5 2023-05-14

とても汗かきな私は、夏にとにかく汗を吸い、乾くのが早いインナーを探していました。シルクは冬でも薄いのにあたたかかったので、夏もサラサラを期待しています。
162cm 48キロで普段はMか、ものによってLを着ますが、今回はLサイズの黒と ヌードを、買いました。確かにあと少しだけ丈が長ければ良いかもしれないけど、夏なら許容範囲です。お洗濯では、忘れて柔軟剤をいれてしまいそうです。シルク100%は、初めてなので、着るのが楽しみです。

5 2023-09-02

買って良かった
初めてシルクのキャミソールを購入しました
サラッとして着心地がいいです
暑いので汗をかいても快適です
加齢と共に肌の痒みが出るようになったのですが、このキャミを着てから痒みが軽減されました
普段はMサイズを着ていますが、Lサイズを購入
私にはLがちょうど良かったです
3枚でこの価格も助かります

4 2023-09-26

サイズ:L | カラー:01 ブラック*3枚

在庫品で、安いことも有り購入しました
リピートです
他のショップさんからもシルク購入したことありますけど こちらの、取り扱いのシルクが、一番質が、よく、長持ちします
洗濯しても大丈夫なくらいです
ホントは手洗いすれば一番いいのでしょうが

• みぃooooさん
  • みぃooooさん

4 2023-08-10

肌触りも良く、光沢もキレイでこの価格はお得だと思います。またリピートしたいです‼︎

5 2023-07-24

サラッとした着こごちです。
柔らかく、サラッとして今の暑苦しい季節にピッタリです。2回目の購入ですが、今年のような猛暑の時期は
このキャミソールだけしかつけたくないです。

• pili1153さん
  • pili1153さん

4 2023-06-27

さすがにシルクは暑い時期もサラッとしていて快適です。
ただ、丈が少々短めなので屈むと背中が出るのが惜しいです。

5 2022-05-25

いいですねシルク
何店舗様より購入しましたが、こちらが、本物のような気がします
他の所のものは生地がカサカサになってしまいましたがこちらは大丈夫でした
また購入したいと思います

4 2022-04-25

肌触り、涼しさ、温かさいいです
が、洗濯しちゃうと生地傷むのはやいですね
手洗いに切り替えます

4 2019-05-29

ペチコートと合わせて3色まとめ買いしました。さりげないフリルがかわいい。サラッとしていて気持ちいい。夏涼しく、冬暖かい。シルク生活始めます。

4 2020-03-29

雑な私にどうか末永くお付き合い下さいまし
もう少しお値段の高いものを使っていましたが、手洗い推奨の品をネットに入れて洗濯、扱いが雑です(-_-;)。
3年使ってかなり傷みましたので、もう少しお手頃なものを探してこちらを選びました。
149cm・体重41〜43kg ・上半身がっちり・鳩胸・幅と厚みが同じ丸太体型です( ̄へ ̄)。
Mサイズ・BLACKを注文致しました。
◆洗濯
ネットに入れて洗濯機で。色落ちを心配していましたが、大丈夫です。
◆生地
ツルツル・スベスベ・とろみ・ひんやり感、気持ち良いです。光沢が美しく、裾のメロー仕上げも素敵です。
◆着丈・ストラップ
長過ぎるのでは無いかと思っていましたが、丁度良い長さでした。
いずれ伸びて来ると思いますので、アジャスターはあった方が嬉しいです。
◆サイズ
低身長ですがMサイズでもフィット感がありますので、丁度良いです。
アームホールが狭いと圧迫感を感じて辛いのですが(ユニクロのエアリズムキャミソールが駄目でした)、こちらのお品はゆったりしているので着心地が良いです。
現時点ではとても気に入っております。
雑な持ち主にどうか末永くお付き合い下さいまし。
◆追記
ローライズジーンズには少し着丈が短い様です。

• viola_104さん
  • viola_104さん

4 2021-09-18

生地はとても良い、丈は残念
楽天セールでブラック3枚組を購入。良いところは、生地がシルクジャージーで厚みがあり、しっかりとして、肌触りの良い生地です。正直生地の良さは嬉しい驚きでした。良くないところは、黒なので、色落ちします。お洗濯は分けてされることをおすすめします。また、XLにしましたが、丈が短いです。丈がもう5cm長ければ星5つあげられるのに、そこだけ残念です。総体的に、リーズナブルな商品なので、リピすると思います。

4 2020-10-07

三枚で、お得でした。シルクは、肌に、優しいし、この冬暖かく過ごせそうです。

• sisiyさん
  • sisiyさん

5 2020-07-13

年齢とともに肌の質も変わってきているようで、汗などでかぶれたりかゆみが出るようになりました。シルクの下着は久しぶりですが、やはり素敵です。
なめらかで気持ちがよく、購入してよかった。
また、こちらのショップでお買い物がしたいです。

• 1998ryoさん
  • 1998ryoさん

5 2019-09-03

とっても良かったです!
とっても良かったです。汗をかいても、すぐにさらさらになり、気持ちよく着用できました。もっと早く注文すればよかったです。

3 2021-06-24

希望2点あります。
身長149cm・体重44kg、上半身がっちり体型です。
2020年3月末にブラック(M)を5枚購入。
ネットに入れて洗濯機で洗い、ハンガーに掛けて外干しと、コットン同様に扱い幾分よれよれになりました。
シルクとしてはお財布に優しい・着心地良し・メロウ仕上げが綺麗、ですので再購入しました。
着丈が短めでしたので今回はLサイズにしました。
ブラックは5枚欲しかったのでお店に質問しました。早々のご回答、どうも有り難う御座います。
ブラック(L)3枚セットと、お好み3色ブラック(L)×2・ナチュラルホワイト(L)×1で注文しました。
◆気になった事
◇ストラップが時々ずり落ち・擦れるのか早々に毛玉が出来ました。Mサイズでは気にならなかった事です。予想はしていましたが、低身長なのに着丈を重視した為、大きめです。
◇「ナチュラルホワイト」は薄手の白いTシャツ用に購入しました。普段黒い服ばかり着ているのですっかり忘れていましたが、白は肌色から浮いて透けるのですね。「ヌード」の方が良かったかも知れません。
◆希望する事
◇着丈のバリエーションがあると嬉しいです。
◇ストラップの調整も出来ると有り難いです。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアレディースインナー・下着・ランジェリーインナーキャミソール