2022/02/20
    ぷーさんぷーさん2186さん
    大きさも揃っており、傷もほとんどなく見た目は良かったです。 ただ、日向夏の時期としては少し早かったのか、かなり酸っぱかったです。 日にちを置くともう少し酸っぱさが取れて、マイルド?あるいは少し甘みが増すといいんですが… ということで、現在寝かせています。本当は食べごろを教えていただけると嬉しかったです。 冷やしてそのまま食べる以外の食べ方として、ジャムにでもするといいのかな。そんなヒントもいただけると有難いです。
    注文日:2022/02/06
    2022/03/02
    808青果店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。 見た目に傷みがほとんどないとのことに、安心いたしました。 日向夏は他の果物に比べて、酸味が強いです。 そのため、外皮と果肉の間にある白い(アルベド)部分も一緒に召し上がって頂くと酸味が軽減いたします。 追熟方法ですが、日にちをおく場合は、日光浴を半日程度させてみてください。 苦味がある場合は、マーマレードや、蜂蜜漬、砂糖漬けにしていただくと、お召し上がりが可能かと存じます。 ぜひお試しくださいませ。 お忙しい中、レビュー投稿にご協力頂きありがとうございました。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2021/06/05
    見た目の傷とかはほぼ無くキレイでしたが、3個に1個位パサパサの物があり食べれませんでした。時期的なものなのでしょうか?子供の名前を日向夏から名付けたこともあり家族で楽しみにしていた分ショックでした… ちゃんとみずみずしい物はとても美味しかったです。
    注文日:2021/05/23
    2021/06/14
    808青果店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。 当店の商品を美味しく召し上がって頂く事ができ、大変嬉しく思います。 貴重なご意見ありがとうございます。 今後もご利用頂く皆様に、ご満足頂ける商品を ご提供して行けますよう、スタッフ一同精進してまいります。 お忙しい中、レビュー投稿にご協力頂きありがとうございました。 またの機会がございましたら、何卒宜しくお願い致します。
    2021/04/01
    はじめての購入
    以前宮崎へ旅行の際、知人に買って来てと頼まれたのですが、時期的に遅くて実現せず、どんな味か一度食べてみたくて購入しました。私的には好きな味でしたが、娘や孫たちは白皮が美味しくないと不評でした。以後 箱買いはないかな? 5キロたっぷりなので、今後、外皮も使いマーマレード作りに挑戦してみます。
    注文日:2021/03/21
    2021/04/05
    808青果店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。 当店の商品をご家族でお楽しみ頂く事ができ、大変嬉しく思います。 貴重なご意見ありがとうございます。 今後もご利用頂く皆様に、ご満足頂ける商品をご提供して行けますよう、努めてまいります。 お忙しい中、レビュー投稿にご協力頂きありがとうございました。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2019/05/08
    紺1103さん
    日持ちしない?
    5kgを実家に送りましたが一週間も経たずに下の方が腐ってたみたいです。 でも、送料が無料なのが良かったです。 他のところは\1000以上送料がかかるので。
    注文日:2019/04/24
    2019/05/25
    この度は808青果店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 今回はお忙しい中レビューの投稿ありがとうございます! 当店は今後もお客様に満足頂けるよう精進し全力で業務に当たらせて頂きますので、 次回注文の機会が御座いましたら808青果店を宜しくお願い致します。