいさつまいもです。
最近はスーパーに行くと、蜜が多いねっとりとした芋が主流に販売されてて、私が好きなホクホク芋が見つけられなかったので今回購入できて嬉しいです。また購入したいです。

2023-04-27
808青果店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当店でのお買い物にご満足頂く事ができ、大変嬉しく思います。
品質にご満足頂けたようで何よりでございます。
また、リピート購入のご検討ありがとうございます。お待ちしております。

お忙しい中、レビュー投稿にご協力頂きありがとうございました。
  • 三戒さん
  • 三戒さん

5 2023-02-23

ホクホク甘いサツマイモ
ホクホクで甘いサツマイモです。しっとりとしたサツマイモは好みでないため、スーパーではなかなかおいしいサツマイモに出会えません。訳ありと紹介されていますが、全く問題なく、美味しくいただきました。トースターで焼き芋を作るのにぴったりのサイズで、ちょうどいい食べやすいものばかりでした。

2023-04-25
808青果店をご利用いただきありがとうございます。

お客様にご満足頂ける商品をお届けする事が出来、大変嬉しく思います。
今後もお客様のご満足頂ける商品をご提供していけますよう、品質管理に努めて参ります。

お忙しい中レビュー投稿にご協力頂きありがとうございました。
またのご利用心よりお待ちしております。
  • aaaiiiiiiiさん
  • aaaiiiiiiiさん

5 2023-02-06

毎年購入しております。蜜芋系も買うのですが、
なると金時の里娘がやはり1番好みです。
1番お芋さんらしく、上品な後味で美味しいです。
ストーブの上でおやつに焼いています。
ご馳走様です✨

2023-04-25
いつも808青果店をご利用頂きありがとうございます。

お客様に美味しく召し上がって頂き、大変嬉しく思います。
今後も季節の商品や新商品を販売してまいります。

5 2022-09-06

本当に訳あり品?
少し傷がついてたり、皮が剥けたりしてるさつまいもがぎっしり入っていて、とても満足です。
サイズも大きく、訳あり品とは思えないレベルでした。スーパーのさつまいもと遜色ない上に、コスパ◎
焼き芋にしましたが味も良く、ちょうど良い甘みとホクホクした食感は最高です。
リピートします。

2022-11-16
808青果店をご利用いただきありがとうございます。

リピート購入検討有難うございます
今後も満足して頂ける商品をお届け出来るよう努めて参ります。
この度はご利用有難う御座いました。

5 2022-05-03

大きめのものが何本も入っていました。数本は端がカットされていましたが気になるレベルではありませんでした。レンジで蒸していただいていますがとてもおいしいです!

2022-05-31
808青果店をご利用頂きありがとうございます。

訳ありですので、収穫時に折れたものでございます。
当店ではカットしておりませんので、ご理解の程よろしくお願いいたします。
尚、折れているものを優先にお早めにお召し上がりくださいませ。

5 2022-04-22

すごくきれいで立派なさつまいもです 焼き芋にしたら、ホクホクで「これぞ鳴門金時」でした。ベトベトした焼き芋が好きでないので嬉しかったです

2022-05-26
808青果店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご満足頂けたようで安心いたしました。
紅はるかも、焼き時間が短いとホクホク系になりますので、お試しくださいませ。

5 2020-03-28

翌日に到着しました!訳ありと書いてあったので多少の心配はありましたが良い意味で裏切られました^_^
とても大きいサイズの綺麗なさつまいもが16本もはいっていました!蒸かし芋で食べましたが甘く鳴門金時のホクホク感もとても美味でした!必ずリピート致します!今の時期ならではですがマスクを同梱していただいており気遣いにも嬉しくなりました^_^ありがとうございました^_^

4 2018-08-10

新物が出たので早速購入しました。
とってもきれいなお芋で、ホクホクで美味しかったのでリピしました。
今期2箱目です。
無くなったらまた買います(^-^)
新物の10キロ入りもあればいいのになぁ〜
5キロを2箱買うと少しお得とか…
1度目の時、1本中が真っ黒なのがあったので、☆−1にしました。

2018-11-17
この度は数あるショップの中から、当店でご注文頂き誠に有難うございます。
お客様よりご満足のお声を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。

これからもお客様のご期待に添う事が出きる様、精進して参りますので、
今後とも末永く、808青果店を宜しくお願い致します。

5 2022-02-23

おいしい!
とってもホクホクして、甘味があって美味しかったです。
大きなサツマイモで何が訳ありかわかりませんでした。
また購入します!ありがとうございました。

2022-03-04
808青果店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

綺麗な状態とのことに安心いたしました。
訳ありは、折れた状態で仕入れておりますので、ご理解いただけますと幸いです。

関連ジャンル 食品野菜・きのこサツマイモ