1 2023-05-23

期待して
赤を購入
とても良い色ですが、服に細かい毛がたくさん付きます(泣)

5 2023-01-24

70代の母の誕生日にグレーをプレゼントしました。とても喜んでくれてすぐに使用してくれたよです。
他の方のレビューにもあるように赤が惹かれるので自分用に赤も購入しようかと思います。

4 2023-10-25

カラー:グレー | サイズ:フリー

適度なボリューム感としっとり感がありこれからの季節重宝しそうです。思っていたより重量がありました。

5 2022-12-31

母に購入。シルクが多いので暖かさはいまいちですが肌触りも良くて使いやすそうです。

5 2022-12-30

グレー購入。マフラーで使用。
とても肌触りが良く、暖かいです。
特に、においも気になりません。
膝掛けにも使用出来そうです。

5 2022-12-29

卒業式の寒さ対策に黒を購入しました。
肌触りも良くチクチクしないです。光沢があり、市松模様のような織りがとても上品で気に入りました。他の色も欲しくなりました。引っかけないように気をつけて使いたいと思います。

5 2022-12-17

良かったです
大判で暖かくてとっても良かったです。色も、グレーで気に入りました。

4 2022-10-31

黒購入。ストールはいろいろ持っていますが、黒は持ってなかったので。若干の光沢があるので、あみあみ模様の割にはカジュアル感は控えめな印象でした。黒だから柄が目立たないせいかもしれませんが。伸縮性があるので他の伸びない素材の物より肩にかけても落ちにくいです。軽くてふわふわ暖かいを求める人にはちょっと重みが気になるかも。暖かさも、真冬はコレではムリかなとかんじました。10月末から11月くらいのモコモコ素材はまだ早いけど
朝晩はなにかまきまきしたいわーという時期にぴったりです。カバンに突っ込んでいても皺にならないのも便利です。お値段以上の高級感は無いです。箱を開けてすぐ使用しましたが気になる臭いはありませんでした。

5 2022-01-15

シルクなので手触りが良くて、さらにカシミヤだからすごくあったかいです。
プレゼントに、と思って探していたのですが
マフラー特有のピラピラ(フリンジ?)の付いてないデザインが好きで自分にもほしくなったので色違いで買いました。
どちらもいい色です。

4 2020-10-24

オススメです!
配送がとても早かったです7日後位に発送とありましたが注文から3日で届きました!
おかげで旅行に間に合いました!
お品物はキレイな白い小さい段ボールに入ってポストに届きました。
箱の中はビニールの袋に商品が入っていました
梱包状態はとても良いと思いました
商品は肌触りがとても良くて、全くチクチクしないので良かったです
色味も画像の通りのいい感じの赤でとても素敵です。
大きさの割にコンパクトになるので旅行に最適だと思います。
一ヶ所少し糸が飛び出していたのですが自分で直しました
色、素材共にとても良いお品物だと思いますので色のバリエーションがもっとあれば嬉しいです

3 2024-01-22

カラー:ブラック | サイズ:フリー

ブラック購入
ちょっと重い
柄のせいか、使い勝手柄良い

4 2023-12-09

カラー:レッド | サイズ:フリー

赤色を購入しましたが、想像通りの色で肌触りも良く、大変気にいりました。

5 2023-12-06

カラー:レッド | サイズ:フリー

綺麗な赤でした。思ったより薄手ですが、かさばらず肌触りも良いので邪魔になりません。ただ服に赤い毛が少しついていたので、何とか対策したいところです。それさえなければかなりお気に入りの一品です。
332628-20231126-0664722758

5 2023-10-15

カラー:キャメル | サイズ:フリー

分厚すぎず落ち感があって肩からぐるっと掛けると体に馴染むような柔らかさですごく気に入りました。この時期朝晩の冷えも服装を気にせずこちらのストール1枚持って出かけると安心です。

2 2023-09-18

ものすごい抜け毛に唖然。服の色が変わる。
肌寒くなった日に羽織って会社へ行ったところ…
先日の購入後レビューした「色落ち」を懸念して濃紺のシャツにしたら大失敗。
「模様かと思った。ガムテープで取ってあげようか?」と言われるレベルのひどい抜け毛。
色はすごく素敵でよかったのに一日ブルーな気分で過ごしました。
帰宅後、ストールを念入りにブラッシング(シャツはコロコロ)。
ブラシにも毛玉がつき、少し艶感が減ったように感じるのは気のせい?
これからの季節シャツやコートに合わせて差し色として使いたかったのに残念。
使っていくうちに抜け毛が収まるようなら良いのですが…
***********************
ネックウォーマーと一緒に赤を購入しました。
とても綺麗な色でまだ暑くて使用する陽気ではありませんが、使うのが楽しみです。
ずっしり重みがあり、伸びます。
手洗いしたところ、ものすごい色落ち…。
これ、汗や雨で色落ちするパターンなのでしょうか?
色落ちを想定して濃い色の服に合わせたいと思います。