商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-02-10
  • 悩みに悩み、グレーを購入しました暗すぎず明るすぎず、丁度良い色合いです模様は、グレーでは分かりにくいかも、と思っていましたが、格子模様が浮かび、とてもオシャレですやや重めですが、素材が柔らかく、すっきり使うことができます暖かさは、ウール100%等に比べると劣りますが、シルクのサラリとした肌触りのせいか、冬だけではなく、少し長めに使えそうな気がします ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-23
  • 肌触りはとても良かったです。ただ、もう少し長さがあれば良かったかなと思いました。(首に巻いた時に、中途半端な長さに感じました。) ・・・(続きを読む

4 2023-10-25

カラー:グレー | サイズ:フリー

適度なボリューム感としっとり感がありこれからの季節重宝しそうです。思っていたより重量がありました。

5 2023-12-06

カラー:レッド | サイズ:フリー

綺麗な赤でした。思ったより薄手ですが、かさばらず肌触りも良いので邪魔になりません。ただ服に赤い毛が少しついていたので、何とか対策したいところです。それさえなければかなりお気に入りの一品です。
332628-20231126-0664722758

4 2023-12-09

カラー:レッド | サイズ:フリー

赤色を購入しましたが、想像通りの色で肌触りも良く、大変気にいりました。

5 2023-10-15

カラー:キャメル | サイズ:フリー

分厚すぎず落ち感があって肩からぐるっと掛けると体に馴染むような柔らかさですごく気に入りました。この時期朝晩の冷えも服装を気にせずこちらのストール1枚持って出かけると安心です。

5 2024-03-07

ファッションのアクセント
長くて素敵に決まります。
まだまだ寒い日もあり、なかなか服装が決まりませんが、これがあれば寒い日は、服の中に入れて襟だけ出して暖まります。
日差しあれば表にかけて首を守ります。
何通りの着方があるので楽しんでいます。

5 2024-02-24

カラー:グレー | サイズ:フリー

ベージュとグレーを購入しました。
シルクがほとんどなので、チクチクしないし、肌あたりが気持ち良いです!
肌が弱いので、とても気に入りました!
かさばらないので、夏などの冷房対策にも良さそうです。

5 2024-02-10

カラー:グレー | サイズ:フリー

悩みに悩み、グレーを購入しました
暗すぎず明るすぎず、丁度良い色合いです
やや重めですが、素材が柔らかく、すっきり使うことができます

4 2024-01-16

使いやすい
レッド購入。
商品写真より、ややエンジ寄りのきれいな色です。
地紋がいいアクセントになっています。
秋〜初冬の着る物に悩む時期に長く活躍しそうです。
ただ、毛落ち?が結構あります。
数度洗濯はしたのですが、ウールコートなどに
赤い細かい毛がたくさん…
使い込むうちに落ち着くといいのですが。

5 2024-01-14

カラー:ブラック | サイズ:フリー

しっとり、手触りが、とても良い
とても、手触りが、良くて
気持ちいいですよ

4 2023-12-27

注文番号
332628-20231223-0446929506
ブラックを購入しました。シルクとカシミヤで良いです。ちょっとチクチクするような感じがありますが編み方の影響なのかなと思いました。
小さすぎず、大きすぎず、ちょうどいいです。
品質表示タグも糸で取れるようになっていました。

5 2024-03-13

キャメルとレッド
注文番号:332628-20240305-0281446285
キャメルとレッドで悩んで、決められずに両方買ってみました。
レッドは派手すぎない落ち着いた色だし、キャメルも綺麗な色です。
出来れば、もう少し幅が広ければ尚良かったです。

• 髪硬めさん
  • 髪硬めさん

5 2024-03-03

カラー:ブラック | サイズ:フリー

グレーと迷いましたが無難に黒を購入しました。フワフワ感はなくしっとり馴染みやすいです。厚みはないけど充分暖かいです。洋装和装に活躍しそうです。

4 2024-01-20

カラー:ブラック | サイズ:フリー

思っていたより薄地でコートの中に使えます。
この大きさくらいだと職場で膝掛けに使えるし
何かと便利かなぁと思います。

5 2024-01-16

カラー:グレー | サイズ:フリー

織柄が素敵です。私は身長が高いので、もう少し長さがあるとより良いですが、暖かく使いやすいと思います。
注文番号 332628-20240110-0898133137

4 2024-01-13

カラー:キャメル | サイズ:フリー

肌触り良く、色々な使い方が出来そうで 満足してます。