2024/01/25
    paundcakeさん
    何があった?
    リピーターです。同じように冷暗所で保管していますが今回はいも自体が古かったのか、すぐに劣化腐ってしまいました。取り除いて使いましたが苦みがあったり匂いがしたり美味しくありませんでした。訳アリは承知で毎回問題なかったのですが今回は残念過ぎました。
    注文日:2024/01/15
    2024/04/02
    808青果店をご利用頂きまして誠に有難う御座います。 この度はお客様に満足頂けます商品をご提供出来ず、誠に申し訳御座いませんでした。 頂いたご意見は、当店スタッフ一同で共有させて頂き、 今後更なる品質管理に努めてまいります。 お忙しい中、レビュー投稿にご協力頂きありがとうございました。
    2023/01/29
    TENTENTEN0792さん
    とても細い
    sサイズ、訳ありとは言え、まるで牛蒡のような太さのさつまいもが送られてきました。二度と頼みません。
    注文日:2023/01/25
    2023/04/25
    808青果店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。 この度はお客様に満足頂けます商品をご提供出来ず、誠に申し訳御座いませんでした。 頂いたご意見は、当店スタッフ一同で共有させて頂き、 今後更なる品質管理に努めてまいります。 お忙しい中、レビュー投稿にご協力頂きありがとうございました。
    2022/12/22
    急に寒くなったのでしもげたものがあるのは、まだわかります。 しかし、黒カビと白カビがもくもくと生えておりました。 ちょうど他の所から同時に購入していた、実家に送ったものはきれいでカビなどなかったと言われました。 お芋も直径二センチほどの細いもので、余計にしもげやすかったのもしれませんが。 ワンコが喜ぶのでお芋を楽天で欠かさず購入していますが、こんな粗悪品競り落とすのはいかがなものかなと思いました。 訳ありって腐って捨てるって意味であるなら、販売不可だと考えます。 傷や不揃いを訳ありとして販売されると考えていたので、廃棄のことなど考えると、とても面倒です。
    注文日:2022/12/10
    2023/05/08
    2022/05/17
    何回かSサイズを購入しています。1日に3本消費して約14日で無くなるくらいです。以前から多少悪くなっている物が入っている事がありました。訳あり品だから仕方ないかと思いそのまま利用してましたが今回のは酷いです。5月に購入するのも悪いのかもしれませんが今回は6日消費して全部無くなりました。ですので半分以上は捨てた事になります。残念です。
    注文日:2022/05/10
    2022/05/31
    808青果店をご利用頂きありがとうございます。 この度はご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。 社内共有させて頂き、仕入れ先の変更等を行いました。 今後はこのようなことはないかと存じます。 お忙しい中レビュー投稿にご協力頂きありがとうございました。 またのご利用お待ちしております。
    2020/05/14
    サクネェさん
    対応を改善していただきたい
    ネットショッピングはお互い顔が見えないので一方的に出店者を信頼して注文するわけですが、こちらのお店はあまりに誠意のない対応をされ、不信感が募りました。最近もどなたかレビューされていましたが、我が家に届いた芋も半分は腐っていて焼くと特有のイヤな臭いがするので廃棄したいくらいです。売ってしまえば良い、という姿勢を感じます。こちらのお店にとても残念な思いをしました。
    注文日:2020/05/03
    2019/05/01
    KEI8761さん
    訳ありでも酷すぎる
    開封すると半分くらい腐っていました。二度と買いません。
    注文日:2019/04/30
    2019/05/25
    この度は808青果店をご利用頂き誠にありがとうございます。 今回ご注文頂いた商品について不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。 商品につきましては、当店で品質管理等につきまして今後業務の改善を行いまして 今回の様なサービスを提供さして頂きます事が無いように当店スタッフ一同、 全力で業務に当たって行きます。 また機会がございましたらご利用いただければ幸いです。
    2018/04/07
    欲張りちゃんさん
    騙された品質、犬(小型犬)のウンチの太さ
    今回で3回目で、やや安心して注文したら、粗悪で小型犬のウンチぐらいの大きさばかりで、よく食べにくい大きさの物を選んで5KG詰め送ったと思う 、もう信用できません
    注文日:2018/02/25
    2021/10/08
    808青果店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。 貴重なご意見・ご指摘の程ありがとうございます。 この度頂いたご意見は、当店スタッフ一同で 共有させて頂き、今後更なる品質管理向上に努めてまいります。 お忙しい中、レビュー投稿にご協力頂きありがとうございました。
    2017/12/23
    梱包の下の方の品物は不良品ばかりでした
    なると金時いもが好きな母親に送ったのですが、梱包の上の方のイモは普通の品質でしたが、下の方のイモは不良品ばかりでした。古くて切り落としたイモもあり、訳ありと承知していましたが、折角の贈り物も台無しで残念でした。
    はじめて
    注文日:2017/12/11
    2021/10/25
    2017/11/26
    無水鍋で焼き芋
    リピです。1回目購入は大満足!自宅で焼き芋にして食べています。火が通っても加熱時間を少し長めにすると、ねっとりした芋に変化します。犬のおやつにあげていますが、その時は、ねっとりさせずにあげています。無農薬・低農薬とのことで安心して皮ごといただいてます。2回目は異変があり、洗って火をとおせば、まあ大丈夫かと思い焼き芋にしたが、できあがりの変色部分をとりおぞくと廃棄率が高く、残りは断念し破棄することになりました。異変があったら調理せず連絡することをおすすめします。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2017/10/26
    2021/10/25
    2017/05/20
    三回目の購入だったが四回目はもうない
    味は良かったし、形は長細いけどスーパーで買うよりも安いし、すっとここで買おうと思っていた。でも三回目は裏切られた。殆どが半分にカットされた物で箱を開けた瞬間にショックを受けた。すでに腐りかけた物が三個ほど入っていた。カットされているから痛みも早く、一週間後には切り口からタンポポみたいなふわふわなカビが生えてきて気持ち悪いから全部捨てた。届いたときに一本一本重ならないように、湿気の無いところに保存していたのに。スーパーで買いよりも高くついてしまった。「殆どがカットされています!」と商品説明をして売るべきです。詐欺に遭った気分。
    注文日:2017/04/05
    2021/10/07
    2017/02/13
    太めのゴボウみたい
    前回の10キロが美味しい率が高かったので5キロを今回購入しました。闘病中で甘いもの食べられないかわりにサツマイモを少し食べるのだけが私のお菓子タイム。ウキウキして開封。太めのゴボウを切断したみたいな芋達でした。びっくりしたけど翌日茹でて食べたら甘~いまではいかないけど甘さ控えめな子達かな。でも。好き。 五本くらいしかためしてないけどね。で、今日箱からまた出したら一部溶けてた。びっくり。仕方ないかなぁ。こちらは雪国なのでサツマイモ一本一本新聞紙で包んで凍み防止してるんですけど。早くも傷んで残念。また食べる時まで残りの芋達くさりませんように。レビューおまけの安納芋がかなり美味しくて嬉しかった。 追記で星1に。 食べようと見たら、ほとんどの芋が切り口がカビまくり。芋がグチュグチュ溶けてる。気をつけて保管してこないだの10キロは何ヶ月も大丈夫だったのに。やっぱり両端切断されてるからだよ。一応問い合わせしたけど、ひんやり対応でさらに残念。いまから芋捨て作業です。 継続で注文できるお店かなと思ってたので残念。今後に活かしてくださいませ。
    注文日:2017/02/04
    2021/10/08